1. 首页
  2. 青春校园

重生太子h\革委主任炕

唐小鱼白了他一眼,“我们家小七不需要外人来喂,你可以出去了,等会儿过来收拾就是了,这里没你什么事了!”

“小七可以自己吃东西的!小七不是笨笨!”听到她这样说,唐小七立刻自觉地拿起筷子,开始站在高高地木椅上四处夹东西吃。

看着他那完全没有一点皇家贵族的样子,太监不由得僵住了,这这这,皇上吩咐过自己要教太子殿下礼仪的,现在皇后娘娘这个样子,太子殿下又是个极听娘亲话的孩子,他该怎么办啊?!

“还愣着干什么?!出去!”唐小鱼看着那站在原地动也不动地太监就心烦,吃个饭还要有人守在旁边,不知道的还以为她是智障患者,连吃饭也要人侍候呢!

虽然被人侍候的感觉很爽,但是她还是不舒服,因为这个皇宫本来就不属于她,她又怎么能心安理得的坐在这里让人侍候呢?!

“小七,这是你最爱吃的虾球哦,多吃点,娘亲在外面经费有限,不能经常买给你吃……”说着说着,唐小鱼夹菜的手便停在了半空中。

她怔怔地看着身边吃得正欢的唐小七,自己带着他离开皇宫,真的是为他好么?

他现在正是长身子的时候,他是未来的太子殿下,更有可能是未来的皇帝,而跟着自己,他就只是个最普通的孩子,不,他不普通,因为身后的虎尾,他成了众人口中的小怪物!

难道让他跟着自己到处受人白眼,长大以后只做个怪物会很好么?!

越想心里越是酸楚,唐小鱼从来没想过,有一天自己会在要不要儿子的时候想这么多,更没想过,自己的儿子原来这么特殊,在外面是小怪物,在皇宫便是高贵的太子殿下,那么,到底哪种生活才最适合他呢?

“娘亲,你干嘛一直夹着菜不动啊?!”吃得正欢的唐小七抬起头来,就看到唐小鱼那僵在半空中的手,不解的问道,小嘴里还不时地塞进一些美食。

唐小鱼将菜喂给他,正色看向他问道,“小七,你是喜欢在这里天天吃好吃的,还是跟着娘亲,天天受人白眼,然后还吃不到好的,穿不到暖的,你会选哪一种?!”

他好想有个家

()唐小七眨了眨大眼睛,又低头看了看那满桌的美食,有很多都是他听都没听说过,更不用吃过的食物,因为自己比别人多了条虎尾的缘故,所以,他从小就没有朋友,只跟娘亲一人亲近,其余的时间便是去山林中与小动物玩。

做为一个才五岁不到的孩子,这样的生活确实简单而又孤寂,尤其是在乡亲们投来那厌恶的目光的时候,还有他不时听到或看到,明明想跟自己亲近,却被父母强行拉走的小孩子们刚看到自己欣喜的目光变为冷淡以及厌恶之时,他的小心脏就会不由自主地生疼生疼的。

但是他很乖,很听话,从来不会做让娘亲生气或者为难的事情,知道娘亲懒,便自小学会穿衣,吃饭也是自己来,现在还在试着自己洗小衣衣,做为孩子来说,他是最为乖巧懂事的。

但是,他可怜兮兮地转过头去,静静地看着那满含期待目光看向自己的唐小鱼,他好想在自己没人玩的时候,有人可以拉着他的小手到处转转,哪怕只是简单的走走路,说说话!

他好想,有个宽阔的xiōng膛可以让他在里面撒娇打滚,甚至时不时地闹一场!

他好想,左手牵一个,右手牵一个,三个人一起走在街上,让所有的人都投来羡慕的目光!

是的,娘亲对他很好,但是,他还是想要父爱,今天第一次见到父亲,他好想,好想好想抱住父亲撒欢,好想好想与父亲还有娘亲一起睡在一张大床上,哪怕什么都不做,他也觉得心里会甜甜的。

长这么大以来,他这是第一次,有了自己想要的,也第一次,不想再听娘亲的。

但想起娘亲对自己的好,自打懂事以来便看到娘亲的辛苦,他便知道,如果选择父亲而不要娘亲,那娘亲肯定会很难过,他不要娘亲难过!

“小七,选娘亲。”想了许久,唐小七突然间便低落地垂下头去,伸出小手悄悄地拭去眼角的泪水。

唐小鱼将眼前的一幕全部收入眼中,今天,是第一次小七将所有心里的想法全部表现在自己面前,也是第一次,她发现,自己这个母亲做得太过失职,竟然让这么小的孩子有了这么沉重的心思,她突然间就觉得自己好像是个罪人一样,对于这些年来没能好好照顾小七,她很是自责。

“小七,其实你可以选择……”唐小鱼强行压下心中的不舍,或许皇宫中的生活才是最适合他的,而自己,永远只适合那种自由自在地生活,所以,她不得不丢下小七,一个人离开,虽然一想到以后的日子里再也没有小七相伴,她会很心痛!

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/31820.html

发表评论

登录后才能评论