1. 首页
  2. 现代架空

我被黑人好爽|啊别塞进来好大好涨

“阿因,从不会让朕失望。”皇帝老爹和煦笑道,“那便上菜罢。”

卿因闻言,转过身对着司礼监的内侍唤道:“上菜——”

一声声传膳声,从殿内一路向外传去。气势轩昂,似乎传的并不是菜肴,而是什么稀世珍宝。

卿因的心中不免有几分紧张,这样的国宴之上,她上了道部队火锅,怎么想都是一种亵渎。自己似乎总是在作死的底线上,来回摩擦。

待一个个传膳太监手端着几个镀金锅进来时,无数眼神直视着他们。有艳羡、狐疑、也不乏敌视与鄙夷。

有两道直勾勾的眼神,传到孑然站着的卿因身上。

卿因转身,朝背后望去,正好看到秦渊那双仿若潋滟的桃花眸,他正看着她,嘴上含着轻浅的笑。

卿因兀得红了耳垂,急忙转过身来。

杀千刀的,笑什么。只会勾引人,也不主动来寻她。渣男,铁定是个渣男。仗着好看,便似乎忌惮地在她心里烙印。

实在过分。

至于另一道视线,卿因单单瞥了一眼,便蹙眉。达彦,一个真正需要避而远之的人。

传膳太监将部队火锅放置在皇帝与各使臣面前,在卿因的号令下,霎时掀开锅盖,热气扑腾卷席在众人面前。

旁人闻到香味,大多不顾礼仪,探头侧目去看。

这位安华公主自盛夏大典一展厨艺后,从此在厨艺界扬名立威。但凡是她做出的菜肴,都使人大快朵颐、拍案称奇。

她安华公主所出身的皇商金氏,近日也凭借奇珍牛骨汤使华盛楼名声大躁。但凡是有些心思的人,都能揣测出安华公主与之必有联系。

几位重政大臣的目光流连在卿因身上,心中若有所思。

“这猩红之物,怎能食用。”一声极其不和谐的声音从卿因的右侧传来。

这般拗口蹩脚的中原话,一听便是格外讨人厌的达彦。卿因一记眼刀杀过去,恶狠狠地剜了他一眼。

达彦见到她嫌弃的眼神,却蓦地笑了,这帝女倒是辛辣得很,他欢喜。

“阿因,这是由何制成的。”皇帝询问道。

众人早已饥渴难耐,却只能按捺着冲动,听着手握大权的几人的纠缠不清。远席之上,倒是有一出使的他国小皇子,颇为顽劣大胆地用筷子挑起其中一块肥牛,放进口中咀嚼。

从未有过的美味,使他忍不住赞赏道:“美味至极!”

这一声,引来不少轰动。

卿因向那小皇子笑着点点头,尔后向她的父皇行礼,回禀道:“父皇,此乃精简般的九宫格大食斧。所用调料乃是旁边小碟中的赤腌菜,父皇可赏味。”

老爹看向一旁的小碟,拾取玉筷夹了些许,放置进嘴中。鲜香略带辛辣的奇特口味瞬间充斥了他的口腔,他惊叹道:“确实是,新奇味美。”

“锅中,儿臣以洋葱铺地,浇之以鸡骨高汤,赤腌菜酱料,尔后依次放入大虾、高山菜、肥牛、年糕、香菇、油炸卷面、年糕....”卿因笑盈盈地列举道。

其实是泡菜酱,拉面。哦,还有查遍了全空间得来不易的芝士。

台下正在看戏的观客,皆然吞咽了口水。

达彦看着摆在自己面前的大锅,以及其中翻滚着的食材,扑面而来的浓郁香味。他想要保持尊严漠视它,却克制不了自己唾液的分泌。

他看向台上,那一脸笑靥的帝女。这般看着,竟莫名好看。

他不知,对面席上正有一双深不见底的眸子,盯着他的一举一动以及方才望向卿因的眼神。

秦渊微微扯过唇角,露出一抹似有似无的笑,幽深眼眸中,却瞬时闪过一丝杀意。

https:////

天才一秒记住本站地址:。手机版阅读网址:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/33341.html

发表评论

登录后才能评论