1. 首页
  2. 豪门世家

老师你好猛我还要bl 握着灼热坚硬

一晃两年过去,在她不停的打坐修习,师父说的玄妙终于这天被她感悟到了,她隐隐的觉得空气中散发着五色珠子,一个个的钻入她的鼻孔,沉入她的五脏,周身舒服极了,一个个活泼的珠子,很快沉入她的气海内,也就是师父讲的丹田。她欣喜不已,安奈住心中狂喜,继续按照师父规定的时间内完成,收功后飞快的跑向竹楼。

“师父我终于可以感觉到灵气了,师父我成功了”躺在床上的女修面容枯黄,脸上的笑容还是掩饰不住,她灵力已经在1年半前消散殆尽,现在只是锤死挣扎的凡人而已,见一脸兴奋的小女孩莽撞的冲进竹楼,嘴角还是露出笑意,她缓缓的从床榻一角取出布包,冲进来的二丫哪里注意到这些,大声的宣扬今天感悟灵气的奥秘过程。

师父招手示意她靠近,将包裹递到二丫面前道:“师父等你这一天,恐怕来不及,所以将里面所有一应都放在了包袱里,打开看看”

二丫一时哽咽起来,“师父,你什么时间好起来,二丫还要给你烤鱼,抓野兔,二丫的手艺现在已经非常好了。”见师父执意让她打开包袱,很快二丫打开包袱一看,2枚玉简,一个不知名堂的灰色袋子,一枚戒指。二丫并不知道这是什么,怎么用,茫然的看着师父。

“玉简是需要神念透入才能知道里面的内容,戒指是我早年师傅所赠,里面有我这200年收集所得,需要你滴血,就可以打开使用,切记不可轻易在人前显露。灰色袋子打入你的神识落印即可使用,为师,恐怕时日无多,无力送你回老窝子村,这里是十万大山妖兽森林深处,切记万万不可随意招惹他们,师父平时嘱咐你,千万不可以懈怠练功,等你到达炼气9层,尝试可以走出大山,否则,这里虽是外围深处,但周围的妖兽也都在6阶以上,”二丫听到这里,不寒而栗,师父的样子要西去了,她一个人怎么能,她其实每天晚上都思念老窝子村,都在想爹和娘,大丫,虎子。

师父还在断断续续的说着,师父语重心长的说:“我乃太玄尊的清雅君,你师祖是太玄尊合成真君,戒指里有我的身份玉牌,如你有一日踏出十万大山,便可手持我的身份玉牌去太玄宗请求收留。这两枚玉简,你只需神识探入,便可知道,二丫,为师从新为你取名可好。”

二丫听到这里,她是知道,师父已经多次问及她的书名,官名,等等,她都不知道,她就只知道她叫二丫,父亲姓张,母亲姓花,于是说:“好啊师父”。

师父爱怜的摸了摸二丫的头沉思了片刻道:‘张灵雅,’二丫这两年识了不少字,觉得非常好听便高兴了起来,以后我就叫张灵雅了,我有名字了。被二丫这么一闹腾,师父这次咳出大滩的血,二丫惊呆了,不管不顾的扑上前,握着师父的手哭喊道:“师父别离开我,二丫害怕,师父……”

就这样过了一夜,二丫趴在师父身边不知不觉的睡着了,当睁开眼睛发现天已经大亮,她不明白死人是什么模样,她只是觉得师父身体非常的冰凉,眼睛闭着,好像睡着了,她开始每天必备的打坐,中午去溪边捞鱼,捕猎。就这样一直忙到中午,二丫端着热腾腾的鱼汤来到师父床前,起先调皮的喊着师父,跟往常打招呼说话,发觉师父并没有动,于是她急了,她不知道师父手脚为什么这么冰凉,她也不知道怎么了,无助的哭了起来,一 连三天过去,师父一直这样,而且身体开始有异味,和往常一样继续又过了3天,这次二丫不淡定了,她发现师父已经没了呼吸,她想起,5岁那年爷爷上山打猎也是这样,僵硬的着身体,二丫开始害怕起来了,她现在虽然进入炼气期,只是一层而已,力气稍微比之前大了那么许多,但还是有限,尝试抱起师父的遗体,但力量还是不够,二丫心里又害怕,又无力,大着胆子拖拽师父的遗体,功夫不负有心人,二丫把师父的遗体拖到竹屋不远的一块平地上,已经气喘吁吁,她又开始刨土,就这样,终于埋葬了师父。还找了一块大石头,歪歪扭扭的刻着太玄清雅 君之墓。大功告成后,二丫,一个人嚎啕大哭了起来,引来了周围好多动物关注,幸好有师父的阵法阻隔,否则后果不堪设想,师父走后几日,她还是努力和平常一样忙碌,师父留的玉简她都已经看过,无非就是交代她日后小心,还有修习的他认为会遇到的困难,最多的是怎样出十万大山,千叮咛万嘱咐,让她不要把戒指显露于人前。但还是止不住的惶恐,于是她开始尝试滴血那枚师父留给她的戒指,神识探入,发现好大的空间,里面好多晶石,都是一堆一堆的,不知名的黄纸,旗子好多,摆放整齐,还有师傅的衣服鞋子,若干灰色袋子,瓶瓶罐罐很多,贴着标签,养气丹,神魂丹等等,一枚怀抱一样大的7色鸡蛋,剑有好几把,玉简好多,她最好奇的就是一个小小三层玲珑塔,只是塔顶怎么会出现一个圆形凹槽。

她神识一动便取出这三层玲珑塔,托在掌心,小巧可爱,师父讲过,凡是法宝都需要血祭练,于是她又用刚刚破了的手指头挤出一滴鲜血,滴在塔身,不明所以,她只觉得眼前金光四溢,脑袋嗡嗡不断,很快她被这塔击晕倒在地,二丫晕倒后,宝塔先后发出7道光束,引的十万大山诸多妖兽躁动起来,纷纷的赶往二丫所在地,宝塔渐渐光滑内敛,缓缓的飘入二丫的鼻息。沉入二丫的丹田内,几日以来二丫所有采纳的天地灵气被宝塔吸收的干干净净。

二丫是被兽吼声震动醒来,立刻她的眼珠子快要登出来,狮子,老虎,猴子,蛇,豹子所有的能聚集的估计都有,围绕着师父布置的法阵不断的撕咬。时不时的发出兽吼。她四肢瘫软的在地上挪动了一番。师父之前交代过,师父的这个阵法动物是无法破除,但师父讲过,高阶妖兽是可以破除阵法,也交代过如果出现这种情况该如何处理。她激灵的从地上翻起,从竹屋内取出师父留下的晶石,飞快的围绕竹屋布置起来,这是加强防御阵,同时她把一块极品灵晶放入了阵眼处,瞬间,大阵嗡鸣不断,光滑大亮。其中一个猴子发出尖利的叫声,动物们躁动起来,纷纷朝着大阵冲击,一波波的冲击,使得原有大阵像泡泡一样岌岌可危。二丫不禁发抖起来,她腿脚酸软,也在努力的支撑。

远在十万大山的青明真君,也看到7道琉璃光滑,敢往这块区域,他神识扫过,都是6介以下的妖兽撞击大阵,其中3个7阶妖兽目光炯炯的盯着大阵中的女孩,忽然之间,大阵就像玻璃一样破碎。妖兽们一哄而上,其中杂毛的白虎跑的最快,瞬间到达小女孩的身边,不由分说准备一口吞了,就在这千钧一发的时候,一根绳子率先捆绑住小女孩,飞快的消失在虎口一寸处,白虎率先发现愤怒的仰天朝着青明真君嘶吼,背后长出双翼腾空而起追击。后知后觉的妖兽,还有能飞行的妖兽纷纷追击而去。青明真君元婴期的威压放开,吓退了一大批妖兽,但还有不怕死的,紧追不舍的白虎就在其中。

青明真君嘴角露出一丝微笑,继续带着小姑娘朝着十万大山的外围飞去。后面追击的动物越来越少,白虎紧追不放。就在白虎犹豫之间,青明真君突然转身朝着白虎攻击而来,同时飞出驯兽环朝着白虎击射而去,白虎身形矫健的躲开,几个闪避后,也展开了凶猛的攻击。电光火石之间,青明真君换出本命法宝乃是一个钵,朝着白虎倒扣而去。白虎左闪右闪,只见那钵越来越大,似乎发出微弱的黄光笼罩方圆十里。它的行动越来越受到限制,躲闪不及的驯兽环碰触到白虎后,光滑大亮,一闪套入了白虎脖子,白虎在空中挣扎无果,被渐渐缩小的钵收入钵内。

二丫醒来发现自己睡在宽敞明亮高大的建筑物里,淡淡的香气飘入她的鼻息,很好闻,从来没有闻到过,她在想是不是她已经死了,和师父一起到了阴曹地府,为什么外面有阳光,还有鸟鸣,她使劲的眨眨眼,使劲的摸了一把自己的大腿,果然是疼的,她一个咕噜翻身。

8岁多的女童还是有很多天真烂漫的雀跃,她高兴的在明亮的房间里跑了一圈,嘴里喊着:“太好了,我没有死,我没有死。”

很快惊动了殿外一名女修,她推开门,语气微冷,目无表情的说:“你醒了,跟我来吧”说完转身便走,也不管不顾这时候的二丫。二丫非常兴奋,感觉自己幸运极了,深深的呼吸着新鲜空气,飞快的追上领路的姐姐,她讨好的说:“姐姐真漂亮,我们要去哪里啊”

女子翻了一个大白眼给她,并不想多说话。二丫见姐姐不理睬,投过来的白眼,就知道刺猬姐姐非常不喜欢她。不过没关系,她还是努力的呼吸着浓郁的灵气,舒服的感觉每个毛孔都在雀跃。让她不能自拔。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/3648.html

发表评论

登录后才能评论