1. 首页
  2. 都市情缘

秘书和老板那点事15p 女检察官的沉沦高洁

下班时间到。

芬妮发来消息:戴琳拿到驾照,大家到地下车库集合。

程星笑笑,收拾好东西下班。

大厅里的苏茜已经不见人影,隔壁的总裁办公室百叶窗后面露出了人影。

程星敲敲门,然后推门进屋。

付乐乐埋首在文件堆里,看样子要加班。

“付总,还有什么需要我做的工作吗?”

付乐乐抬起头,眯眼看了看程星:“没有,你可以走了。”

“付总再见,周末愉快。”

看着程星离开,付乐乐继续埋首在办公桌上,又看了一会儿文件,感觉眼睛有些干涩,伸手拿起案头的眼药水。

做总裁真是辛苦,每天有看不完的文件,这样下去眼睛会不会坏掉?

付乐乐唉声叹气了一会儿,擦掉眼角溢出的眼药水,然后继续看文件。

付乐乐不是商科出身,看文件非常慢,还总是看不透文件的重点,这让他十分的心累。

付乐乐忍不住叹了一句自己真的不是做总裁的料子。

手机震动,有消息过来。

付乐乐拿起来一看,是苏冉发过来的消息。

苏冉今天请假休息,回魔都过夜,想请付乐乐吃饭。

付乐乐拍了下文件,回复消息。

他跟文件就是大眼瞪小眼,看半天也看不懂,还是交给程星处理算了。

于是,付乐乐给了一封留言给程星,然后拿上车钥匙走人。

电梯里。

程星、芬妮、梅莉儿和戴琳,四人凑巧在电梯中会合,一起往地下停车库。

程星奇怪地问戴琳:“中午吃饭的时候,没听说你开车来上班啊?”

“下午才送过来的,”戴琳神色得意,“上周一拿到驾照,就和我男朋友去订了车子,今天车子才到4S店里,我男友下午开过来的。他知道我们去吃烧烤,怕我们回来晚了不好打车。”

芬妮笑着摇头:“我要吃烧烤,不要吃狗粮。”

梅莉儿则好奇地问道:“你车子买的多少钱?”

戴琳:“包括车牌,全套手续办下来不到五十万,不带无人驾驶系统,但有泊车辅助。”

程星:“怎么不用无人驾驶,考驾照不是更麻烦?”

戴琳:“无人驾驶系统很贵的,而且比较费电,能自己开还是自己开了。”

“叮”电梯到达,四个人边说边从电梯出来。

地下车库总是光线偏暗。

“嘘”芬妮不知道看到了什么,忽然拉着其他三人躲到了旁边的墙角。

“苏茜和一个男的...”

四个人躲在角落黑暗里偷偷往外张望。

不远的地方,苏茜和一名男子并肩而行,两个人有说有笑,状态亲密。两人上了同一辆车,男子开车载着苏茜离开。

程星四人从角落里出来,望着那辆车子。

芬妮:“那个男的有点眼熟,也是付氏的员工?”

梅莉儿:“我认得他,他叫蒋文,是采购部的同事。我跟他打过一次交道,老实的好人。”

戴琳撇嘴:“连窝边草都不放过...你们知道吗,苏茜欠债的事情是真的。”

程星:“什么情况?”

戴琳:“我今天听到行政处的人在抱怨,说是苏茜想在公司里赊账,后来是一位男同事帮她付了钱。据说苏茜拿了七八张银行卡都被冻结了,我估计她在外面至少欠了几万债款还不上。”

芬妮:“这个贱人,祸害了我的米兰德,她可是拿了一大笔离婚费,这么快就挥霍光了,她肯定又去赌博了。”

梅莉儿:“米兰德?听说米兰德下个月要来国内。”

芬妮:“真的吗,哪里来的消息?”

梅莉儿:“听我们领导说的,他好像跟米兰德是朋友,说是如果有空米兰德会来我们公司。”

芬妮兴奋地大叫:“米兰德来付氏?”

梅莉儿一脸尴尬:“还不一定,要等他到了国内后再确定行程。”

程星四人说说笑笑,刚离开的车里苏茜和蒋文也是说说笑笑。只是苏茜的笑容不在眼底。

苏茜扫了一圈车里的内饰,试探着问:“你这辆车买了有些年头了吧?”

蒋文点头:“嗯,八年前买的,还是烧油的,现在油价贵了,等再开两年就换辆新的。”

苏茜偷偷撇了撇嘴。

烧油的汽车现在都停止销售了,蒋文还要再开两年,苏茜都不知道该怎么吐槽了。

没上车前,苏茜看这辆汽车还有几分新,看来蒋文很注重车子的保养。

见苏茜还在打量车里的设备,蒋文说道:“这辆车是国产车,当初买的时候算上车牌,手续办下来总共不到二十万,可以做五个人,还有后备箱,实用又划算。”

苏茜:“你这辆车有自动驾驶吗?”

蒋文笑着摇头:“没有,连自动泊车都没有,我也用不上。放心吧,我有十年驾龄,保证比自动驾驶更安全。”蒋文的车子也没有安装导航系统,他用手机APP导航。

听着蒋文仿佛很自豪的话语,苏茜脸上笑着迎合,心里却是十分的鄙夷。

苏茜悄悄拿出手机看了一眼,她发给酒吧小男友的消息还没有收到回复。

上次去酒吧,苏茜忘记自己没钱了,照例点了一堆酒水,付账的时候她掏不出钱只能装醉,最后是小男友付了钱,之后小男友就不怎么跟她联系了。

苏茜自我安慰,至少还没有被拉进黑名单不是吗...

苏茜有些出神,旁边蒋文看到她的样子露出一抹莫名的浅笑。

“夏日烧烤节”,魔都今年首次举办,为期一个星期。

近些年,国内整治环境污染,室外烧烤统统封杀。

今年的烧烤节可以在室外,光这一点就吸引了大量食客来此体验久违的室外烧烤摊。

城隍庙距离付氏大楼很远,路上还遇到了堵车,程星她们到地方的时候都七点多了。

被圈起来的一片空地,摆满了烧烤摊位和桌椅。食客人山人海,这时候正是吃饭的时候,哪还有空位子。

戴琳揉着肚子:“好饿啊,要不要等?要等的话,我得先买点吃的填肚子。”

芬妮:“当然要等,好不容易过来一趟,今天周末,大不了晚点回家,你们今晚没什么事吧?”

程星:“我没事,不过我也得先吃点,好饿的。”

梅莉儿:“我也是。”

过了一会儿,戴琳拿了一盒烤羊腰子回来,正好一人一串。

程星没吃过羊腰子,但是听说口感很好,于是不客气地吃起来。

她们四个排着队伍,跟她们一样在排队的人很多,大家都是边吃边等。

女孩子凑在一起,话题天南海北。

芬妮忍不住又骂了一通苏茜,然后感叹米兰德有多么多么好。

戴琳说起了付安东最近惹的麻烦。

一位美女这几天频繁地骚然付安东,对方曾经是付氏线上店铺的广告模特,估计跟付安东有过几夜情,最近被解雇了,就来找付安东托关系,结果被付安东拒绝了。

戴琳:“我早就提醒过他,玩弄感情的人早晚会被感情纠缠,现在应验了。”

芬妮不解:“付安东对付女人很有一套,游走花丛这么多年,怎么会被女人缠上?就算公事不能解决,他私下里居然没有安抚住她,太不可思议了。”

戴琳皱了皱眉,似乎也不是太理解:“据说那女人需要他的安慰,也许她要的只是他的拥抱,或者给她一些钱,但是他拒绝了。”

程星好奇:“付主管连这些事情都跟你说吗?”

戴琳:“他只有我一个秘书,什么事情都要我管。可不像付总裁,除了你这位行政助理,还有一位专职的生活秘书。”

程星笑了:“苏茜不怎么做事,本来我还担心和她会有工作上的交叉误会,现在看来是我想多了,她是能偷懒就偷懒。”

梅莉儿好奇问道:“她一开始不是为难过你吗?”

程星:“最开始有,但每次付总有工作给她的时候她总是不在。除了刚上班那几天,她后来都是晚来早走,好像把公司当成想来就来想走就走的网吧一样。”

芬妮咬牙切齿:“我就知道那个女人不会好好工作,真该让付总解雇她。”

程星:“不可能的,至少在蜂蜜面膜项目结束前不能,毕竟她是乔氏的乔安娜主管塞进来的人,付总必须给乔小姐面子。”

戴琳:“说道乔安娜,那也是个很厉害的女人啊,前几天付安东还在抱怨,说是乔安娜太过强势不好应付。”

芬妮眨了眨眼睛,好像听到了什么八卦:“付安东在追乔安娜?”

戴琳摇头:“并没有,他说的是公司的事情。话说付安东最近貌似洁身自好,很久没有带女人回家了。依我看,那个模特纠缠他,很可能就是因为他拒绝了她的求爱。”

芬妮漂亮的眉毛挑了起来:“你说付安东洁身自好,感觉就像人类准备大规模在火星定居一样的不可思议。”

程星连忙澄清:“人类并没有准备大规模在火星定居,那纯粹是不靠谱的谣传,至少在五十年内不可能实现。”

梅莉儿有些走神,没在听其他人说什么。她恍惚了一会儿,说了一声去厕所后离开。

来到没人的角落里,梅莉儿掏出手机,从通讯录中找出一个名字,犹豫了一下后拨了过去。

付安东正在跟人交谈,口袋中的手机震动,说了声抱歉后到一边接听电话。

“嗨,亲爱的小莉莉,想我了吗?”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/29544.html

发表评论

登录后才能评论