1. 首页
  2. 青春校园

奶又大了,,让我揉揉 宝贝儿用力加油

(一)

菰染带着红衣女子回到客栈,所有的乡亲父老都听从菰染的安排,并没有离开客栈,这时,菰染回来了,所有的乡亲都迎面而上,菰染笑了笑道:“这罪魁祸首我已经抓了回来,那现在就交由大家来处理吧!”

菰染说完之后,将红衣女子从结界中放出,可是在大家看见红衣女子的瞬间,所有人的表情都是一致的震惊,菰染看出了他们的惶恐,便道:“这是发生什么事情了吗?”

这是一个绿色罗裙的少女道:“这位公子,你可能不知,这位小姐已经离世整整半年了。”

你听看来又有故事可寻了,菰染道:“那她是为什么死的?她的夫君呢?”

乡亲们,你看我,我看你,一阵叹息,这时,一个长者道:“公子还是由我来告诉你吧!”

五年前,这位姑娘尚未出嫁,她的名字叫罗音,年少懵懂的她喜欢上了一个诚实的小伙子,两人一见钟情后定下终身,并在不久之后,这小伙子娶了罗音,两人幸福快乐地生活在一起。

一年之后,罗音替小伙子生了一个女儿,取名宋雪英,一家人生活很是幸福美满,让小镇中的少女们,羡慕不已。

可是,男子总有变心的时候,大概在两年前吧!男子救回了一个青楼女子,并与青楼女子,行了苟且之事,被罗音撞见后,曾与那小伙子吵闹过,这在小镇中,人人都知道,我们也只能替罗音打抱不平。

后来小伙在青楼女子的妖言惑众之中,决定将罗音杀死,于是在半年前,罗音惨死在家中,大火焚天,烧死了,罗音和她的女儿雪英,可是到底是不是那小伙子放到火我们就不从而知,可是自那以后再也没有人见过那个小伙子。

只见罗音笑了笑道:“也真是我残了双眼,遇上了这样一个男人,我的雪英,才三岁呀,她还那么小那么小,就和我一起被火火烧死在这大火之中, 如果不是我以前救的那只小猫,我又怎么会活着?小猫用它的精元救我,我也因此有机会让我来报复他们,他们终于死了,可是可是我却……我的心里是那么难过,这到底是因为什么呢?”

菰染看着罗音道:“世间安得两全法,不羡鸳鸯不羡仙。你这又是何必呢?何苦如此,他们已是罪有应得。”

罗音道:“都是她们,是他们害死了我的女儿是他们,凭什么凭什么我该死,他们就不该死,这世间为什么如此不公平?”

菰染道:“何必呢?都说长安归故里,故里归长安,既然长安已不再,又何须归故里。”

菰染道:“这是我所酿的蝶落酒,已经许久未有人需要这酒了,今天我便赠予你一杯,便是感激你替我寻回了龙吟笛吧!”

罗音看着菰染道:“公子,你不怪我,是我害的你的朋友沉睡,是我害的村子里所有的人沉睡不醒,我本来以为这样,我可以救回我的夫君,这样我就可以和他长相厮守,可是我现在才想来,我竟也是如此恨他。”

菰染笑道:“无碍,这些事情就交由我处理吧!喝了这酒你就去忘川河畔投胎吧!”

罗音道:“我自知我罪孽深重,我不知道我应该如何补偿,恳请公子让我留在你身旁,护您左右,也算是为我的女儿积一点福德。”

菰染道:“既然你有所想,那我便也不多说,你既然拿了龙吟笛能够吹响龙吟笛,便证明你和龙吟笛是真正有缘分,我便将你封作玄英,龙吟笛从此受你召唤,但是条件便是,你不得与其他人接触,非我熟知之人,不可接触,龙吟笛乃是我的重要之物,倘若你将它弄丢,我定让你魂飞魄散。”

罗音道:“多谢公子”

菰染笑了笑道:“罗音姑娘不必多礼,既然你已成为龙吟笛的守护之人,那便不要再叫罗英了你且与它一起叫你玄英吧!”

罗音道:“多谢公子赐名玄英,玄英自此以后定会好好孝忠公子。”

菰染笑了笑道:“你上去回到龙吟笛中好好修炼吧!今后的路十分坎坷,你历经的劫难将更多,但是在此之前,你还是将这杯蝶恋酒喝了吧!”

眩晕接过蝶落酒想也没想便喝了下去,随之而来的她的记忆慢慢消散,在她记忆中,那个心爱男子笑容渐渐地消失在了她的记忆之中,她现在就记得自己叫玄英,是龙吟笛的守护者。

(二)

玄英幻化到了龙吟笛中,龙吟笛从天而落落在菰染手中,菰染将笛子举起在,在嘴边轻轻吹起,一阵优美的笛声随风飘舞,散落到小镇的每个角落,人们从睡梦中渐渐醒来。

至于落漾人正睡的香甜,菰染看了看,夕阳西下,百鸟归巢,这落日倒是让人赏心悦目,其实,菰染明白,对于玄英来说,忘记那个男子才是她此生最好的一切。

希望她可以好好修炼,早日飞升为仙,也是在这时,一个黑衣女子出现在客栈上方,笑道:“将龙吟笛交出来,可饶你不死。”

菰染转身一看道:“苏奈不要执迷不悟。”

苏奈道:“只要你交出手中的东西,我就能饶你不死。”

菰染道:“痴心妄想,想要拿东西得先问问我是否同意。”

菰染将紫檀木古琴翻手在前,余音袅袅,却音中带剑,直直飞向苏奈,几个回合后,苏奈落败,苏奈道:“你真不是一般人,我居然还打不过你?”

菰染笑道:“我这一上神,可是你区区入魔小魔可赢的。”

苏奈大惊失色道:“上神,你可别说你是落叶谷的人,听闻仙界上神之中上神之人寥寥无几,也就仅有六人,天帝天后和各位公主,然后便是落叶谷中的落叶谷谷主和其中一只小妖。”

菰染道:“在下不才,正是你口中那只小一。我今日便要替苏落清理门户。”

苏奈道:“你口口声声苏落姐姐,你是想告诉我,苏落姐姐就是惨死在你手中的事吗?好,我今日就算是拼了性命也要将你斩杀于此。”

言罢便向菰染冲了过去,但依旧是几个回合后被菰染打落在地,苏奈口吐鲜血,菰染道:“若不是因彼岸花是你自己,我早就将彼岸花取出,若不是是你的心事,彼岸花我怎会留你到如此,并且你也是落苏手中唯一入界的彼岸花,我想替你寻会心性,可你却执迷不悟。我便只能替落苏清理门户。”

苏奈道:“好一个大义凛然,好一个清理门户,我就是死,就算是魂飞魄散,我也不愿意将彼岸花交给你。”

就在这时,雨荷赶到,在菰染手中救下苏奈,苏奈离去之时道:“下一次我定取你首级纪念我的落苏姐姐。”

菰染看了看,不在多言,回到客栈之中,小镇静静地陷入到了安静之中。仿佛一切都从未发生过。

(三)

玄英,那年已是豆蔻年华,春心萌动,那时的她是小镇中一个无忧无虑的少女,每日秀绣花,织布,在山中寻点野菜,家中虽然贫瘠,但对自己也是尚好,自己有一个弟弟,弟弟是家中所有人的希望,可是爹娘却从未偏心过,对我们兄妹是一视同仁。

那年的玄英,在小溪边洗衣时,遇见了一个小伙子,两人四目相对也是在那一刻,两人一见倾心,可是,男女终有别,玄英速速离开了小溪,只是她从未想过他们还会再次遇见。

那时的她,因为这男子心动不已,仿佛便是那一眼,以将余生交予他,两人几次在小溪边遇见,而后私定终身。与她而言最美好的一切,不过就是自己所爱之人,爱着自己,能与他幸福美满罢了。

玄英本以为自己私定终身,回家后定会被爹娘打骂,可是爹娘见过这小伙子后,却道这人不错,长得还好,高高兴兴将玄英嫁给了他。

可是他们却从未问过这小伙子是何处人,为何出现在这里?又为何家中无父无母?他们从未问过。

日子十分和睦,宋林他的名字叫宋林,一家几口过着平安的生活,可是,也就在那一次,他上街买吃食,在小镇中的青楼遇见了一个青楼女子。

从此,他便没了之前的安定,玄英看着奇怪的他,她从未过问,因为那是她自己夫君,可是她不曾想到的是,那男子竟然会因为一个青楼女子将自己和女儿烧死?

她竟然有那么一丝的庆幸,她庆幸自己的爹娘和弟弟,因为有事离开了这里,才不至于死在这场大火之中她庆幸她救的那一只小猫可以帮她延续生命,小猫为救自己将自己的猫身给了她,而小猫自己却灰飞烟灭

这是何等大的恩情,这是何等的善良,才让她由此善报,她至今也想见见那只猫妖,和他说一声,谢谢,若不是他,她如今也不会遇见菰染,若不是他,她今生也定会就此在罪孽之中度过。

可是在菰染给她喝下蝶落酒之后,她竟然也还是记得这只猫妖,是呀,无心的善举,可以让一个人为你心卖命,可是也有一个人,因为对方一个眼神便让自己陷入万般危险之中,这便是所谓的劫难吧!

第二天天明时,菰染将结界中的龙吟笛召唤出来,对她道:“你不是一直想见那只猫妖吗?”

玄英点点头道:“是我想见见他,和他说一声谢谢。”

菰染道:“你且随我来,我带你去见他。”

玄英听闻,霎时眼泪婆娑,自从她死后变从未落过泪,凡间传言死后的人,无论变成妖还是便成魔,或是变成鬼都不会再有眼泪,可是如今她却真真切切地流下了眼泪。

菰染带着她腾云驾雾飞上了九重天,玄英看着四周变幻莫测的云朵,这里是……

菰染道:“我曾说过,从今以后你与我一同会遇见很多的艰难坎坷,你可还愿意?”

玄英道:“愿意,无论如何?我都想替自己的女儿积一份福德。”

菰染道:“我本是仙界上神,我此番下界只是为寻回我丢失的十二样有缘物,和我妹妹的魂魄,我只是想将我自己的妹妹唤醒罢了,而你手中的龙吟笛便是这十二有缘物之一。”

玄英听闻惊讶不已,她已经忘记了,菰染道:“本来我已经可以将自己的妹妹唤醒,可是出了一点事故,导致我收集的十二有缘物丢失,才明白妹妹的三魂七魄已经碎裂飘散,在各个地方,如今,我也只有她的一魂两魄,两件有缘物,我也不知道何时才能将她救回来,我期待与她的相遇,我也相信她一定会等我。”

(四)

两人来到南宫门,紫婞和惊凉出现在两人面前,惊凉道:“菰染,你终于来了,我们在此等你许久了。”

菰染道:“你不是将金蝶放在我们身旁了吗?看见许多事情,想必你也是知道的!更何况……”

惊凉道:“菰染别生气,别生气,我们这不也是为了你好,在担心你吗?”

菰染道:“我知道,我明白了,今日我带她来是想带她去见一个人。”

紫婞笑了笑道:“仙界我熟,跟我走吧!菰染上神去哪里?”

菰染笑了笑道:“月老阁。”

阿嚏!月老打了一个喷嚏道:“谁在念叨我呀!真是的……”转眼看见弟子牵错了线,急忙道:“别别别,等等………”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/29480.html

发表评论

登录后才能评论