1. 首页
  2. 豪门世家

在她体内横冲直撞起来 重生永琪努力干欣荣

“哥俩好啊!六魁首啊!”他说这句话的时候,再回头看到他脸上那个欠揍的表情,嘉嘉脑海里突然跑出来这么个声音,并且闪现出一个画面,自己提着一个酒坛子,歪歪扭扭的围着他转悠。

嘉嘉瞬间不由的打了一个激灵,头皮一阵发麻。

反应过来之后才发现他刚刚那一拳可真不轻,以前还有肉可以垫垫,现在直接就打在了骨头上,一声清脆之后,感觉骨头都已经碎了。

瞬间疼得嘉嘉眼泪都快出来了,立马就皱着眉头看了看他,眼神变得严肃起来,咬牙切齿的说:“胡痞子!”说着就准备伸手过来掐住胡云飞的脖子,一副恨不得要掐死他的样子。

见状胡云飞被吓得心虚的往后缩了缩,一脸恐惧的看着嘉嘉。

这时嘉嘉的手机突然响了起来,嘉嘉漫不经心的接起电话,听到手机里传来的声音,脸色越发变得凝重,整个人瞬间也彻底愣住了。

挂掉电话之后脸色变得极其难看,慌张的站在原地,一副不知所措的样子,目光里充满了恐惧。

见她这副样子,胡云飞也变得紧张起来,立马就慌张的说:“怎么了?”一边说着一脸担忧的看着她。

“我妈……你……你现在送我去医院!”嘉嘉话都说不出来,整个人微微的颤抖着,脸上布满了恐惧和不安,目光看着胡云飞的时候,显得无比慌张。

这一瞬间嘉嘉感觉自己的世界好像真的塌了,她从来都没有体会过这种瞬间就孤立无援的感觉,整个人一下子坐了下来,手心也开始发凉。

“等我!”看着嘉嘉这副样子,胡云飞心底一沉,回头就去结账,随后连忙把车开了过来。

此刻嘉嘉愣在原地,脚已经迈不开步伐了,脸色也越发难看起来。

胡云飞把车停在旁边,皱着眉头一脸着急的看着嘉嘉就说:“你还愣住做什么!赶紧去医院呀!”一边说着一副急得不成样子,恨不得立马从车上跑下来拽嘉嘉的样子。

“对!去医院!去医院!”嘉嘉絮絮叨叨的说着,站起来六神无主的往胡云飞的方向跑去。

一溜烟钻进车里,再次愣住了。

面对这样的事情,嘉嘉心里没有一丝防备,甚至从来都没想过,所以瞬间就慌了神了。

去医院的路上,她死死的攥着自己的手指,目光慌张的盯着前方,透过车窗的光打在她的脸上,她安静得什么话都不说了,却努力压制着内心的忐忑和不安。

心里默默的难受,同时也无比自责。

以前老想着自己还是一个孩子,有些是她不想面对,总感觉可以一直无忧无虑,却不知道这一切,不过都在父母的庇护之下。

因为这样错觉让自己一直都觉得他们就像钢铁一样的刚强,甚至依旧觉得他们还是那副无所不能的模样,从不曾老去。

可是突然之间才意识到,他们好像真的老了,变得脆弱不堪,可是自己却还没有守护他们的能力。

看着他们身体一天不如一天,嘉嘉也才真正的意识到他们渐渐的老了,自己却好像还没有真正长大,面对太多的事情,自己都没有办法能够做到独当一面,甚至总是感觉到满满的无力感。

嘉嘉思绪万千,心里装满了担忧,和胡云飞一起奔向了医院。

来到医院之后,嘉爸爸陪在嘉妈妈身边,嘉妈妈躺在病床上,脸色显得有些苍白,没有一丝血色,脆弱得不成样子,安静的闭着眼睛,什么话也不说,脸上完全没有了以前的半分强势,

嘉嘉立马就冲了过去,瞬间一副快要哭出来的模样,可是最后她忍住了,她第一次在父母面前忍住了眼泪。

她缓缓的看了看旁边的嘉爸爸,尽管心里很害怕,可是她还是鼓起勇气一脸认真的问:“医生怎么说的?”说完心一下子跳到了嗓子眼。

本来一切都还好好的,她明明记得上星期还和她在家里说笑,怎么突然就病倒了。

面对嘉嘉的询问,嘉爸爸依旧握着嘉妈妈的手,摇了摇头一句话都不说,目光死死的盯着病床上的那个人。

面对那张憔悴的容颜,他才觉得自己好像欠她太多了,这一生他们彼此都在忙碌,很少有时间好好的陪陪对方,就像现在这样什么也不说什么也不想,安静的陪着对方,好好的看看对方。

嘉嘉呆呆的站在嘉爸爸旁边,等着他的答案,也着急得恨不得立马就去问医生。

可是最后还是选择安静的待在他们旁边,尽管心态早已经奔溃了。

过了许久嘉爸爸才终于开口说:“嘉嘉我们可能都老了,也真的有些累了。”说完回头目光落到嘉嘉身上。

嘉爸爸用余光看了嘉嘉一眼就缓缓的说:“原本我们也还想替你再撑一撑的,可是……”说着目光就落到了嘉妈妈身上,眼底划过一抹失落,脸上的憔悴嘉嘉以前从未见过。

嘉嘉认真的听着,心里充满了愧疚。

他沉默了一会儿,随后看了看旁边的吴叔叔,又回头看着嘉嘉说:“以后有些事情或许也该交给你了,你也该长大了。那些东西原本也是属于你的,我们原本想要继续替你守着,觉得总有一天你会明白,可是现在我们已经没有余力了,所以嘉嘉……属于你的东西还是交给你吧,要守候要处理都由你!”

嘉爸爸的话让嘉嘉懵了,完全不明白他说的是什么。

“小吴!”说着嘉爸爸就让秘书把手里的东西都给了嘉嘉,回头看了嘉嘉一眼,脸上挂满了疲惫,最后目光又落到了嘉妈妈身上,整个人看起来一下子老了许多岁。

随后他握着嘉妈妈的手,缓缓的说:“我和你妈妈也想明白了,或许这份担子对你来说真的太重了。可是我们把它给你的初衷,只是想你在余生里希望这些东西能够护你周全,保你一个不违心意,可没想到后来却差点吓跑你,所以现在我们也不强求你,如果有一天挑不动了,就放下它,爸爸妈妈只求如果将来有一天我们……那你能护自己周全,依旧拥有不违心意的勇气,也就够了!”嘉爸爸絮絮叨叨的说着,瞬间变得多愁善感起来。

随后他脸上又划过一抹淡淡的笑容,眼睛里有什么东西在闪烁,他却又把侧脸往旁边移了移,嘉嘉只能看到他的耳朵和半个后脑勺。

嘉嘉本来想说什么,可是最后欲言又止,接过东西拿在手里,感觉沉甸甸的,最后却只是缓缓的点了点头,没有再说话。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/22527.html

发表评论

登录后才能评论