1. 首页
  2. 豪门世家

少爷你轻点弄奴婢 我们娘俩让你日

“那你就是承认是你阻止小璇回到叶家,也是你在叶家房外布下的结界!你为什么要这么做,究竟是谁指使你的!”付星城严肃的看着欧阳和!

现在的欧阳和已经顾不了那么多,他一定要弄清楚他欧阳家的祖传秘术是如何传出来的。作为这一代的欧阳家主,绝不允许任何人偷窥他们欧阳家的法术!

“对所有的一切都是我干的,那你可以告诉我你究竟是如何知道血朱砂可以阻止魂魄回到主体的。”欧阳和声音有些激动!

虽然欧阳和承认是自己做的,但却没有将直使者说出来!不过这也没什么关系,最后幕后主使不管是谁一定会限行的!

“血朱砂是由朱砂和处女之血组成的,而且还必须只是满十六岁的花季少女。如果不是的话并没有用,这是五百年前一个少女告诉欧阳家祖先欧阳显的,这就是血朱砂的来历对不对。”付星城幽幽的说道!

其实血朱砂龙阻止魂魄进入主体,是她告诉欧阳显的。当年自己到人间游玩时,刚好碰到欧阳家的人在阻止恶鬼附身。那时欧阳家的家主非常的正气,所以自己才会将这个法术告诉欧阳家的家主!可是他没想到欧阳家的后人会用她交给的法术,来做这些坏事!

看来欧阳家一代不如一代了!

“你是怎么知道的,你究竟是谁!”这个故事只有欧阳家的家主才会知道,就连欧阳家的其他族人也不会知道这个故事!

“你别管我是怎么知道的,难道欧阳家经过了五百年。就已经忘记了自己的责任,欧阳家的人一向都非常的正气。怎么就出了你这个不孝子孙,把欧阳家的祖训统统都忘掉了!”付星城有些生气地说道!

虽然一开始欧阳和被付星城镇住了,但也很快的回过了神。

“我们欧阳家的祖训关你有什么关系,就算我违背了祖训那又怎么样。我现在可是欧阳家的家主,没有人敢把我怎么样!”欧阳和骄傲的说道!

家主可是最高领导者,就算他犯了错下面的人也不敢将他怎么样!

“但是你们欧阳家有一条祖训是这样的,欧阳家主如果做出违背道义的事情,四大长老可以将家主废除!难道你身为欧阳家的家主, 把这条祖训忘记了吗?”付星城笑看着欧阳和!

付星城的话让欧阳和紧握双拳,她是怎么知道这个祖训的,这条秘密祖训只有每一代的家族和四大长老知道。因为怕欧阳家的人会利用这一点来不择手段的废除家主, 所以这条祖训是秘而不宣!

“你到底是谁!”欧阳和脸上出现了恐慌!

他用了二十年的时间装乖装正义,不择手段得到了家主的位置,绝对不能就这样失去。听他的语气跟欧阳家交情匪浅,不然不可能知道这条祖训!

“你不要总问我到底是谁,你只要记住一点就是我可以让你家住的位置不保!而且还可以将已周身的法术全部废除,成为一个彻头彻尾的普通人。”付星城高傲的看着欧阳和!

“大话谁都会说,你以为欧阳家的家族会这么容易被废。四大长老是绝对不会听从一个外人的话,而将自己家的家主废除的!”欧阳和自信的说道!

“你敢不敢跟我打一个赌,要是我能让四大长老将你废除。你就让我将你身上所有的法处全都驱散,你就老老实实的当一个普通人就可以了。因为你已经失去当抓鬼师的资格!”付星城严肃的看着欧阳和!

作为一个抓鬼师必须要品行端正,身上必须要有正气。而一个失去品行失去正气的抓鬼师,就丧失了作为抓鬼师的资格!

“你想要四大长老废除我这个家主,那也要看你能不能见到四大长老。今天我就在这里将你废掉,看你还有什么本事去见四大长老!”欧阳和凶狠的看着付星城!

在欧阳和看来付星城不就是一个二十多岁的抓鬼师,他就不信自己修炼三十多年的法术。还对付不了一个只有二十多岁的抓鬼师,他今天一定要让他见识见识什么叫人外有人天外有天!

总是这么嚣张,总认为自己是最厉害的!

“你想要废掉我,这还是我第一次能说能废掉我的。我是不是该给你颁一个最佳勇气奖,和最佳吹牛奖!”付星城讽刺看着欧阳和!

作为地府的公主,她的法术可是与生俱来的。想要废除她的法力,三界之中也就只有玉帝和她的阎王哥哥有这个本事了!

小小的人类也敢在这里大言不惭!

“是不是吹牛试过才知道!”欧阳和自信的说着!

再怎么说自己也是抓鬼师中最强的,怎么可能今天会输给一个一丫头!

“既然你这么有自信,那我就勉为其难的和你一战。不过房间里太小了,还是到院子里去。免得到时候你输了耍赖,埋怨房间太小施展不开!”付星城再一次讽刺欧阳和!

“你……我不和你在这里浪费唇舌,我们还是法术上见真招!”欧阳和说完话甩袖离开!

付星城见状也笑笑跟了上去,走到门口时转身对也还说道:“叶爷爷你最好还是留在房间,看着叶璇比较好!”

付星城说完话后没有等叶海回话,就独自一人走下楼了!

叶海也是在商场上摸的摸爬滚打了几十年的人,当然也明白付星城的意思。虽然他很不想相信叶泰会做出伤害叶璇的事情,但是明眼人都看得出来叶泰今天的失常!

叶家所有的人都跟出去看热闹了,叶泰也不得不跟了出去。因为如果没有欧阳和的帮忙,自己就算留下也只能将叶璇藏起来而已!但也是在叶璇昏迷的时候可以,现在叶璇已经醒了。

何况现在叶璇有爷爷守着,他根本就没有下手的机会。就算留下来也一点用都没有,还不如去看看结果会如何!

他只能盼望着欧阳和能赢!

所有人离开叶璇的房间后,叶璇睁开了那双水汪汪的大眼。双眼含泪的看着爷爷,她现在心里非常的难过痛苦。虽然很不想相信一向疼爱自己的哥哥会伤害自己,事实摆在眼前由不得她不信!

“爷爷你说哥哥为什么要害我,他不是一向最疼我的吗!爷爷这是为什么,你可以告诉我吗!”叶璇哭着扑爷爷的怀抱!

叶海将宝贝孙女抱在怀里,轻轻的拍着她的头和后背。

心里也是很难过!

“小璇儿不要伤心,泰儿一定有什么不得已的苦衷。你想他一向是最疼你的,他又怎么可能忍心伤害你呢!”叶海温柔的安慰道!

他的话不止是在安慰叶璇,也同样的在安慰自己。他很不希望自己的孙子做出什么伤天害理的事,只是希望叶泰只不过是一时的鬼迷心窍!

“ 爷爷说的对哥哥一定不会忍心伤害我,他一定有不得已的苦衷!”叶璇抱着爷爷哭着说道!

虽然这样安慰自己,但叶璇的心里还是很痛苦!

叶家别墅的院子中,欧阳和付星城两人面对面的站着。

“有什么本领你就是出来,你用的是什么法器。我先让你三招,不要让别人以我欺负小辈,就算最后我赢了也会让别人觉得我以大欺小。”欧阳和对付星城说道!

“我看我还是不要用法器了,我怕到时候要是你受伤的话就不好了。到时候我怕别人说不尊老爱幼,欺负你一个老人家,这样我的心里会受到谴责的!”付星城俏皮地笑着看着欧阳和!

周围的人听到付星城的话,都不约而同的笑了!

其实周围的人并不是在嘲笑欧阳和,只是觉得柯老的这个外孙女倒是挺可爱的!明明人家只不过只有四十来岁,是男人最好的年纪却硬要说别人是老人家!

但是听到欧阳和的耳朵你却成了嘲笑,刹那间欧阳和身上的杀气越发的浓烈了。刚刚他只不过是想教训一下这个女孩儿,希望她不要太过自大。可是现在欧阳和的心里却有了杀意,不想让这个女孩儿再活在这个世界上了!

“不要再油嘴滑舌了,说这么多话有什么用。有没有本事只有真正的比试过,才能知道到底谁厉害!” 欧阳和眯着他那双毒蛇一样的眼睛看着付星城!

付星城当然也感觉欧阳和身上的杀意,但她并不在意。想要杀死她是不可能的,在三界能杀死他的人少只又少!

“我好害怕呀!那就请欧阳家主手下留情了!”虽然这样说可是付星城并没有一丝丝的害怕!

欧阳和首先发起了进攻,他双手成阴爪状右手直接抓向部新城的头顶。付星城轻松的躲过了他的爪子,右手朝欧阳和勾勾手,嘴边露出甜美的笑容看着欧阳和!

欧阳何见一下没有伤到付星城,就在一次的用左手抓向富新城。付星城又再一次轻松的躲过,不但躲过欧阳和的攻击。还挑衅的对着欧阳和招手,欧阳和有些恼羞成怒了,就飞快的左手右手的不断交替着进攻!

但却没有一下碰到了付星城城,就连一点点的衣角都没有碰到。而付星城却始终面带微笑的看着欧阳和,这让欧阳和非常的生气。认为自己被付星城侮辱了,他伸手将头顶的发簪拔了下来!

常常的黑发散落在肩头,双眼满含恨意的看着付星城!

欧阳和披头散发的样子,说真的还挺恐怖的!

“既然你这么厉害,那就不要怪我使用绝招了!”欧阳和将手中的发簪紧紧的抓在右手!

“请便!”付星城无所谓的耸耸肩!

欧阳和将双手合拢,发簪在双手中间。欧阳和边搓着发簪边念着咒语,只见双手间的发簪慢慢的变长变大,变成了剑的样子!

付星城这才看清发簪的模样,这不是五百年前自己送与欧阳显斩魂剑!记得当时是因为战争,人间太多的人因为战争而死去。突然人间的孤魂野鬼与日俱增,地府的鬼差无法忙过来,就拜托当时的欧阳家主欧阳显来帮忙抓鬼!

就是自己将这个斩魂剑送与欧阳显,当时是为了奖励欧阳显的功德,而她也把这件事渐渐的忘记了!没想到还有一天能见到,还真是世事难料!

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/4135.html

发表评论

登录后才能评论