1. 首页
  2. 现代架空

拨开两片湿漉漉的肉/老爷太大了 丫鬟

“说,说什么呢,媛希。 https://”苏溪脸上红扑扑的,眼神迷离,但她心里仍旧清醒得很:“是我求你这么做的。谁也想不到陆家会突然出事,也没想到会牵连这么重。呵呵,说起来,还是怪我一开始就不该独吞那个项目,惹了那么多眼光。”

“媛希,我知道我在商场上做事挺狠的,可是,我是为了什么?我一个女孩家,还不是为了苏家,为了哥哥吗?”苏溪伤感起来:“到了最后,没人理解我,反而都认为是我连累了苏氏。就连我爸,我哥,现在对我,也是不留情面了。”

孟媛希忙夺了苏溪哆嗦着又要打开的一罐啤酒:“小溪,别喝了。我知道你难过。不过,这产业这天下,本来就该是他们男人支撑的,你一个女人,何必这么要强呢?”

“你以为我不想好好当个大小姐吗?可是你看看我家,爸爸无心管理公司的事,哥哥更别说,国内都找不着他的影子,十多年,我不担起苏氏,苏氏早垮了。”苏溪被孟媛希夺了酒,也不强求,她的手脚早就不听使唤了。索性往后一倒,半躺在沙发上。

“作为一个男人,不会没有一点事业心。小溪,你想过没有,为什么你爸爸和哥哥都不热衷于苏氏呢?或许在他们的潜意识中,苏氏本就是不该存在的呢?”孟媛希看着苏溪微眯的眼睛,旁观者清,苏振威和苏阳帆父子不和,但两人对于苏氏却是态度默契得很,几乎都是不管不问不理,如果不是本性懦弱,那肯定是有别的原因了。

苏溪一听孟媛希的话,立刻激动地坐起来:“媛希,这话是谁跟你说的?”

孟媛希吓了一跳,又马上冷静下来:“小溪,你自己一直是知道的不是吗?所以我也劝你,不用太过自责,也不用太过在意,你只做好自己就很优秀了。很多风雨,应该由男人去扛。”

也许是这次的交心谈话起了作用,也许是想明白了,苏溪对苏氏的事情确实没有再多加过问。

苏振威和苏阳帆显然对于这样的情况很是满意,甚至劝她多出去走走,别猛地一闲下来没事做憋坏了。

“我知道了爸爸,我等你腿好了,咱们一起出去玩去。”苏溪也不拒绝,反而拉上了苏振威。

苏振威无可奈何地笑笑。

对和这个女儿的相处,他实在是没有经验的。从小到大,她从来不在自己面前撒娇,不像小晴——

“唉,也好,你多陪陪爸爸也好。”

父女俩在一起最大的默契就是从不提以前的事情,那仿佛是两人心中共同的禁区。

“对了小溪,昨天有人送请帖来,说彦辰和浅夏要举办订婚晚宴,邀请咱们都去参加。我这身体肯定是去不成的了,到时候我准备一份礼物,你带过去。”苏振威也收到顾彦辰的帖子。

对于这件事情,苏溪自然早知道了,只不过请帖这两天才陆续送达各家。

“我知道的爸爸,不能亏待了您的救命恩人。”苏溪把茶杯递给爸爸:“我会给他们也包个大大的红包!”

苏阳帆此时正从苏氏出来,到了图书馆里。

图书馆里依旧没什么人,管理员在远远的入口处认真地看着一本外文书。苏阳帆过来,他也只是抬起头点了点,表示知道了。

熟悉的座位旁,已经坐着一个衣着精致的女人。

“文件我带来了。”苏阳帆挟着一股室外的寒气坐下,从公文包里掏出一沓文件来。

女人伸手接过,翻了翻,又原样整理好,放进自己的包里。

“你会不会觉得这样太残忍了些?”女人轻轻抿了口咖啡,苦苦的,还是加糖的好。

苏阳帆把大衣的扣子松松,又拽了拽领带,仿佛脖子被勒得不舒服,这才开口道:“没什么残忍不残忍的,人做事总要付出相应代价的。什么事情都是一样,只是,有些可以挽回,有些永远无法反悔了。”

“是啊,空手入宝山,寻宝而回。这是每个人的梦想。”女人语气轻缓:“不过,能不能守住,却要看人的心性了。”

“不是自己的,本就不该拥有。”苏阳帆苦笑:“即使得到了,也不过是战战兢兢,不知道什么时候就丢了。就算是紧紧抱着,也有失去的那一天。早与晚,没什么不同。”

“不,是有不同的。晚了,就不会再有站起来的机会;早了,就是给对方的一个机会。”女人轻笑:“我是这么认为的,所以才会这么做。我不是圣母,但也不是一点情理也不讲。”

“所以,苏氏,还是尽早结束吧。”

豪门体验活动的成员在4天之后,暂时回到各自家里,等待出席顾彦辰和苏浅夏的订婚晚宴,至于一应服装等事宜,皆由晶彩公司为他们准备。

陆彩妍自然回了顾家。

晚上,苏浅夏吃过饭后,约陆彩妍谈话,关于她的工作。

这个问题之前顾彦辰和苏浅夏商量过,两个人都是比较清静的个性,照苏陆彩妍可以,但长期住在家里还是有些不太习惯。

“彩妍,你对以后有什么打算吗?”苏浅夏笑着递给陆彩妍一盘水果。

“谢谢。”陆彩妍欠身接了水果,认真地看着苏浅夏说:“苏姐姐,我可以自己找工作。我的兴趣是在设计上。这几天我就开始找,一定尽快开始工作。”

“彩妍,你别误会。”苏浅夏怕她多想,忙解释:“我跟你顾哥的意思呢,你还小,工作呢最好是朝着自己的兴趣方向发展,这样将来成就基础也会更坚实一些。倒没有催着你找工作的意思。另外呢,晶彩最近也正在招聘设计人员,你不妨把简历投递过去,试试看。”

陆彩妍听到晶彩也在招聘,马上高兴起来:“苏姐姐,我很喜欢晶彩,今晚我就整理一下简历发过去。”

苏浅夏点点头,这姑娘独立,自尊心也强,倒是一个不错的苗子。

晶彩的招聘很是顺利,苏浅夏打了招呼,李婉儿重点查看了一下陆彩妍的简历,不能说有优势,但也属于一般可录用人员了。

面试过后,晶彩人事部就给陆彩妍打了电话。

“苏姐姐,我的面试通过了!”得到确切消息的陆彩妍兴奋地向苏浅夏报喜。

婚然心动:总裁老公放肆宠

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/23523.html

发表评论

登录后才能评论