1. 首页
  2. 现代架空

老婆在公交车上的艳遇|护士h小说

她猛地用力攥紧了丰栩的衣角,像是在水中挣扎的溺水者抓住了最后一根救命稻草,因为恐惧连声音都冒着寒气的发抖:“丰栩,你怎么了!”

丰栩眼珠微动,目光晦涩地看向自己的脚下。

小腿以下已被不知从何而来的金光包裹。那金光庄严厚重,宛若……古老的轮回路上神秘的引路灯。

是的,轮回的气息。

池天天熟悉的不能再熟悉,前不久才刚刚目送花贝步入轮回,前往未知的下一世。

没有人知道轮回究竟该怎么走、通往哪里、路上会不会有彼岸花、需不需要度过忘川河,可当轮回降临的那日,一切又是神奇的清晰明了。

一向冷静到泰山崩于前而面不改色的丰栩被突如其来的转世征兆震惊了好一会儿说不出来话,甚至连眼睛都没眨一下,等他稍稍接受这个现实,金光已蔓延至腰际。

“天天,我好像……要转世了。”

嘴上这么说着,身体却溢出全部阴力,欲抵抗轮回的束缚。

可区区野鬼,又怎能与天地法则抗衡?

金色的光芒似乎察觉到他的挣扎反抗,蔓延的愈发迅速,如同一件贴身的紧身服,牢牢将丰栩罩在里面。

池天天了然地、木讷地点了点头。

他要转世了。

是一件很好的事情啊。毕竟不能永生永世做一只孤魂野鬼。

她这么想着,努力挤出微笑想让丰栩安心上路,但也不知怎么的,眼圈就是不受控制地泛红、水雾弥漫,就连一向引以为傲的可娇可魅的笑容此刻也比哭还要难看。

“很好。”天天也不知自己从哪里来的力气,抬起手臂,抚上丰栩的脸。

眼泪已经在眼眶里打着转,模糊了视线,看不清丰栩的五官,更看不清男人的表情。

轮回的金光已经攀上胸.前,马上就要带着丰栩的灵魂飞向未知的远方。

明明近在咫尺,却有一种隔了万里星海的距离感。

“等着我。”池天天捏了捏丰栩肉很少的脸颊,一字一顿,“我会去下个世界找你。”

金光闪烁,下一秒,覆盖了丰栩的最后一缕发梢,颀长高大的身影转眼间消失不见,只剩下空荡荡的墓室,悠悠回荡着一声低沉的轻语。

“好。”

丰栩走后,池天天整个人都无力地瘫坐倒下。

说的容易,世界那么多,她什么时候才能找到?下次重逢再见,不知道是何年何月何时。

她心里乱糟糟成一团,弱小无助又可怜,没注意到岑陵溯比丰栩更早投胎,更没注意到千年老鬼岑陵溯走的时候只是瞬间的事,连声音都来不及发出的事实。

板砖睚眦被她随意扔在地上,凶猛如他,此刻却啥也不干说,啥也不敢问。

佩奇刚将怕虫带回观里,给自己倒了一杯茶水解解渴。大大的猪眼看向远方,恩,那家伙又完成了一世,只是这一次留下这么个烂摊子让它收拾!

茶水还没吞咽下肚,身后有些微的风声接近,佩奇以为是蠢虫子,满不在意地转身,结果,看到来人,一口茶水尽数喷了出来。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/29394.html

发表评论

登录后才能评论