1. 首页
  2. 青春校园

忍不住在图书馆做 日妈妈,开始妈妈不愿意

金小鹏听到后面林小雅的喊叫,苦笑了一下,头也不回的往厂区的方向走去。

他都不想坐车回厂里去,只想慢慢的走着去,好让一路上的冷风,吹一吹自己,混乱的思绪。

他也不想太早回到了厂里,如果同宿舍的同事,没有睡觉,问起自己为什么一个人回去睡觉,自己会很难堪。

金小鹏走后,房间里就剩下了林小雅一个人,林小雅心里难受的嚎啕大哭起来。

这一次哭,不是装的,是真的伤心的哭了,以前金小鹏太宠着她了,今天忽然这么强硬的,冷漠的态度,让林小雅有点措手不及,深深的伤到了她的自尊了。

哭了一会,林小雅开始慢慢的止住了眼泪,变成了轻轻的抽泣。

她也开始在盘算着,自己和金小鹏之间,应该何去何从了。

很显然的,林小雅知道自己并没有爱金小鹏爱的有多深。

她对金小鹏的感情,完全就是建立在金小鹏是京州人,有城市户口的基础上的。

再加上,进小鹏一直以来,对她确实也还不错,什么话都听她的,什么事情也都依着她。

所以,她才会对金小鹏有一点点好感和依恋。

但是,现在的情况是,林小雅已经不再只是看重一个城市户口了,她开始有了更多的要求,比如对方不止有户口,还要有钱。

而金小鹏对自己的态度,已经明显的改变了,变的不再顺从自己,爱护自己了。

两下一对比,林小雅就不再难过了,甚至还觉得,这样也挺好,反正迟早是要和金小鹏分手的。

现在早点和他冷淡下来,让金小鹏提出分手,自己也就不用退还给他订婚的时候的红包了。

这么想着,想着,林小雅开始觉得一点都无所谓了,反而今天的吵架变成了一件好事情了。

她想着,如果只是这样,金小鹏尽管不悦,倒也未必会和自己分手。

如果想让金小鹏主动提出分手,只有不断的让他觉得烦,觉得和自己在一起是一个错误的决定,那样金小鹏就会主动提分手。

而现在看来,这个最适合的人选,就是自己的挂名外公,只要利用好了,这会是自己和金小鹏之间的导火索。

理清了思路之后,林小雅安安心心的睡着了,只有金小鹏,还在寒风中凌乱着。

第二天一早,林小雅还没有起床呢,李志根就来敲林小雅的房门了。

“谁啊?”林小雅大喊问道。

她不能确定是不是金小鹏回来哄她了。

“我,外公,小雅,你把门开一下。”李志根在门口说道。

一听是李志根,林小雅有点不耐烦的说了一句:“吵死了,这么一大早的,还让不让人睡觉了?”

反正金小鹏又不在家,对着李志根,完全不需要演戏,也不用给他好脸色。这个李志根脸皮厚,怎么骂都不要紧的。

以前,还想着嫁给金小鹏,还怕李志根会威胁到自己在金小鹏心里的形象。

现在反正已经打定主意,要和金小鹏分手了,根本就无所谓自己以前的丑事会不会曝光了。

“小雅,你先开下门啊。”李志根无视林小雅的鄙视和怠慢,继续在门口叫着。

林小雅极度不情愿的起来,随便的洗漱了一番,帮李志根开了门。

“你干嘛,这么早,你不睡觉,别人就都不睡啊?”林小雅劈头盖脸的埋怨着,完全是半点不把李志根放在眼里。

李志根进了房间,一看,金小鹏并不在房内,心里有点窃喜,也就根本不在乎林小雅的抱怨了。

“就你一个人在啊?”李志根问道。

“就这么小的房间,你不会自己看啊?”林小雅没好气的说。

“小雅,我想死你了。”

李志根没有回答林小雅,只是一把抱住了她,把她丢到了床上。

“你想干什么?”林小雅冷冷的问道。

林小雅其实很明白,这个挂名外公想干什么,她一点都不意外和惊慌,不然,她也不会给他开门了。

“我想干什么,你知道的。”李志根一边说着,一边就想去脱林小雅的衣服。

“等等,”林小雅冷静的说:“你要想和我上床,总要付出点什么吧?”

“行,你说,无论你说什么,我都照做。”看到林小雅这么痛快,李志根也干脆的说。

“我想和金小鹏分手,但是,这个话呢,又不能我去说出来,你说,我应该怎么做?”林小雅说:“要不,你帮我想想办法,怎么才可以让他主动说分手?”

“奥,外孙女,你真够阴的,”李志根说:“这个金小鹏输给你,不冤枉啊。”

“你这是什么意思?”林小雅有点生气的说。

“我说外孙女,这里没有别人在,你也别装了,”李志根说:“就你这花花肠子,金小鹏绝对不是你对手,说吧,你想我做什么?”

林小雅看李志根看穿了自己,而且,说话也这么直截了当,一点面子都不给自己留。

心想,在他面前,自己就是个透明人,也无所谓装的自己好像很无辜一样了,不如直接说出自己的想法吧。

“既然你这么说了,我也就不遮遮掩掩了,”林小雅说:“我想你帮我和金小鹏分手,但是,还要让他主动提出来。”

“你不是一直想嫁给金小鹏那个怂货吗?”李志根说:“怎么才几天,想法就变了?”

“这你管不着。”林小雅说。

“那你要我怎么做?”李志根问道。

“我要你时不时的去找金小鹏,叫他帮你找工作,”林小雅说:“还要时不时的去找他要钱,让他厌烦你。”

“我说外孙女,你可真够毒的,这你也想的出来。”李志根说:“金小鹏要怪也只能怪我,即使分手,还搞得好像他心胸不够大,还要对你有愧疚,真够绝的。”

“我没有说完,你最好是去找金小鹏的妈妈,就当去给我出气,还要让她给我剩下的一万块钱,这样,金小鹏的妈妈就会催着金小鹏和我分手了。”林小雅继续说。

“毒,你真毒啊,外孙女。”李志根佩服的说。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/43105.html

发表评论

登录后才能评论