1. 首页
  2. 都市情缘

两根硕大挺进我下面\刺激的多p经历

桂金在村医院看到两个叔叔家都安稳,提了几天的心总算放了下来。二爷看到她就埋怨:“你这孩子,真不让人省心,孩子这么小就带他往外跑,这千里遥远的,路上出点事可咋办。”

“吴医生跟着,能出啥事啊。再说了,俺爹娘在京都惦记您们,我回来一趟,也让他们宽宽心。亏得回来了,看到了俺宝贵兄弟的这俩宝贝。

回去告诉俺爹娘,俩老人不知怎么高兴那。兰英,你这回如意了吧,好好的养着,啥也没身体重要。

正好,吴医生来了,让他给你开几付保养的中药,缺啥药材姐在京都给你找。”

听桂金说吴医生也来了,“小老妈妈”高兴的说:“一会俺就去请吴医生,让他给兰英开些上年头的人参补补,咱这里恐怕没有,还真得让桂金在京都买。”说着就要往外走。

兰英赶紧说:“娘啊,我这身子好多了,不用急着找吴医生,更不用吃人参,俺年纪轻轻的,可不能糟践那金贵东西。”

韩德库却说:“啥金贵东西也没人重要,再说了,咱现在的家底,人参还是能吃的起的。你宝景兄弟本来就打算托吴医生给你买支好参,还有啥胶,他说正对你这症,喝了补气血。”

桂萍告诉他:“大叔,是阿胶,俺嫂子喝正合适,听说那东西也贵着那,咱这里的医院也没有。”

“小老妈妈”拉着桂金嘱咐:“桂金,婶子这就给你拿钱,咱不怕花钱,你回去买了就寄回来,你兄弟媳妇的身子要紧。”

桂金笑着说:“婶子,这几年俺跟着村里分了不少钱,这些东西还买得起,真不用您给钱,您在家照顾好她娘仨就行。”

兰英激动的说:“俺的命真好,遇到您们这些亲人。都说娘家是闺女的依仗,俺咋摊了个那样的娘家,一心想要俺的命。”话没说完泪就流了下来。

二奶奶赶紧劝:“兰英,过月子可不能掉泪。你得反过来想,要不是正月里你嫂子闹那出,你能下决心要孩子,这俩小子就是他们闹腾来的。”

“小老妈妈”只点头:“兰英,你二大娘说的对,没她们闹腾,你还真舍不得撂下服装厂的活要孩子。上级不让生了,老天爷一次给咱送来俩。”

这里的人,最崇拜的就是老天爷,生孩子不该归送子娘娘管吗,咋成了老天爷的功劳。

连阴天持续了半个月,天才放晴,洪水也开始下降,而且降的还挺快,五天以后,就退出了村子。

韩屯村的房子这次的损坏大了,土墙基本上都倒塌了,混砖的房子也裂开了大缝,没一家幸免的。悠悠家的房子,也都裂开了。

听老人说,宅基在水里泡了时间长了,地基埑了,把房子拉得裂开了。

看着裂开的房子,人们的心情都比较沉重。裂缝的房子基本上都是这两年新盖的,人们本来以为能住一辈子了,这才两年就裂开了。

虽然收拾一下也能住,不过时间撑不长,得扒了重改。

房屋倒塌的人家,反而没那么难过,他们本来就准备把房子翻盖成混砖的。

人们把麦秸铡短,掺到大水退后留下的泥浆里,把房子的缝隙填实抹平,打扫干净,等着房子干。

屋里的炕,里面的火道被泥浆堵塞了,也扒了重砌,现在的炕都是用砖垒的,拾掇起来也方便。

在水里泡了半个多月,墙壁都湿透了,最少得一个多月,房子才能干透。

韩屯平地里都是水,没地方取土,砖瓦都得靠船运过来,非常的不方便,建新房只能等路通了才能开始。

韩屯村的房子,算是好的了。其他村损失更严重,他们村里的混砖房子很少,有砖垛的就是好房子了。

这次的大水滩区的房子基本上都倒塌了,群众在防台上搭窝棚暂住,天气越来越冷,缺少棉被晚上越来越不好过。

国家的救济很快就下来了,不仅发放了购粮证,还给了煤炭、炉子和钢精锅,蔬菜和食用油,棉衣棉被和帐篷油毡等物品,都是实用的生活用品。

堤外有亲戚的,送来一些急需的生活物品,人们也能勉强度日。

家里的房子收拾好了,搬家还得一段时间,姥姥就催着悠悠爸妈他们回京都。

悠悠爸看到家里也没什么事了,就准备回去了。不过,他这次回去,把宝景带走了。

韩屯村医院,现在没有住院的病人,估计年前病人都不会多,毕竟交通不方便。

正好趁此机会,让宝景去京都的医院,跟着学习深造。村里的医院,暂时让桂萍干着。

她这几年跟着宝景,也学了一些基本医疗常识,拿点简单的药和打个肌肉针,她完全可以。

洪水退下去后,高压电就送过来了。原来线路没事,是供电部门怕有危险,在洪峰到来之前,把韩屯村的供电停了。

石庙村那两个生产队,知道韩屯村的肉食厂恢复生产,就过来求救,希望把他们队里的出栏猪先宰杀了。防台上实在是挤,再说了牲畜多了味道也大。

俩村离的近,又都有船,交通不是问题,村干部爽快的答应了。

这几年,韩屯和石庙的猪由于喂的是苜蓿,生长快,肉嫩味美,深受各机关单位的认可。

他们大批量要是在中秋和春节期间,为了满足他们的需求,韩屯和石庙的猪每年都集中在中秋节和新年出栏。

马上就要到中秋节,石庙村的猪和韩屯的猪都该出栏了。

前几天,肉食厂把自己村的猪宰杀了。石庙村的猪,正好供应给各单位。

附近十几个公社群众喂的猪,原来都是卖给韩屯肉食厂,今年韩屯村上水了,人们都跟着着急。

中秋节市场消耗有限,卖给公社食品站价格低了接近一半。听说韩屯肉食厂重新开业,大家都来问消息。

别的都没问题,就是交通不便,韩屯村就一个运载量大的铁皮船,是七六年抗洪,老首长让部队支援给韩屯村的,还是人力船。

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/25434.html

发表评论

登录后才能评论