1. 首页
  2. 穿越时空

嫁给外国人一天好几次,快穿校草的女朋友hh

第二天凌晨,玉儿才刚醒起,奴婢晴绣替她琉装妆时便回报说皇上一早命人送来了金银珠宝八百万俩。

看来皇上次次馈赠得如此阔气豪爽,已不止宠妃这般简单了,数目庞大得想不惊动四座都难,自然全皇宫上上下下没有人是不知的。

玉儿听了暗自心惊且凉,仍努力力持镇定心神。

琉洗完毕,打开内室,踏出厅室,便一片黄澄澄闪眼,每颗金银定都金亮得烂眼。

“哟!我说云玉妹子,您可真是位镶金嵌银很名富其实金贵的小公主啊!蓉姐姐我可进宫10年了也没您公主之身金贵啊!”蓉贵妃在玉儿才踏出厅堂,前脚就走来似褒似贬的冷嘲热讽。

“蓉姐姐!莫要生妹妹的气,改明儿个也让皇上哥哥给您送金子去,你看,要不现在你见著哪一样中意的,你就拿去,妹子送你!”玉儿假意逢迎讨好说。

“好!那我就要这整盒的珍珠!”蓉贵妃倒还真不给她客气地盖住那整盒的珍珠,拿起正要交到身边带来的婢女,才转身正好撞见皇上已不知何时无声无息地站在她身後好久的样子。

“啊!皇上!

蓉妃吓得拿不住盒子,盒子率了,里头的珍珠链子哩哩啦啦洒了满地。

“……”皇上yīn肃暗沈著俊脸看著掉满地的珍珠。

玉儿早在蓉贵妃进来时就已知道皇上跟在其後而来,毕竟习武之人耳力都比一般人强许多,故此静观其变,假意逢迎,也正好配合自己预期计谋中的一环。

话说皇上会跟在蓉贵妃身後进来,只是来的路上碰巧遇上,而未叫唤她想在她其後进来看看她是否会为祝贺公主得到无比荣宠,没想到她一出口就是对他心爱之人的冷嘲热讽,更是使他气到极点。

第四十三章 机不可失

玉儿见机不可失,继续暗自推波助澜地假意为蓉贵妃求情说:“皇上哥哥!别生气!这都是玉儿本就想要给蓉姐姐送去的,现在正好难得蓉姐姐来看望玉儿,玉儿也不必走一趟,这才顺道要蓉姐姐自己挑喜欢的带回去的!不是蓉姐姐的错,蓉姐姐只是不好意思接受妹妹如此贵重的礼物才故意说反话的,请皇上哥哥别生气!……”

“……”皇上yīn沈地深瞅著为蓉妃求情的玉儿。

“……玉儿与蓉姐姐最好了,蓉姐姐只是刀子嘴豆腐心,总是故意说反话,事後也总是担心玉儿这玉儿那的!真的!请皇上哥哥别生蓉姐姐的气。”

玉儿的一番说得是真真切切,使听到之人无不感动洒泪一番。

“……”皇上仍脸色yīn郁地盯著脸色乍青乍白的蓉贵妃。

“呜……”蓉贵妃正感觉到百口莫辩的痛苦,虽说自己先前确实妒忌不住而前来嘲讽,想给她情敌个下马威,却没想被皇上逮个正著,还被情敌说好话,自尊、自傲、自信更是委实承受不住隐藏怒君的皇上,以手掩面痛哭地离去。

蓉贵妃掩面而逃的举动更是大大给了玉儿远离皇上的最佳借口,玉儿暗自欣喜不已。

“啊!蓉姐姐别走!皇上哥哥不是生姐姐的气……”玉儿一副伤心难过对著离去蓉贵妃的背影追喊。

“玉儿……”皇上yīn郁著脸唤说。

“翔羽哥哥……”玉儿装出一副好不委屈可怜

“玉儿……这麽多黄金高不高兴,这的黄金都可比一个亲王的权势所拥有的资产了。”

“翔羽哥哥!”今早玉儿醒来见到那麽多黄金塞满玉儿的云玉轩开心得不行了,正想拿去分一些给嫔妃姐姐们一起分享玉儿的快乐心情,可是翔羽哥哥一来,玉儿的姐姐们都让你给吓跑了,以後哪还敢再跳进玉儿的云玉轩啊!玉儿反倒因这些黄金害惨了,翔羽哥哥,对不起,玉儿不能收这些黄金,你当玉儿没说喜欢黄金这句话吧?玉儿要姐妹不要黄金了。玉儿与黄金无缘……”

玉儿一副哀怨地瞅著眼前的黄金,很是难过。

“玉儿!你这是……唉!翔羽哥哥该怎麽做你才会收这些金银呢?你不收,翔羽哥哥也不开心啊……”皇上面对固执的玉儿也只能无可奈何,谁让他喜欢宠她呢!

“真的?翔羽哥哥真的答应玉儿要求的去做?……好,那玉儿要你今晚去陪蓉姐姐,哄哄她,要她别生玉儿的气,好吗?翔羽哥哥?嗯?求你了,蓉姐姐最听翔羽哥哥的话了,只要翔羽哥哥不是真的生气,蓉姐姐就会开心,她开心就会来看玉儿,玉儿也会很开心的好不好,那样这些银子,玉儿收下後也会开心,不然玉儿收下也不会开心的!好不好……”

第四十四章 精巧细妙

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/38080.html

发表评论

登录后才能评论