1. 首页
  2. 现代架空

一家人共乐的日子全文 在车上被老板摸湿

庄严在纠结的同时,一个特种部队里的两位军官也在纠结。

“这次的比武赛你也看了,一下就冒出来了两个尖子。”带着两杠一星肩章的军官有些激动的看着这一次新兵们的训练结果:“两个单人射击冠军啊,尝尝满分。”

“没错。”另一个军官点点头,接着说:“但是这个顾海,明显要比庄严更厉害一些。”

“我的意见跟你不一样。”两杠一星的军官露出一个“你还很年轻”的表情:“顾海的射击经验等方面肯定是要比庄严强的,但如果说是更适合军队,适合咱们特种部队,我觉得是庄严。”

“原因有两点。”两杠一星军官给自己倒了一杯茶水,然后继续说道:“第一点,庄严更易融于集体,更懂得如何与别人配合。”

另一位军官听完,若有所思的点了点头。他的脑海里回忆起了当时那场比赛,庄严在攻守不同位置的表现。

“第二点,庄严的性格。他这个人很自信,却不自傲。”两杠一星军官说到这,微微一笑:“自傲的人往往自卑,顾海的性格就是如此。我关注到了庄严这个人以后,就找他们的新兵连班长问了一下庄严的事情。你猜怎么着?”

看着两杠一星军官卖了个包袱,另一个军官也被勾起了好奇心,眨巴着眼睛看他。

“你还记得三连和八连的第一场穿越敌战区,八连是攻擂方的那场比赛吗?三连用了一招挑不离间,直让八连所有人对顾海的不满都爆发了出来,然后八连后来才会输的溃不成军。”两杠一星军官用手指敲了敲桌子:“庄严他们练习的时候,负责班长就用这招对付过庄严他们,结果一点成效都没有,还让庄严他们队伍的人更加团结,互相更加信任。为什么同样的招数,在三连和八连施放而得到的结果完全不一样呢?就是因为庄严的性格。他自信,所以该承担起责任的时候不推诿;但他不自傲,该让他奉献的时候,他从不犹豫。这从他们最后的那场穿越敌战区比赛里也能看出来。”

“这么夸是不是有点过了?”另一个军官皱了皱眉头:“他就没缺点?”

“当然有,甚至还有很多我们都没发现。但是目前来看,我觉得庄严很适合我们。”两杠一星班长说道:“他有天赋,肯努力,性格也好。总之,我个人认为是比顾海更适合。”

“两个人都要也可以啊。”另一个军官明显更看好顾海:“顾海的射击技术真的要比庄严好太多了,何况今年特种部队有好几个老兵离开了,我们需要很大的新人补给进来。”

“这倒是没错,两颗好苗苗不要就这样浪费了。”两杠一星军官点了点头:“不过还是要先把他们的情况调查仔细。”

“这个是肯定的,这就交给我吧。”另一个军官连声应道:“不过咱们动作得快,我可听说他俩已经被好几个连队的人看上了,再晚一点咱们还得去别的连里抢人。”

“行了,那你快去吧。”两杠一星的军官看着另一个军官满脸着急的样子,连忙对他挥了挥手,让他离开了。

被人讨论来、讨论去的庄严和顾海,则都处在放假日中。

庄严正跟瘦猴他们一块用手机看电竞比赛的直播,大家上学的时候都喜欢打游戏,不过进了部队就没这个机会了,便三三两两的聚在一起看电竞比赛。

“你看,这个游戏讲究的也是配合。我们穿越敌战区,讲究的也是配合。”庄严一边看,一边给大家说道:“配合是很重要的,而配合的先行条件就是大家要相处融洽。如果你对别人有心结,你就不愿意去相信他,为他奉献。这样你们又怎么能配合融洽呢?”

“您可停一会吧,自从赢了比赛,你这张口闭口的‘我们穿越敌战区’怎么怎么的,把人听的头都疼了。”胖子赶快对庄严摆了摆手:“你没见王晋他们都不愿意听你说了,见你都躲着走。”

庄严不满的撇了撇嘴,穿越敌战区这场比赛,确实教会了他太多东西。让他从中受益匪浅,成长了许多,所以他总喜欢跟人分享。

“哇,这支队伍要赢了!”这时,比赛中发生了一个重要的转折点,大家的目光都被吸引了过去,庄严也不例外。

“庄严,有人找你。”就在这时,门外有个新兵走了过来喊了庄严一声:“说是你的朋友,好像是八连的。”

“八连?”庄严挠了挠头,他在八连哪有朋友?如果说认识八连的什么人,难道是顾海?

庄严心存疑惑,但还是换了衣服,到了军队门外,看到了据说是他认识八连朋友——顾海。

“你怎么会来找我?”庄严看到了穿着便装的顾海,他的皮肤依然很黑,穿军装的时候,会显得他英朗坚毅。但是穿上了便服,看起来便有些差强人意。不过庄严不会以貌取人,只是好奇顾海怎么会来找他。

“我……请你吃个饭行吗?就在门口,一会时间。”顾海抿了抿唇。

因为今天休息,再加上有人来找,庄严可以出部队四个小时:“你来找我,当然是我请你吃啊。我知道我们这附近有一家饭馆挺好吃的,我带你去。”

看起来顾海是真的有事找他,庄严心想:他们俩比赛的时候,除了一个劲的想先把对方杀了以外,好像没什么交集吧。不知道顾海有什么想跟他说的,还特意跑了一趟。

庄严带顾海去了周围一个川菜馆,点了几道好吃的菜,然后等菜的时候,庄严又谈起了这个话题:“八连离我们这可不近,你有啥事还特意跑来了一趟。”

“比赛结束以后,我一直很困惑,有些问题想问你。”顾海一说话,还是露出了一口白牙。但自从那两把比赛结束以后,庄严就不觉得顾海“憨厚”了。

“恩,你问吧。”庄严给顾海和自己倒上了水:“你都跑来找我了,我绝对知无不言。”

“为什么,会有那么多人喜欢你呢?”顾海鼓足了勇气以后,问出了这么一个问题。

这个问题让庄严愣了一下,为什么会有这么多人喜欢他?因为他招人喜欢啊!不过庄严知道,如果自己这样回答的话,顾海肯定又要问他,哪里招人喜欢。所以庄严打算思考一下,再回他的话。

顾海会跑来问他这样的问题,是因为上次比赛里,他们三连的攻心计成功以后,顾海跟他的队友关系不好了?如果真是这样,庄严心里还有点小愧疚。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/23526.html

发表评论

登录后才能评论