1. 首页
  2. 青春校园

爸爸在家里干儿媳妇,车上干农村少妇

这是青萱来到这个世界过得第一个新年。

她在仙门之时,悠悠岁月,是极少过年的,若逢上过年不曾闭关,便有熟识的师兄弟姐妹凑到一起,吃个饭,便是过年。

以至于她虽然嘴上说着收拾了陆青玥好过年,实则对过年并没有什么概念。

但是其他人却都格外兴奋。

玉虚观里都是一群孤儿,从前香火萧条,过得最好的年也就是能吃一顿白菜猪肉的饺子。

今年却是不一样。

自从青萱来了之后,且不提带了多少钱来重修道观,光是日渐鼎盛的香火,都能让他们过个好年了。

所以观中那些师弟师妹们都十分的兴奋,尤其是年纪小些的,一个个都特别的开心。

青萱在这样的氛围当中,也不免被感染。

到了除夕夜里,也跟着大家一起包了饺子,放了鞭炮,热闹了许久才散去。

宗嬷嬷叮嘱她,除夕一定要熬夜。

青萱无所事事,吃完饭之后便随意的在后山溜达起来。

不知不觉的,就走到了当初二表哥带她看雪的树下。

她轻轻一跃,便坐到了树上。

这里实在是个看风景的绝佳的位置,山下所有的人间烟火都尽收眼底。

更奇妙的是,在这山野乡间,居然有人在玉虚观的山脚下放烟花。

绚烂的烟花飞入空中,缓缓炸开,几乎点亮了整片夜空。

青萱望着突然绽放的烟花,渐渐失神。

她从头上将那天二表哥送她的那只金簪取下来,恰好远处一朵烟花炸开,照亮了夜空,缕缕金丝缠绕成一个圆圆的花型,包裹着一颗硕大的心形红宝石,在金丝巢笼中,熠熠闪光。

这是她见过最别致的簪子。

便是在仙门,也少见这样精巧的心思,她十分的欢喜。

看着簪子,又忍不住想起二表哥来,上次遇风林分别之时,二表哥说随后便回,算算时间,也快了吧?

他上次说,再见面之时,让她应他一件事,也不知道什么样的事……

青萱把玩着手中的簪子,眼前又浮现出二表哥的影子。

此时,玉虚观山脚下,夏景容站在地上,遥遥望着山上的方向,凛凛夜风吹着他墨色的披风,吹得他发丝微乱。

身后是他命人点燃的烟花,烟花在空中炸开,然后一朵朵消失不见。

不知此时此刻,山上的人,他心里的那个人,所念之人又是谁?

他在山下站了许久,直到他命人从太子府里取出来的烟花全都燃尽了,他还站在原地,一动不动。

青萱等到山下的烟花停了,才从树上跳下来。

她慢慢走回院子,裙摆已经被山间积累的雪水打湿。

“郡主,”还没走到院子门口,突然一道声音叫住了她。

青萱微微一愣,是个有些陌生的声音。

转头看见神色木然的白树站在夜色中,她顿时眼睛一亮。

“白树?你怎么来啦?是不是二表哥回来了?他人呢?回京了吗?”

青萱一连问了好几句,才惊觉自己好像问的有点多了,略微有些不好意思。

“殿下,不曾回来。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/37057.html

发表评论

登录后才能评论