1. 首页
  2. 都市情缘

公交上挺进花心深处 女婿干丈母娘

“小环?!”白云溪看清来人竟是着男装的小环,把剑收起来扶她起来“你怎么在这儿?是你一路的跟着我?”

从她一出城,就隐隐感觉有人跟着她,只是一直没发现可疑的人,原来是小环。

“你怎么知道的?”白云溪关上门给她倒杯水,点点她的脑袋“还有,你为什么不好好敲门,非要撬门?”

“我发现了夫人藏在柜子里的包袱,所以我一直留意着夫人的动向。我没想麻烦夫人的,只想默默跟着你照顾你,我…我只是想偷偷过来看一眼就走的。”

“你呀…什么时候学的这么聪明了?”白云溪叹口气“罢了,也是难为你了,今晚好好休息,明天你就回府吧。”

“夫人不要赶小环走,小环要跟着夫人。”小环一听急了,跪在白云溪面前。

“你跟着我做什么,我不会回去了,我自己都不知道去哪儿,你跟着我到处漂泊吗?听话,明天天一亮你就回府去,夫人要是问起来你就说调皮偷跑出去玩了,顶多就是骂你几句。”

“不,夫人去哪儿小环就去哪儿,求夫人不要丢下小环。”小环跪在地上不起来,哭着求她。

白云溪看着心软“你先起来,那这样吧。你先跟着我,等你什么时候想明白了就跟我说。”

“谢谢夫人。”

“还不起来?”

小环这才破涕为笑,擦擦脸上的眼泪,站起来。

“夫人,你饿不饿?我去下面给你要点儿吃的上来吧?”刚刚悄悄给她端了碗鸡汤,进门的时候受惊吓全给洒地上了。

“大当家,全都搞定了。”白云溪还没说话,就听见门外传来这个声音。

“最里面的呢?”

听见门外的声音,白云溪赶紧拉着小环趴在桌子上佯装昏倒。

“我去看看。”门外蹬蹬传来一阵声音,开了个门缝,往里瞧瞧,确实都倒了。

“嗯,我们下楼。”

听着门外的脚步声远了之后,白云溪才敢起来。

难道她真的这么狗血遇见山贼了?!

“夫人!我们怎么办……”小环害怕地拉着她

“嘘……”白云溪指指门外,让她别说话,思索片刻,让她收拾收拾东西,两个人开了一个门缝出去。

幸好二楼没有山贼把守,两个人猫着腰往前走,走到楼梯口看见楼下一群人吵吵嚷嚷,俩人躲在拐角阴影处查看形势。

楼下的人分成两拨,两拨人都剑跋扈张的,谈不拢随时要开战。看来这从正门溜走的可能性是没有了。

白云溪仔细观察楼下的形势,一拨是假店主,一拨竟然是……

高丽生!

他怎么在这儿?他不是早就回高丽国了吗?

白云溪不意在此见到高丽生,她刚从柳府出来,想到那时在柳府发生的事情,却也并不想在此看见高丽生。她不是物品,不是被人一句话就要送来送去要来要去的。

“夫人……”小环拽拽白云溪的衣袖指指旁边房间。

房间开着一个缝,白云溪闻声看过去,发现房间里绑着几个人,俩人对视一眼,溜进去给里面的人松绑,被绑着的人才是真正的店主和小二,店主告诉她们有一道秘密通道可以逃跑。

下面的两拨人已然缠斗在一起,正当一群人想要溜走的时候,被楼下的人发现了,一把大刀挡在她们面前。

白云溪将她们护在身后,抽出身上的软剑迎了上去,边应付边让小环带他们走。

小环舍不得,自知又是个累赘,只能忍泪先带大家走,出去找救兵救她。

看着他们成功离开,白云溪终于支撑不住,被对方一脚踹倒,口中顿感腥甜,昏倒在地。

高丽生不意在此见到白云溪,初时的惊喜,眼睁睁地看着白云溪昏倒却没法脱身过去,心里越发焦急,手上的动作越发狠厉。

强盗头子看出高丽生在乎白云溪,趁机翻身过去,抓过白云溪用刀抵住……

***

白云溪感觉一直有人在喊叫自己,可是身体好像不听使唤般的醒不过来,挣扎的向声音来源处爬去,眼睛慢慢睁开,对上高丽生关切的眼神“高大哥?”

她没有死吗?还是这是做梦?

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/210.html

发表评论

登录后才能评论