1. 首页
  2. 豪门世家

紫黑色巨大龙根,我的老公是上司

微博那边,温展刚拍完一场戏,中途休息,一打开手机,就收到了来自盛总的不满。

温展挑眉,给盛部发微信:“老盛,怎么了?”

盛总看着电视上大杀四方的剑客,心里很不开心,因为温展刚接这部戏时,剧情里关于剑的使用方法还是向他请教的,盛总是欧洲锦标赛的击剑冠军,对于西方和东方的剑术都有研究。

还是他教他的,在用剑的同时不仅兼顾实用还能保持姿势潇洒优雅好看。

盛部没再搭理温展,温展也习惯了,心想,盛总还是一如往常的高冷。

帝厌要喝水,高冷的盛老板颠颠的去给小龙倒了一瓶盖的水,还贴心的递到它嘴边,帝厌伸出小舌头吧唧吧唧吧唧舔水,样子很乖。

博物菌前思后想,终于给盛部发了私信:“我们面基吧。”

盛部喂完水,给他回:“基友?你吗?”

博物菌:“......”当锤一棒,血槽已空。

不死心的爬起来,重新坐到电脑前,“想我博物菌博览群书,博学多才,博闻强识,不可能有我不知道的未知物种,你到底养的是什么?”

盛部看着手机,面无表情的勾起唇角,冷冷一笑。

博学又怎么样,他可是有龙的男人。

约定好第二天要去香舍小雅找那位可能是妖的服务员,所以盛部起得很早,他起来的时候,昨天晚上熬夜看电视的帝厌还在豪华鱼缸里吐着泡泡打呼噜。

盛部当然不能错过围观的机会,拿了块冰镇西瓜,站在鱼缸前边吃边围观,是名副其实的吃瓜群众。

帝厌醒过来和他隔着鱼缸对望。

他吐个泡。

泡泡升到水面破裂,声音从里面冒出来,“爱卿,你在作何?”

盛部看了看自己的打扮,上面没穿上衣,下面踢拉着拖鞋,没刷牙没洗脸,手里还拿了快瓜,总裁形象不保,便道:“cos吃瓜群众。”

帝厌‘哦’,从水里跳出来,落在盛部肩膀上,甩他一脸水,后爪抓着盛部的肩膀,前爪挥了挥,盛部把西瓜凑过去,帝厌啃了一下口,吧唧吧唧吃掉,说:“本君在cos吃瓜龙。”

一人一龙对视一眼,颇有种惺惺惜惺惺的相见恨晚。

盛部去浴室洗漱,帝厌也跟了过去。

别墅里的浴室装修的也很精美,有个超级大的按摩浴缸。

“这是什么?”帝厌在浴缸光滑洁净的瓷壁上滑行。

盛部说:“浴缸。”

“鱼缸?”

“唔,人用的。”

帝厌露出了然的神色,看着空荡荡的浴缸,心道,“爱卿的鱼缸里空无一物,一定是把所有的银两都花在了本君的身上,本君甚为感动,以后要对他好。”

对盛爱卿好的第一步就是要邀请盛部来自己的鱼缸中泡泡。

帝厌:“以后爱卿再想用鱼缸,可给本君说,本君定会毫不吝啬,八抬大轿,迎爱卿入堡。”

盛部:“?”

要娶他吗?

盛部在洗漱。

帝厌跳到面盆台上围观。

绿豆小碧眼眨巴眨巴,认认真真,十分好奇。

盛部刷牙刷着刷着,俊脸红了。

他就是脸皮再厚,也受不了被自己的宠物用水灵灵的小眼睛盯着看。

帝厌:“爱卿,那个在嘴里进进出出的棒棒是什么。”

盛部:“……咳,电动牙刷。”

注意和谐啊,乖。

“好用吗?”

盛部道:“好用。”他垂眸看了眼好奇宝宝龙,试探的问道,“小龙想刷牙吗?”

帝厌立刻呲出一口白白净净锋利的小米牙,“本君有自己的方法。”

出门已经是一个小时后的事。

盛部开车,帝厌坐在副驾上拿着小帕子对着镜子擦鳞片,擦角角,最后还擦爪爪。

帝厌忽然抬头看了下盛部。

盛部:“嗯?”

帝厌摇摇头,对着镜子,把爪子弄湿,把自己的龙角撸了两把,动作像极了今天早上搭理发型的盛部,连酷酷的神情都学了个一模一样。

盛部:“……”

我宠的演技随时都能出道,就是不知道哪个剧组需要龙。

香舍小雅。

一大早来吃饭的客人还是太少了,老板认识盛部,以为他是特意来取上次弄脏的衬衣,连忙叫人拿了出来,“已经清洗干净了,正准备按照上次先生留的地址给您邮寄回去,没想到您就来了。”

衬衣被隔尘袋装着,已经被洗衣店清洗干净了,盛部点点头,包下上次的包间,“可以点餐吗?”

老板立刻招来服务员点餐,盛部看了一眼,不是上次那个服务员妖,于是问了下,得知那妖因为上次的失误被罚到了后厨去了。

盛部道:“不怪他,把他叫出来服务吧。”

老板便让人叫去了,自己坐下来倒上两杯茶,端起一杯敬盛部,寒暄起来。

帝厌蜷在盛部的手腕上,好无聊啊,默默打了个哈欠。

“我也是这两年才在北京开……啊,张张张张嘴了!”老板说着说着,就看见盛部手上白蛇造型的手镯蛇头张开了鲜红的嘴巴,打哈欠的同时还伸出了舌头。

帝厌没想到会被人看见,张着血盆小口不动了。

盛部把食指塞进帝厌的嘴巴里,冷静的解释道:“这是个表,整点会张嘴报时,按一下舌头就好了。”

“新科技,好高级,不知在哪买的?”老板低头看下自己的表,“啊,现在才九点四十。”

盛部:“……”

帝厌被塞了个手指不说,那手指还有意无意抚摸自己的舌头,老龙觉得太腻歪,立刻把出门前要对爱卿好的誓言忘了一干二净,认为不能惯着孩子,嗷呜一下啃住盛部的手指。

盛部:“嘶……”

老板忙问,“又又又怎么了?”

盛部拿出手指,上面有两个小洞,冒出两滴鲜血,他冷峻严肃的说,“看,如果时间不准,它就会咬你,你还是不要买同款了。”

老板冷汗津津,这表也太凶残了,明明是自己不准,还啃别人,谁用谁脑残,额,他不是说盛先生脑残,是说谁用这个表……额……于是就聊不下去了,等那个服务员妖进来,自己赶紧出去了。

室友一进包间,就看见他的盛大大俊美无双、冷淡无比的坐在那里,手里握着一杯茶,淡然道:“坐吧,关门。”

室友听话的关上门,然后转身噗通一声跪下。

“……”

盛部放下茶杯,表面很冷静,内心很波澜,不动声色的问:“你这是什么意思?”

室友跪在地上,一脸害羞,对着手指,呆呆道:“不知道啊,我一看见你,就想给你跪下。”

还有点想叫爸爸。

盛部摸着下巴,难道这就是偶像的力量?

室友道:“大大,不知道是你身上的灵气太强大,还是我太喜欢你的小说了,反正我现在很想给你磕个头。”

盛部:“……”

这就是偶像的力量,他坚信。

帝厌从盛部手腕上滑到桌子上,走到旋转桌面的正中央坐下,神态倨傲,懒洋洋道:“堂下何妖,报上名来。”

室友感觉到强大的灵气正从桌上纤细的小东西身上散发出来,于是他更想磕头了,唯唯诺诺的说,“小妖名唤伯仪,是稷山的妖……我很温顺的,不吃人,你们不要杀我,大大,还有盛大大要相信我,我不骗人,那个山海经西海篇第十八页写的就是我,你们可以查查的,咩。”

伯仪乖乖的跪好,从哪里看都是一副乖巧懂事听话的模样。

帝厌扭头看盛部,“山海经是什么?”

“一本书。”

“写什么的?”

“记载上古神兽和神祇的传说。”

“有本君吗?帝——厌——这两个字。”

“……没看过书。”

帝厌失望的转回头。

盛部:“……”

竟然错过了一个绝佳的舔龙机会,他恨自己。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/31301.html

发表评论

登录后才能评论