1. 首页
  2. 穿越时空

粉嫩小雪冒着白浆 阿姨要我去她家

现在,她是真想骂她一顿,可是不行,她是状元的娘,得注意仪态。

她骂不得,不是还有这位嬷嬷的吗。

那嬷嬷就更看不上她那样了,想当初,她为了巴着王征,可是开口要了一百两呢,夫人倾家荡产才跟人借来这么多,现在还让她这么挥霍,还好早早的甩开了。

“哟,这位小娘子,说话也不怕风闪了舌头,我看你刚刚是在交绣活吧,没想到啊,这年头,一个做绣活的,还穿得这么好,谁知道那钱是从哪骗来的,说不定,是哪个奸夫给的吧。”

苏静冷笑。

“奸夫?我有没有奸夫,你们不知道?我这银子,自然是我的~”

“行了。”王夫人打断她,生怕她脱口说出王征的名字,拢了拢袖子,“你的银子,爱是谁给谁给的,这里的布,我们也不必再看,被某些人摸过,我也穿不下。”

苏静恼恨的闭了闭眼,压下心头的风暴,若非当初答应过她,不再提及王征,她今天一定要狠狠打她的脸不可。

害她的人,她一定会把那些人给揪出来的。

“古老头,你给我出来。”

古绪知道,这一次,可能又刺激到苏静了,若是机会利用的好,一定能让她加快进度,把主线任务给完成了。

“来了。”

“我要你,把现代有的东西,全给我弄出来。”

她要美美的衣服,要满身的珠宝,而不是这个世界,俗不可耐的小玩意,她还要过上让人羡慕的神仙生活,她要把王家,狠狠的踩在脚下。

“你确定?”

“姓古的,你在犹豫什么,我说了,我要,全部都要,窗户给我换成玻璃的,地板给我换上大理石的,我还要一个车,哦,马车,最华丽富贵的马车,我还要~~~”

“等等等等,你说的这些,我真没办法给你弄来,最重要的是,弄来了,我怎么说,你怎么说?还有,苏岩的主线任务,你可才进行了一点啊。”

这个古绪,真是奸诈。

“不就是任务么,小意思,记得,下回出来的时候,就说你是边境过来的商人,自己带上银子,我是不会给你银子的,你明白我的意思吗。”

“明白,明白,别忘了,主线啊。”不就是让他自备银两,趁机给她,再让她还给他,当作她花了银子买的,超简单。

“知道。”

提到这个,她虽然嘴上应得很快,可是,她是真的心里没底。

那恶感度,现如今停在九十,不上不下,也不变色,她还真不知道怎么让它往下降。

她该试试的,总比这么不上不下的好。

“姐,姐,姐~~”

苏静猛然回神。

“不好意思,我想得有些入神了。”

苏岩眼神一暗,看来,她还是忘不掉那个抛弃她的前夫。

原本打算多买些布料的,想到古绪答应她的话,只买了两匹,日后,她连两匹都不用买了,她还要用这世上最好的东西,还是没有的那种。

苏岩隐约觉得她变了一个人,变得,快要和他一样了,那个人,究竟是什么人,会让她为了他死,为了他活,又为了他变成这样,他突然有些嫉妒,也不管这是在哪,伸手放在她的手心。

她没意识到这是什么,只是下意识的抓住了。

一回去,苏静就把苏红叫出来。

她这个小家,也该好好打理了。

“苏红,以后不要再绣了,你的绣技已经够好了,再累伤了眼,现在,我有更重要的事要你做。”

苏红认真的听着,只觉得这件事,一定极大,哪知——

“从今天开始,你负责做饭,我们要吃这世上,最美味的东西。”

她脸一僵,敢问,她哪一天吃的不是最美味的。

“还有,明天把周正叫上,把那十亩的荒地,清理干净。”她又转向苏岩,“去找陈亮,告诉他,全村的人,不管是谁,明天去给我整理那片荒地,一天仍是十钱,行了,去办事吧。”

不等他二人出去,苏静自己回到屋里,直挺挺的躺在床上闭目休息。

苏岩握了握拳,转身离开,离开之前,仍不忘关上门,落上锁。

苏红有些担心,可苏岩的样子这么可怕,她到底要不要问。

“苏,苏岩,姐她,她~~~”

“她没事。”

没事?她才不信,一定是苏岩惹到她了,今天一天都是他陪着的,不是他,还有谁,算了,这两个人,她从来没有发言的余地。

那边陈亮得知她又买了一块地,眉心皱了皱,终是去了太爷爷家里。

一时间,整个村子又沸腾了,这次苏静可是说了,不管是谁,都能去的,而且还有工钱,一个个回到家里准备着,有的还想叫上亲戚一起来,到底被太爷爷给挡回去了。

他和陈亮一样,不知道苏静怎么会这么有钱,一会买地,一会铺路的。

两人心里皆有了一个猜测,是何荣,除了他,没别人。

苏岩回到家,她已经睡着了。

睡着的她,是真的好看,只是这睡颜,再不如之前那样恬静了,眉心若蹙,嘴唇抿紧,身体也直直的,不偏不斜,一丝不苟,和平时,相去甚远。

睡梦中的苏静,总觉得有人盯着她,她猜到应该是苏岩,因为除了他,没人敢进这间屋子,用尽力气睁开眼。

果然是他。

只是,他的眉心也拧着,小脸绷着,看来,是她的情绪传染给他了。

“苏岩,你想过什么样的生活?”

什么样的?和她在一起,只有她和他。

“姐问这是什么意思?”

“我会尽我最大的努力,让你过你想过的日子,你要什么,我给你什么。”

“什么都行?”

“什么都行。”

“姐,这是你说的,拉勾。”

“好。”

苏岩笑了,开心的笑了。

“说吧,你想过什么样的生活。”

“和姐在一起。”

她不是一直和他在一起吗,“我是问你,想过哪一种,是要做人上人,还是要做一个隐居世外的人,还是要做一个富甲一方的人,又或者,只想像柳叔那一家,平平淡淡过一生?”

“都不想,只要和姐姐在一起,怎么样都行。”

反正苏红也大了,这个家,就只剩下他和她了,这样很好。

(//)

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/23522.html

发表评论

登录后才能评论