1. 首页
  2. 现代架空

在厨房干了舅娘_下面好多水莎莎好想要

此时林倩一家人已经把该请的人都已经请到了,整个下溪村都在议论林倩一家请客的事情。

“林家这一次可真是发达了,之前我看着温家的人送礼物的时候,那么多礼物那么多金银财宝,真是晃花人眼,而且温家还送了一个庄子给林家人,林家人后半辈子的日子都不用愁了,我真是太羡慕了,为什么当初救了温家二少爷的人不是我呢,早知道温家二少爷会从我们这里路过的话,当时我就应该去林子里守着温家二少爷,直接把温家二少爷救起来送到镇子上去,这样现在得到这么多好处的就是我了。”其中一个人说道。

“林家人发达了之后,也没有忘记我们,搬了新家之后立刻请我们去庆贺,人家这么仁义,你就别在背后编排人家了。”另外一个人说道。

“我什么时候编排林家人了,我只是实话实说而已,我哪句话说的不对呀,林家现在确实发达了呀,林家发达的原因确实是因为救了温家二少爷,温家给了大量的感谢,我又没有说错,再说了我虽然有一些嫉妒,但是我也没有什么坏心思啊。”这个人说道。

“都是乡里乡亲的,我们相信你是没有坏心思的,明天林家请客,大家都要去吧,我还没有看过庄子里面到底有多豪华呢,这次沾了林家的光,我们能进去看一看,甚至能坐在豪华漂亮的房间里面吃饭,想想都觉得激动。”另外一个人说道。

“你也太没出息了吧,仅仅是看一看你就觉得激动了,要是你住进这样的房子,那还不得激动死了。”另一个人说道。

“我懒得和你们多说,我得回去告诉家人这个好消息,林家现在发达了,明天我们去林家做客,也能吃顿好的。”这个人说道。

“说的也是,我也回家去告诉家人这个好消息。不过明天去林家,我们总不好空着手,林家现在虽然发达了,但是我们去林家做客也不能一点都不讲礼数。”另外一个人说道。

林家请客的时候,自然不可能所有人都请到,每家人通知一个人,然后让他们自行通知家人。现在整个村子的人以及林家的亲朋好友都知道了林家明天请客的消息,他们其实还是很高兴的,之前他们也听说了温家二少爷被林家救了的事情,温家给了林家大量的礼物,林家也搬进了豪华的大庄子里面。

他们原本以为林家发达了,肯定就不会再和他们这些泥腿子交往了,没想到林家还记得他们,甚至在搬了新家之后还请他们去做客,看来林家还是把他们当做朋友的。

现在林家发达了,和他们这样的普通百姓一样了。能和林家交往,打好关系,对他们来说是有益无害的事情。

林家看着也不像没良心的人,虽然说平时他们也没有帮林家太多,但是现在林家发达了之后也没有忘记他们,想来以后他们有什么事情找林家帮忙的话,他们应该也不会拒绝。

当然他们也不是那么得寸进尺的人,那些实在不好让林家处理的问题,他们肯定不会开口的,但是如果只是顺手之劳的话,那就没有什么太大的关系了,毕竟林家和他们这么多年的邻居,还是沾亲带故的,这点面子还是有的。

“娘,该通知的人我们已经通知了,明天所有人都来做客,但是我们家的桌椅板凳好像并没有那么多,我们是去借一些还是做一些?”林倩的大伯说道。

“桌椅板凳还差多少?要是差的不多的话,那就去买一些吧,现做也来不及了,去借更不好,我们如今发达了,要是桌椅板凳还要去借的话,其他人肯定会觉得我们抠门,而且这些桌椅板凳以后也用得上,因此买回来也不吃亏。”林倩的『奶』『奶』说道。

“桌子板凳我就会做,只是现在时间紧了一些,做不出来而已,花钱去买话,会不会太浪费了?”林倩的爷爷说道。

“该节省的时候要节省,不该节省的时候就不能节省,我们现在发达了,请乡里乡亲和亲朋好友来第一次做客,总不能应付了事,现在大家都知道我们有钱,我们要是太抠的话,岂不是让人说闲话吗。”林倩的『奶』『奶』说道。

“那就按照您说的去办吧,我这就安排人去镇子上把桌椅板凳给买回来。”林倩的大伯说道。

“还有一件事情我想和你们商量一下,之前的时候不是说等这一次请客的时候就和大家宣布便宜把田地租用给大家的事情吗,但是现在我们还没有把田地买回来,肯定是没有办法和大家说这件事情的,但是我们可以为村子里面做其他的事情,村子里面没有夫子,没有学堂,村子里面的孩子大部分都是没有上学的,如今我们发达了,之前村子对我们也都有照看,因此我想在村子里面开设一个学堂,由我们出钱,也算是行善积德,也能让这些村民感谢我们,让我们村子里面多出几个人才。”林倩的『奶』『奶』说道。

“这个提议倒是不错,只是我们村子里面适龄的孩童也不算特别的多,而且村民们的日子过得也不是特别的好,让他们把孩子送去上学的话,他们家里面就少了劳动力,恐怕还是有很多家庭不会把孩子送来的。”林倩的二伯说道。

“村子里面大部分的乡亲不把孩子送去学堂,仅仅是因为没有足够的学费而已,如今这笔学费已经由我们出了,甚至一些基本的学习用具我们也包了,相信没有人会拒绝这样的好处,肯定会把孩子送来的,毕竟也只有孩子学到了更多的知识,他们以后才能有更好的前程。”林倩的『奶』『奶』说道。

“娘说的有理,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,就算让孩子去上学,家里面少了一个劳动力,相信很多家庭还是会这么做的,毕竟这对孩子的将来是有非常大的好处的,之前是没有这个条件,现在有条件了,大家肯定会做出正确的选择。”林倩的父亲说道。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/35753.html

发表评论

登录后才能评论