1. 首页
  2. 都市情缘

女乡长上司机|公交车上的奶水

这本《回到过去当明星》应该算是小东的第二本书,在五年前,小东还是个毛头小子的时候,写过一本仙侠,只写了不到一万字,大概有四章,然后果断tj了。

不论是文笔还是情节,乃至题材,20岁时的小东写出来的东西,真是惨不忍睹,所以,小说名字不提也罢。

在写《回到过去当明星》时的前两个月,小东和本打算与其共度一生的女友分手,随后又丢了工作,可以说是我人生中最灰暗的两个月。

在那六十几天内,我过着黑白颠倒自暴自弃的生活,不知道生活还要怎么走下去,不知道未来的方向在哪里。

12月,我收拾行李回到了父母身边,渐渐的不再焦虑,不再茫然,但仍旧无所事事。

或许也不能这么说,起码除了吃饭睡觉以外,每天至少有十个小时坐在电脑前面看小说。

小东很喜欢看小说,甚至生活里从未发现身边有像我这样喜欢网络小说到痴迷的人。

几乎起点所有大神的作品我都看过,所有有些新意的作品我也看过,所有题材的小说也都看过。

所以其实从五年前,我就一直想写一本,但因为种种原因,或者是工作不允许,或者是自己没信心,自从那本一万字的小说t掉以后,再也没有动过笔。

《回到过去当明星》的诞生带有一定的偶然性,我本来是自己写着练笔的,而且是为另外一部都市异能小说练笔的。

我的电脑里面,记录了这些年以来几十个想到的创意,有的已经设置好了人物背景,有的连大纲都写了一半,但最终没有一个成文的。

就在爸妈家这段时间里,自己回想2013,这一年不但是灰暗的一年,更是一无所获的一年。

小东真想来一次说走就走的旅行,离开这个毫无归属感的伤心地。

就在这种心情下,小东又写下了一个创意,然后产生了强烈的写下去的冲动,但是对自己的文笔和写作能力毫无信心。

思虑几天,最终决定写一写让自己爽的情节出来,无所谓什么题材,穿成一个故事,目标是20万,直到自己满意,再开始写那个都市异能的创意。

好吧,当我写了四万字的时候,终于满意了,但是已经扔不下了,我为自己笔下的人物而感动,对自己写的故事也感觉良好,然后某一天,脑袋一热,就传了上来。

这就是《回到过去当明星》。

让我自己也感动的人物并不是安然,而是安宁安静,特别是安妈安爸。

一个人在心里脆弱的时候,是很容易被各种情绪击破的,我就是这样。

不知道还有多少人记得第一章里,我写到安妈当年新买的羽绒服被烧坏的情节?

也不知道有多少人会有切身感受。

但这个情节,来自我的亲身经历,那个因为烤坏了新衣服而落泪的,就是我老妈。

所以写到那个情节的时候,我哭了,一个大男人哭的不成样子。

然后我决定重新振作起来,不要再让爸妈为我担心,也因为这样,我再也无法将《回到过去当明星》当成一部练笔之作,这本小说里不但寄托我的情感,更是承载着我对自己的肯定。

就在小说传到了三万字的时候,小东有了新工作,而且不下于之前的工作,boss很好,公司也很棒,我的心情终于开始晴朗起来。

似乎从那时开始,所有的事情都开始向好的方向发展,上班第三天,小东收到了签约的短信息。

然后是分类强推,然后上了新人签约新书榜首页,会员点击月榜,直到现在的三江阁……

写小说很累,我想这是所有写手的共识,特别是我这种,每天早上六点半出门,挤两个小时地铁去上班,下班后再挤回来的悲催上班族。

每天到家最早也要八点,平时几乎都是九点左右才到家,再晚点,也有十点多、十一点的时候。

所以大家看到我有那么几天是每天一更,是因为实在是时间不够,而且完全筋疲力尽,根本没有状态来码字。

后来就有了欠账,一般周末都补的上,但也有补不上的时候,比如元旦的时候,元旦那天,我是在公司码字的,原因很多,导致31号晚上没法回家,所以2014年的第一天,小东码了90字,也更新了90字。

现在,大家应该能够看得出这本书对我有多重要了吧,所以,完全不要担心我会tj,既是以后我写的不好让你们放弃,我自己也不会放弃。

……

从第一个收藏,到第一个推荐,一路走来,是你们的支持和鼓励,让我充满了力量。

尽管除了工作和码字,小东连出门去玩的时间都没有,但心里还是很高兴,做着自己喜欢的事,并且被人喜欢,我想这应该是最幸福的事情。

我要感谢好多人,给我通过三江申请的编辑我没有接触过,连叫什么也不知道,但必须要感谢各位编辑大大,让我一尝夙愿,荣登三江。

特别是我的责编,十三公子,真的要谢谢他对我的提醒,对小东的鼓励和支持。

最重要的是你们这些书友,是你们的每一个点击、每一个推荐、每一个收藏和打赏,让我坚定了写下去的信心。

我的第一个副版主、群管理员,也是对这本小说最热心的阡陌mm(东皇阡陌),真的不知道能做些什么,才能回报你的无私帮助。

还有目前的两个舵主无限激发感、xiadayu1,以及其他所有点击、推荐、收藏、打赏、投评价票,现在又帮忙投三江票的书友们,对大家的支持,我要真诚的说一声谢谢!

无以为报,只能认真码字,努力更新!

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/34958.html

发表评论

登录后才能评论