1. 首页
  2. 豪门世家

四个美女大学生 啊哦嗯好大啊骚货

凌韵虽然觉得自己是杯具,但她相信,她继续坚持下去的话,她一定可以成为一名雕刻师的,而且精神力也会随之增长的。

不过,凌韵还惦记着雕刻师没落的问题,她凭着自己懂医术,借着为众人检查身体的名义,把那班里几个雕刻师的身体都查看了一遍。哦,对了,鸾家兄弟也是有灵根的,似乎是被他们的师傅逼来的。凌韵仔细查看后,发现他们的体内似乎有一团灰蒙蒙的雾气堵在他们的经脉里,凌韵的灵气进入的时候,她体内的混沌元气似乎和那一团雾气有遥相呼应之势,凌韵迷惑了,雕刻师和自己有什么渊源呢?看来只有到金塔三层再去寻答案了。紫贤道人似乎和雕刻师们,有些渊源。

上了三层,房间重新变成了那间卧室,刀刀和鞘鞘正在卧室的床上呼呼大睡,鞘鞘的手还紧紧的抓着刀刀的手,生怕他再次扔下他一个人走掉。

凌韵轻轻的叫鞘鞘摇醒,又去捉弄刀刀,她用手捂着他的鼻子,刀刀一转身,把她的手移开了,她再弄,刀刀干脆滚到一边,拿被子把自己的头蒙着,继续呼呼大睡。鞘鞘咯咯一笑,拉开被子,挠了挠刀刀的耳朵,刀刀立刻跳了起来,大声喊道,“谁?谁?我可是很厉害的!”他摆出一副要和人打架的架势。

鞘鞘和凌韵相互看了一眼,哈哈大笑,刀刀吁了一口气,“原来是你啊!吓死我了!”

“你原来这么胆小啊!”凌韵调侃道。“同意!”刀刀附和。

刀刀胸膛一挺,“谁说我胆小的?我胆子大的很!哥哥,我都教了你那么多话,你怎么还是说两个字啊!”鞘鞘不好意思的地下了头。

“算了,不逗你了,我问你,你是不是有事瞒着我?”凌韵追问。

“我哪有事瞒着你?”刀刀心虚的后退了几步。

“史书上说,雕刻师曾经也是社会的主力,怎么会没落了呢?”凌韵像是在自言自语。

“还不是那些邪修者,他们……”刀刀捂住了嘴。

“他们怎么了?”

“过去的事情,就让它过去吧!”刀刀似乎不想提当年的事情。

“你知道外面的情况吗?雕刻师都没落了,没有一个人修行傀儡术,雕刻师的地位低到不能再低了,他们在修真界根本就没有地位。”凌韵的声音不自觉的提高了,声音中甚至带上了点点悲伤。

“不可能!”刀刀反驳。

“你在外面到底把自己封闭了多久?”

“其实,自从从紫贤道人那里溜出来后,我和另一个雕刻师一起参加了一场正派修士和邪派修士的战争,那场战争是很惨烈,死了很多雕刻师,我的几个伙伴都牺牲了,他们只是刚开了一点灵识,我受了点小伤,但是雕刻师也还是剩下几个,不可能都没了呀。”刀刀解释道。

“你为什么刚不说?”

“我不想让你知道我受伤的事情,怕你嘲笑我。”

“那你到底睡了多少年?”

“三百到四百年吧。”刀刀有些不确定。

“那紫贤道人有没有留下什么关于雕刻之类的书籍吗?我已经查过了一楼和二楼,都没有啊!”凌韵有些疑惑,二楼那么多雕刻品,竟然没有关于这方面的书籍。

“让我想想,有一个地方,可能会有,不过,我也不能确定,因为关于雕刻的书,一般是一传一的,一个师傅带一个弟子,而且,要做一个雕刻师,还得需要具备雕刻师的血脉,所以,那时候,雕刻师并不是很多。紫贤道人并不是雕刻师,他只是有一个雕刻师的朋友。”刀刀想了一会儿,才慢慢开口。

“雕刻师的血脉?那是什么?”凌韵更加疑惑了。

“你竟然不知道?作为一个雕刻师,首先,精神力必须比一般人强大,几乎每个雕刻师的精神力都是百分之百以上,其次,他们都是没有灵根的人,他们修习傀儡术,产生一种念力,让自己的雕刻刀慢慢地自己的意识,然后通过雕刻刀,将自己的念力传达给作品,让它们成为有生命的活物。但是这两点不是最重要的,最重要的是雕刻师的血脉,他们的体内会有一团类似于你体内混沌元气的灰色雾气游走在他们的经脉中,雾气越浓郁,他的天赋越好。嗯,雕刻师们将那些雾气称为念气,因为它们是随着念力的提升而增加的。”刀刀解释道。

原来那一团灰色的雾气是雕刻师的血脉,那么,如果她找到了雕刻师的修炼书籍,那么就可以改善雕刻师的地位了。只是,雕刻师为什会消失呢?这究竟是谁的阴谋,看来只有去刀刀说的那个地方找寻答案了,希望可以找的到吧。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/3649.html

发表评论

登录后才能评论