1. 首页
  2. 都市情缘

白洁谁是谁是谁的妻&我喝喝妈尿液

当然,送佛送到西,他直接许诺,“你们要是现在没钱,那没关系的。先到李会计跟前支取一些,到时候,我从你们的工分里扣除就行了。”

常奶奶哪里能同意呢。再说了,三儿子媳妇、儿子闺女都齐全了,哪里还能用他们老两口的名义支取村子里的钱财?再说了,这支取了,谁还?

用他们老两口的?呵呵哒了吧,那他们以后吃什么喝什么?哪怕有吃的有喝的,但是,他们辛辛苦苦忙活了一辈子,总不能到老了还要继续奋斗呀。

都已经到了他们这个年纪,那就是颐养天年的年纪,那就是老佛爷的年纪,就应该被儿女们都给孝顺起来,供养起来,每天招猫逗狗才是王道。

要是每天都累成狗,那他们这一辈子不就是白忙活了么。这是对他们这忙忙碌碌一辈子最大的否定,是赤果果的打脸,是他们完全所不能接受的。

所以,他们第一时间就去看薛腊梅。毕竟,薛腊梅还在那鬼哭狼嚎个不停。常奶奶觉得,肯定是要怨薛腊梅的。要不是薛腊梅一个劲的跑,她能拿她儿子出气?

儿子可是亲儿子吆,媳妇可是花钱买回来的外人!这基本的里外亲疏她最分得清楚。

常奶奶去看薛腊梅,其他人也都第一时间去看薛腊梅。一致都觉得这应该是要薛腊梅承担起责任。毕竟,不论怎么说,常老太太都是婆婆,都是当老的人。

再说了,这常青山可是薛腊梅的当家作主的人,她要是不承担起来,难道还指望他们这些看客帮着她?他们又不是傻了,哪里会给自己招惹麻烦呢。

反正,让他们说这个错误是常老太太犯的,那他们有那个心思也没有那个胆子。

大家集体觉得这个错是薛腊梅犯下的,那她就必须向大部分人低头妥协。要不然,难道大部分的利益是那么好侵犯的?

薛腊梅就知道的,每次一到这种时刻,倒霉的肯定是他们家。但是,这一次,看着常青山这样子,薛腊梅心里没底。她不知道常青山是真的傻了,还是假的傻了。

要是真的傻了,那他们以后的日子可咋办吆!要是假的,那他们这来来回回折腾进去的路费,花销肯定是要自己出的。指望老房子那边,根本是白日做梦。

可不论怎么说,这个大亏都是要他们家吃的。但是,这肯定是不能就这么轻易的吃了,要不然,以后常青山真的傻了,那还了得?他们要被人踩在泥里苟延残喘了。

薛腊梅一副六神无主的样子,其实内心已经打定了主意。毕竟,这一时半刻的,耽搁已经耽搁了,肯定是要先利益最大化才行。

这件事,明显的,村部想要当个家庭矛盾解决了。可真的能当?他们要是不吃常青山这么大的亏,百分百就必须依照姜支书的要求走。

可现在,常青山都成了这种二傻子样,还能依?肯定是不能啦。

姜支书一看薛腊梅这装傻充愣的样子,就知道现在不能指望薛腊梅扛起这一烂摊子。他赶紧的让人去找常军军,常青青这两个能抗事的主。

结果,常青青一听到外边的动静,和常军军对视一眼,立刻就把常军军小胳膊上包扎好的伤口,又扯开,然后她扶着常军军出门。

姜支书第一眼就看到了常军军的小胳膊,那一块皮肉,眼看着就要掉下去了。晃悠悠的,看着人心里都发怵。姜支书都恨不得叫常军军小心再小心走路。

万一这在他眼皮子底下掉下来,那可咋办?不过,回头再一想,常军军也是个狠人呀。一般人遇到这种情况,肯定是先第一时间包扎才对。

而常军军为了显示常老太太的‘厉害’,就这么带伤出来给大家看。这就是明显的给大家摆明态度呢。到这个时候,姜支书就开始眼皮子跳的厉害。

一开始,他都没有想到事情会这么严重的。最多就是两家打起来了,而常家三房作为小辈,肯定也不敢把常老太太怎么着,最多就是被常老太太打一顿。

可常老太太能对自己的亲儿子,亲孙子下这么重的手,完全是姜支书没有想到的。他要是能预料到是这种情况,那就是小鬼扯着他的后腿,他也要快快的过来的。

可惜,世上最可惜的就是没有早知道这种后悔药。

没有办法,他咬咬牙,觉得先稳住常青青,毕竟,常青青是见过大世面的人,要是没有一点好处,光凭一些好话,是忽悠不住常青青的。

“青青啊,你看看你爸爸现在都成了这幅样子,你们要赶紧带着去医院才是正事。我立刻给你们开证明,你们赶紧的去医院看看。”

“这也不是工伤,要不然,我都会直接给你们把介绍信的情况写的明明白白,不让你们花一分冤枉钱的。可就因为不是工伤,所以,你们自家也要承担一部分的。”

“要知道,咱们这是赶上了好时候,要是放到以前,给地主老爷干活,那真的是贱命一条,完全是听天由命,谁会给你买药看病这些呢。”

“咱们吃水不忘挖井人,要时刻感谢咱们党的好啊。但是,作为社会主义新的接班人,咱们也不能挖社会主义的墙角。咱们要自食其力,要为社会主义建设添砖添瓦。”

常青青就那么微笑的看着姜支书掰扯,这种东西,要是放到后世,那都是政治考试的必考题,她们那一代人都是必背诵的东西,哪里能不会。

姜支书原本还打算继续多给常青青说道说道来着,但是,对上常青青笑眯眯的神态,就知道自己说的这些,放到大城市都是落伍的,都是人家说的剩下的。

这要是再说下去,那就丢人丢多了。可要是不解决这件事,那后续就麻烦了。可解决,又怎么解决?一个解决不好,其他人也直接开始效仿咋办?

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/24915.html

发表评论

登录后才能评论