1. 首页
  2. 青春校园

健身房里被教练干了_教导主任干老师

HUNKUN:墨墨,这家烘培店在魔都哪里呀?求告知?!

玉即墨擦了一下嘴角,也不急着吃第三块,反而托着下巴看观众的弹幕内容,看到“HUNKUN”提出的问题,莞尔一笑,“这家店可不好找,我也是运气好才找到,夸一下我呀~看看你们能夸出什么彩虹屁”

,你最美,你最棒,你是天空的太阳!

月夜精灵:啊,墨墨,你的胃像大海一样宽广,像山脉那样绵长,是华夏的第一胃王~

玉即墨哭笑不得的看着弹幕上的“彩虹屁”,扯了扯嘴角,“咸鱼直播里,有哪个主播的粉丝会比你们更皮?”

眼看着屏幕上求烘培坊地址的弹幕越来越多了,玉即墨的良心终于发现了,“在魔都东门大街里面的安德小巷里,名字叫小巷烘培坊。”

公子陌夜:哇,墨墨最好了,下班之后我就过去买蛋糕!

郭妍筠:羡慕魔都的吃货们,嘤嘤嘤,我也好想吃啊啊~

玉即墨看着反应不一的弹幕,轻笑一声,“接下来,我要继续介绍第三款——经典抹茶千层...”

--------------

“羽毛,你记得去派单,我回学校了。”席悦单手拿起书包,不太放心的叮嘱自家好友,以楼清羽清冷寡言的性子,派单这么主动的事情应该不适应的。

玻璃屋内的少女轻轻点头,看着慢慢关上的木门,黑眸闪过一丝笑意,片刻,低头继续手中的动作。

擀面杖被碾压在面团,原本粘成一块的面团迅速被碾平在料理台上,伸手将一大块黄油放入面团中,熟练包裹起来,再次碾压,黄油和面粉因外力而缓缓融合。

良久,面团被切开,被女孩捏成一块块圆形面团,覆上酥皮,涂上蛋黄液,酥皮被划成网格状,直至放入烤箱中,一切程序都是那么得心应手。

短短一个小时内,楼清羽已经做了两三批面包和蛋糕,看着被塞满的冰箱和烤箱,绷紧的神经稍微放松了一些。

今天是小店开业的第一天,从早上开始,她那一颗心都是提着的,每逢有客人进来,心跳都紧张的“砰砰砰”直跳,生怕哪里表现不好,好在一切都顺利进行,比自己想象中的好多了。

楼清羽推开玻璃门,下午的一缕阳光穿过一栋栋高楼大厦,直直洒落到小店墙壁的一角,透过窗户的紫藤花叶子,斑驳的影子浮现在白色的收银台上。

推开收银台旁边的小门,楼清羽的目光不经意略过小桌上的宣传单,想起席悦临走之前的话,轻蹙眉头,沉默了片刻,才脱下身上的白色烘培制度,露出里面简单的白色T恤和黑色窄脚裤。

“咔哒”

木门被人锁上,门前那一道高挑的身影缓缓转身过来,午后的阳光洒落下来,拉长了她身侧的影子,高挑纤细,如白杨般挺直,惊艳了香樟树下坐着闲聊的老人们。

“哟,哪来这么俊俏的小伙啊?”穿着白衫的老人一边挥着芭蕉扇,一边开口打趣身侧的同伴,“老李,你瞧瞧,适合你家闺女不?”

旁边的老者穿着灰色棉麻衬衫,没好气的睨了白衣老人一眼,“老文,你傻了是不,这小伙看上去不够20岁,这...”

“啧,你懂什么?现在流行姐弟恋,你闺女今年25岁,差不了多少,差不了多少~”

“老文,你这家伙....”

空气中传来老人们闲聊的话语,乌黑的眸子闪过一抹无奈的神色,看来,在她的头发没留长之前,得暂时“变性”了。

楼清羽站在小巷口,打量了一圈周边的建筑,东门大街是魔都著名的商业街,沿路两边的商铺琳琅满目,时装、百货商场、餐饮等等,应有具有,即使不是周六日,这里也有不少旅客和行人经过。

更何况,东门大街临近好几个住宅小区,人流更不少,是魔都最俱商业价值的街道之一,这也是楼清羽看中小巷那家店的原因。虽然略微偏僻,但距离东门大街近,只要想办法把大街上的人流引进,不愁没有生意。

就在楼清羽正在思考她要往左还是往右的时候,站在小巷口一阵子的她已经引起路过的年轻女孩的注意力,一袭白衬衫和黑色裤,简单而清爽的打扮,如白杨挺直的站姿,挺拔而高挑的身姿正是少女们心动的状态。

利落的短发和不施粉黛的精致五官,更是瞬间让人心悸,哪里来的一个好看小哥哥!?

“小哥哥,你是在派宣传单吗?”

入目的是两个年轻女子,手里拎着大包小包,笑意盈盈的看着自己,楼清羽下意识应了一声,“你要吗?”

清冽如冷泉的声线让两人先是一愣,好在反应及时,没有闹出什么笑话出来,其中一位穿着黑色卫衣的女子捂嘴笑了笑,“小哥哥给的,必须要啊!”

说着,已经伸手接过楼清羽的宣传单,不过等她们两个看清楚手里的宣传单张,脸上有几分诧异,“新开的烘培店吗?在哪?”

楼清羽微微侧身,往身后指了一下,“就在安德小巷里,那家就是了。”

两人一眼便看到那一家与小巷简朴格格不入的烘培店,不过看了一眼又收回来了,她们的目的不是来吃蛋糕的,而是来搭讪好看小哥哥的。

穿着仙气飘飘的白裙女子佯装随意的打听,“小哥哥是兼职派单吗?”以她们两人阅眉无数的经验来看,这位小哥哥可不像是缺钱的人,反而像是闲暇来体验民间疾苦的富家公子。

楼清羽微微蹙眉,她不是擅长聊天的人,更不是喜欢跟陌生人聊这么多的人,但良好的教养促使她礼貌的回答,“不是,我是烘焙师。”

白裙女子有点诧异,“真的假的?”她原以为只是一个兼职派单员,没想到是一位烘焙师。

身侧的黑色卫衣女子突然口中蹦了一句,“突然好想吃你做的蛋糕。”

这么好看的烘培师,做出来的蛋糕和面包肯定很好吃!这是一个来自颜控的蜜汁自信。

听到黑色卫衣女子的话,“少年”嘴角弧度忍不住微微上扬,一种独属少年的清隽和干净气质散发出来,轻声道了一句,“随时欢迎你们过来品尝。”

一刹那,两位90后“老阿姨”瞬间听到心动的声音。

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/24806.html

发表评论

登录后才能评论