1. 首页
  2. 豪门世家

看了下面会湿的说说 别喊我慢慢进就舒服了

云峥看着一直没有言语的轻尘,说实话大女儿早已经过了适婚年龄了,是他这个当爹的不称职,现在还让她卷入了政权争夺的风暴中心,但轩辕帝已经下了圣旨,就是板上钉钉的了,否则整个将军府都会受到牵连,“尘儿”他刚开了口,“我不嫁”轻尘堵住了他后面的话,“但是赐婚是不容违背的”云峥有些为难的说道,“既然云想容想嫁就让她嫁吧”,云想容听到这个话两眼放光的看着云峥,“胡闹,圣旨指名道姓的要你嫁,不是你妹妹”“反正我是不会嫁的”轻尘说着走了出去。

林氏拉着云想容说“娘是为你好,那个宣王就是个闲散王爷,除了干些冲锋陷阵的危险事情没什么实际用处,太子才是最好的选择”。云峥听到这个话冷哼一声,衣袖一甩出了客厅,他这个将军以前不也是干的冲锋陷阵那些事,只是现在多处于朝堂和京城兵营之中。

轻尘气愤的边走边想,这个万恶的旧社会,封建制度,一个圣旨就把自己的婚姻决定了,她一定要逃走,反正也早就决定要离开了,回到碧翠园,红袖绿意迎了上来,关心的问“小姐,发生事了?”“没事,如果我要离开这里,你们愿意跟随我吗?”轻尘看着她们认真的问道。

两个丫头对视一眼,绿意说道“不知道为什么小姐突然做这个决定,但小姐在哪,我就在哪,绿意一辈子跟定小姐了”红袖也在一旁重重的点着头。轻尘看着两个丫头,从她来到这个世界她们就一直陪伴着她,让她体会到了人世间的温情,既然她们愿意跟着她,那她一定会带着她们共同创造美好的未来,三人的手相互紧握着,小脸上有着对自由生活的期许向往和紧张。

“说走就走吧,我们分头收拾下,大和重的物件不拿,银两细软尽量都带上,衣服拿个2套就行了”轻尘吩咐道,“我去领一下我和红袖的月银,虽然不多但出去后处处得用银子,能多一点是一点,”绿意说着走出了院子,轻尘和红袖在房内收拾着,要拿的不多,银两也不多,三人出去得省着点用,主要是轻尘前几次出门花了不少,想想还有点后悔,早知道就不乱用了。

收拾好后,两人坐在院里等绿意,又是半个时辰过去了,绿意还没回来,轻尘有点不好的预感,问道“红袖,你们平时领月银很麻烦吗?”“不会啊,只是在刚发月银的那天人有点多需要的时间久一点,今天不是发薪的日子应该不会那么久的。”红袖对此也感觉有点奇怪,“小姐,我去看看吧。”“一起去”轻尘领着红袖出了院门。

来到账房没有看到绿意,上前拦住账房先生一问,才知道绿意被管家派人带走了,轻尘俏脸一沉,杀气瞬间溢出,账房先生和红袖都受不了的不停往旁边移动,才能缓解一点压力,轻尘快步去到前院,找到了正在花厅喝茶的云峥,显然正在等她。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/1951.html

发表评论

登录后才能评论