1. 首页
  2. 都市情缘

警队龙大的裤裆,你别摸哪里总裁

“师父,我听闻最近流行‘碎香纳气’,知是有用,但不知其所以然,愿师父讲说。”

“正与耳。

碎香纳气之风,乃盲目跟风。须了解清楚,方可采用。

此是芳香疗法的另一版本,现已逐渐形成市场。此法配合冥想打坐、呼吸吐纳,从而滋养身心,轻身脑明。换境纳气,调节自身。

于无风或微风处,将能散发气味的有益之物切碎或切段,在地上铺成一片。人端坐于中间,开始冥想。有时香气持久,还可收起下次再用。

现已知常见的‘碎香之物’有:野外青草、桔皮、檀香、柚子皮、新鲜玉米须、崖柏、桂花、新鲜金银花、菊花、玫瑰、香菜、精油、香水、空气清新喷剂、花露水、新鲜薄荷等,诸多能散发出有益气味之物。

但人的身体,体质各有不同,需依据自身体质选择碎香之物。碎香纳气的流行,也解决了忙碌无空闲之人,与大自然的亲近。但始终还是大自然好,不妨常去林间散步,感受自然,以此乐为韵。

对身体有不良反应,头晕、恶心、过敏等症状出现时,需立刻远离碎香之物,寻医听命。万万不可在一知半解之时,跟风模仿。

这些碎香之物所形成的气场,环绕于人,又被吸纳,令人心情渐平或渐好,运道也就开始转旺了。没有什么厄运能打败好心情,心境深修,妙用颇多。能以一境,立万境之上。

我以往说过,事物形气,每时每刻都在发生着它的作用。身边的床、桌、文玩、艺术品、工具、衣物、饮水机、户型、阶梯等,都有它的‘性’,‘性’,外放为‘气’,气所形成的一片影响区域为‘气场’。

那次我见一姑娘办公,她桌面上的物品,被摆放成弧状,像一道墙。这是建立屏障、保护自身,来增加舒心和安全感。当然也不排除她上班时,在偷偷玩手机。

人是脆弱的,往往在危机出现时,会不由自主的去做一些,保护自身的事,有时连自己都未察觉。比如遇到黑韩,心中害怕时,点上一对红烛。在自己的心里,红色是喜庆,光能驱散黑暗。一根红烛照亮前方,另一根红烛照亮身后。这般,就不怕黑了。

细想人的作为,都有科学可依。如果将摆放、移动、销毁、建立、改造物品,当作鬼神迷信,那这才是老思维,是落后的。

幻木啊,身为韵师,不可害人,尤其是用调气之法。法律是不允许的,道德是弃绝此举的。

我曾听闻有人设辐射之物害人;有人设无味毒气之物害人;还有人设致幻孢子粉,令其产生幻觉,最终入境不出。诸多手段,非弄得两败俱伤,不解仇恨。最终,谁的心境,能够顺利度完此生呢?

所以,社会之中,当立‘司教’。当一个人不会‘正心’时,不妨去听听,他人的正心之法。吸收、筛选、使用、正心正观。人在毕业之后,作为成人,不可停止学习。在司教中,将传授识骗、法律、道德、艺术、养生、锻炼、栽培、旅游、家务等知识,以识骗、法律、道德、养生四科为主要教授内容。

司教有三可:可不来、可不听、可不考。毕竟成年人要做的事太多,不是人人都有空闲,也只能抽空听听。凡家中挂一木牌,上书‘司教’二字的家庭,皆为讲家教、礼仪之户。

所以碰杯而不会豪饮,不喝酒而喝别的也不会生气。临走时送人出门,来客时笑脸交谈。

司教的建立,我是赞同的。此是学习、交流、正心的一个去处。同时,也做到了‘上智下承’的韵家主张。调气师若去司教地正心正行,也就没有害人之心了。

对于‘气’的感知方面,有的人一知半解;有的人入微细知;有的人不得要领;还有的人会判断错误。有一年便能学会调气的,也有三年才能学会调气的。这些,不可心急。而是该考虑自身、心、智,调整学习方法。多实践、记录、交流,方能熟练调气。

一知半解的,当补充相关知识,将所学的尽量融会贯通;入微细知的,当摄伏情绪,无事时不可多想乱思;不得要领的,需加大训练,在训练中明白;判断错误的,当立刻改正调法,依然能达至最终效果。将错化为对,也就从来没有错了。

调气师常用工具有:辐射检测器、空气检测器、放大镜、显微镜、白手套、望远镜、罗庚、檀香、本子、笔、茶叶、歌曲等。每位调气师的风格、手法、派别都有不同,常用工具也是如此。有带尺子、铁铲的;有带若干白宣纸的;也有带根竹杖的,上刻常用尺度、文字,令人好奇,但也见怪不怪了。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/25468.html

发表评论

登录后才能评论