1. 首页
  2. 都市情缘

玩弄放荡人妇系列,操东北老娘们

最后简乔新也没能把那张卡还回去。

之后闻原便回来了,瞧见便当居然被吃下去一半:“阿乾,你喜欢吃吗?”

闫乾放下筷子,给了他鼓励:“厨艺有进步。”

“那是当然了,我辛苦了好久给你做的呢!”闻原卖乖很拿手,他甜甜一笑:“我以后还给你做饭好不好。”

闫乾撩起眼皮看他一眼,嘴唇勾笑:“好。”

半个小时后

简乔新装被喊来拿饭盒,他打开盖子看了一眼,闫乾这个人是真的挑食,姜不吃,蒜不吃,甚至有些虾也没吃。

一旁闻原当然也不觉得尴尬,有些人演戏演的久了,做什么都能理所当然的做。

等剧组收工之后,简乔新还是接到了闻原的电话,那边的人这次倒是带着些诚意:“对不起啊,我本来准备自己吃的,但是阿乾也饿了,我就给他吃了。”

简乔新说:“你给谁是你的自由。”

傻子都能听出来这是不高兴了,但是闻原就是愿意装作听不懂。

两个人进行了一番塑料友情的联络,最后电话才挂掉,简乔新眼眸冷漠,深呼一口气才压住了想要摔手机的冲动。

他从剧组出来,现在已经十一点了,A市车水马龙,倒也繁华的很,一辆豪车停在剧组的门口,引得许多人纷纷侧目往这边看。

简乔新装作没看到,每天停在影视城的豪车多的仿佛校门口的自行车,根本没什么好惊讶的。

但他没能想到的是,那车上的人在看到他的时候却直直的走了过来。

萧子华穿着一身酒红色笔挺的西装,端的是一副贵公子的模样,英俊潇洒。

他的怀里还抱着一束巨大的玫瑰花束,花束中心是一个昂贵的礼盒,太子爷出手一贯是大方,这次也是大手笔。

花被捧到简乔新的面前,带着扑鼻的芳香:“生日快乐。”

简乔新顿住脚步却没接,他清秀的面上带着无奈:“谢谢华哥。”

“拿着吧,礼物。”萧子华桀骜的面上带着笃定。

简乔新说:“对不起,心意我领了,但这太贵重了,我不能收。”

周围的人纷纷看过来,萧子华作为一线流量小生他的知名度是非常高的,虽然现在是凌晨,但影视城可是不夜城,人流量非常大。

萧子华挑了挑眉:“你是不喜欢这个吗,那你喜欢什么,我去给你买。”

简乔新退后半步,拉开了一个体面的距离:“我觉得要不这事改天再说,您有这份心意我就很高兴了,也非常的受宠若惊,我只是一个小人物,但不得您的喜爱,这边的人比较多,万一被人传到网上就不好了,要不……”

“简乔新。”萧子华冷了脸,扭了扭脖子,语气不善:“今天是你生日,我给你面子,不跟你吵,你也别不识抬举。”

花被丢进简乔新的怀里,像是丢垃圾一般,紧接着,一串钥匙也被丢了过来,直接砸在了花上。

萧子华指了指那边那辆全新的跑车:“给你了。”

周围有人惊呼出声,有仰慕的,也有惊讶的,更多的是对于这一幕偶像性质的惊叹。

有识货的人也看出来了,那辆跑车可是新款的,最起码八位数打底,够简乔新这种龙套努力一辈子了。

“所以说,这人啊,有脸什么都有了。”

“太子爷大手笔啊,我要是简乔新我得高兴疯了。”

流言蜚语如同一张网把人罩在里面喘不过气来,一天的委屈如同潮水翻涌过来几乎将人淹没。

简乔新动了,他上前几步,走到豪车面前,当着所有人的面把花放了进去,也将钥匙放好。

这一系列的动作他做的行云流水,没有丝毫停留。

紧接着,简乔新转身对着萧子华鞠了一躬,一言不发的转身就要走。

剧组那边的门口闫乾等人刚刚出来看见的就是这一幕。

萧子华摘了墨镜,心高气傲的少爷大步走过去拦住人的去路,他强势的捏起简乔新的手腕:“不是,你他妈什么意……”

所有的话都被堵在喉咙间,一贯是日天日地的太子爷愣住了。

因为简乔新在哭,今天是他的生日,本该他应该是一个小寿星,接受着世间美好的祝福,幸福笑的日子。

可张秀气的脸庞上却没有任何的笑意,那双总是温柔的杏眼通红,里面是深沉的委屈与痛。

简乔新觉得丢人了,他甩掉萧子华的手,带着狠劲和哭腔:“滚开。”

萧子华一愣,活了大半辈子被人骂了,这样的经历让太子爷还有一瞬间的愣怔。

他反应过来,又追了上去:“你怎么哭了?”

简乔新抹了把脸,不理他。

“是有人,有人欺负你了吗?”萧子华有点结巴了:“玫瑰花你不喜欢,你喜欢什么啊,我让人给你换一个?”

简乔新被他缠的没办法,他刚要说点什么,发展太子爷忽然不说话了,他有点奇怪,一转头,看到身后站着的闫乾。

闫乾嘴里叼着烟,手随意的插着兜,明明一副痞子样,但他做起来偏就有股子优雅劲儿。

萧子华像是小学生见到班主任,乖巧道:“小叔,你怎么在这。”

闫乾点了点头,男人冷峻的面带着点不解:“这话该我问你,这么晚了,你在这儿做什么呢?”

“……”

萧子华赶紧摆手:“我找朋友说点事。”

“说事?”闫乾撩起眼皮看了一眼眼眶还红着的简星辰,皱了皱眉,男人轻吐了一口烟圈,似乎像是悠悠的叹了气。

迈开修长的腿,闫乾上前几步,毫不留情抬脚就踹了上去:“国外留学脑子也留没了,就教会你在这骚扰良家子弟?”

萧子华昂贵的西装被踩了一脚,他倒退两步,却不敢叫嚣半句,虽然年龄相差没几岁,可他非常的怕小叔。

闫乾的脾气非常暴躁,属于说一不二的那种,且手段很硬,整个闫家没有人敢跟他叫板。

周围影视城的人都还围着,众目睽睽之下,所有人都不想放过这场好戏。

闫乾教训完丢人的侄子,叼着烟走到简乔新的面前:“我这侄子欺负你了?”

简乔新赶紧摇头,这辈子的脸都在闫乾面前丢完了:“没什么事,谢……谢谢闫先生。”

“谢什么。”闫乾撩起眼皮看了不远处的萧子华:“家教不严,做小叔的理当教训教训。”

简乔新可不敢应声,不管是萧子华还是闫乾,他都得罪不起。

闻乾挽手看了眼手表:“这么晚了,当我替他给你赔罪,你怎么来的,我让人送你回去?”

简乔新知道这只是客套话:“谢谢闻先生,我已经打了车。”

后面的闻原小跑过来,他挽着闫乾的袖子:“子华这是在追小新吗,可小新你不是有男朋友了吗?”

简乔新点了点头:“我有男朋友。”

闻原还想说点什么,但是闻乾却皱了皱眉,他不喜欢过多去打听别人的私事。

萧子华倒是不服输:“男朋友?男朋友还可以分呢……”

话音落,他就收到了闻乾的又一记眼刀,威胁性十足,成功的闭上了嘴。

一天的闹剧在今天收场,明明是简单的一天,却度日如年。

简乔新从出租车下来,拖着疲惫的身躯回家,刚打开灯就听见“砰!”的一声,礼花炸开。

五颜六色的彩纸从天而降,来的猝不及防。

邱健拿着礼炮,他今天也是有特地准备打扮过的,站在灯光下倒也是丰神俊朗,展颜一笑:“小新肝,生日快乐。”

简乔新按在开关上的手僵住:“你……没忘?”

“我怎么可能忘记你的生日。”邱健拉着爱人的手往餐桌走,那上面是精心准备的佳肴:“你看,都是你爱吃的。”

餐桌上全是亲手做的饭菜,琳琅满足,看着令人食指大动。

最上面还有一个大大的蛋糕,上面点着蜡烛,正在散发着温暖的光,灼人眼眶。

简乔新缓缓露出了一个微笑来。

邱健说:“宝贝,许个愿望,吹蜡烛了。”

“嗯。”

简乔新双手合十,默默的在心中许愿,他希望自己能够熬过这个坎,能够和真爱走向婚姻的殿堂。

慢慢吹灭蜡烛的时候,简乔新忽然觉得,其实也并非一定要结婚之后才行,相爱这么多年了,他们的感情也已经非常坚固。

如果今晚邱健真的想要的话……就从了他吧。

打定了注意,简乔新坐下后,对面的邱健把红酒杯倒满,又神神秘秘地从口袋里面掏出了一个丝绒的礼盒。

简乔新眼睛一亮:“这是……”

“给你的生日礼物,我准备了好久,也攒了好几个月的钱买的,希望宝贝你能喜欢。”邱健神秘一笑。

简乔新目光落在那礼盒上,难不成是那枚戒指?

礼盒被邱健缓缓打开,那丝绒的礼盒中心正安静的躺着一个精致非常的——手表。

有一瞬间的,简乔新的心仿佛沉到了谷底。

对面的邱健仍不自知:“怎么样,喜欢吗,按照你手腕的尺寸买的。”

简乔新的喉咙发干,他意有所指道:“你还记得,我手腕和手指的尺寸吗?”

“当然了。”邱健把礼盒放到爱人的面前:“我忘了什么事情,你的事情都不会忘记的,因为这是我生命之中最重要的事情啊傻瓜。”

银色的高定男表在灯光之下散发着星点的柔光,像极了那天午后那枚戒指的光泽。

简乔缓缓地拿起那块表:“你这么破费做什么,我们不是还要一起攒钱买房子吗,这些年拼命工作,为的就是能有一个家。”

“存款……”邱健的眼神闪躲了一些,虽然很快,但还是被捕捉到了。

他安抚简乔新:“你放心,咱们的存款我都好好的存着呢,没有动的,这都是奖金买的。”

简乔新也想笑,却笑不出来,后来他还是笑了,笑自己。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/29585.html

发表评论

登录后才能评论