1. 首页
  2. 现代架空

老婆被领导在家里干 给儿子洗澡不小心

被邵扬诚恳的态度说服,林落再也隐藏不住,脸上露出笑容。

依偎在他怀里,林落感觉身体被一股无形的安全感笼罩,这种感觉让她舒适且安心。

“为什么你当众呵斥白雪的时候毫不留情,可是进到这里以后,你却给她机会辞职,而不是辞退呢?”这个疑惑虽不至于林落生气,可依然令她感到费解,毕竟原因在群发的邮箱里并未具体说明。

手臂紧紧环住林落纤细的身躯,邵扬淡淡一笑,宠溺无限的回道:“傻瓜,当众呵斥是想借助白雪杀鸡儆猴,让翻译部的其他职员不敢再步她的后尘,为难你,而给她退路,则是希望她别再纠缠我,也是趁机给白雪的父亲敲响警钟,不要一味的将白雪推给我,毕竟邵家未来的少夫人早有人选了。”

说着,邵扬温柔的在林落的额角印上一吻,像是在宣誓主权,亦像是在告诉林落,她才是邵家的正牌未来少夫人。

听完邵扬的解释,林落心中的疑团这才终于解开,其实她从一开始就对邵扬的人品坚信不疑,否则他在深情告白时,她就不会备受感动选择接受了。

“时候不早了,我们去吃晚餐吧。”已经是晚上八点,经过一下午超负荷的工作,两人早就饥肠辘辘。

但邵扬刚将林落从沙发上拉起来,她忽然停顿下脚步,像是有话要说,目光犹豫的看着邵扬,叹息道:“以后我们能不能尽量不要同时出现在公司里?”

早晨赶着上班没说完的话,林落想一次性说出来,再慢慢的跟邵扬商量。

“难道我们恋爱是什么见不得光的事吗?”其实早在林落早上在半路下车,以及上午她遭到白雪和贝丽丽的双重刁难,他及时赶来救驾,为了保护她,想要宣布两人关系,却被她拒绝时,邵扬就想问了。

在他看来,尽管林落是邵氏的职员,可也同样是他深爱的女人,他们之间是彼此相爱,邵扬希望能将关系公之于众,并不是想得到众人的祝福,只是希望类似上午的状况不要再度发生。

可是林落却似乎并不接受他的好意,并一脸为难的看着有些恼怒的邵扬,上前拉住他的胳膊,声音温柔的解释道:

“邵扬,我并不是觉得我们的关系丢脸,相反,正是因为我想要重视这段关系,不愿在背后遭人指指点点,才想跟你达成约定的,我想有一个安静的工作环境,而不是由于我们两人的关系,跟同事们渐行渐远,这份翻译的工作我真的很喜欢,这点你不是早就知道了吗?而且我答应你,在不被同事们发现的情况下,我们就是恩爱的情侣,行吗?”

邵扬固执的神态被林落执拗的眼神所感染,他再度选择妥协,深深的叹息,有些哭笑不得的望着林落,喃喃:“看来我命中注定这辈子都逃不出你的手掌心,你的话对我来说,简直比完成一个大数额的合作单还更有效。”

“那你这算是答应了吗?”听了邵扬的话,林落猛地瞪大眼睛,一双程亮的眼眸中充满喜悦和感动。

她猜到邵扬最后还是会以她的想法为优先考虑,因为一直以来,他都会用这种默默支持,默默守护的方式陪伴,照顾她,甚至不光是现在,就连未来也一样。

林落笑靥如花,她原本忐忑了一整天,生怕邵扬会拒绝她的想法,现在误会解除,邵扬也顺利理解了她的苦衷,从未有过的放松感令她开心格外愉悦。

看时间都这么晚了,想必公司职员肯定都下班离开了,于是两人亲密的手牵手,堂而皇之的走出电梯,一路开心畅谈着晚餐吃什么的话题,可是不经意间抬起头,竟然看到不远处,正站着一位翻译部的同事,瞪大了眼睛看着亲密无间的两人,尤其是他们牵在一起的手,就更是让同事惊讶的合不拢嘴了。

“菲菲,不是都下班了吗?你怎么又回来了?”

林落下意识想甩开邵扬的手,尴尬的跟面前的同事打招呼,但奈何邵扬就是不肯松开,林落急的眼泪都快流下来了,邵扬却反倒面色平静的看着职员菲菲,坦然的对林落说:

“反正都已经被发现了不是吗?现在就算松开手也只是在欲盖弥彰,此地无银三百两的故事难道你没听过吗?你总不能揭开这个叫菲菲女孩的天灵盖,强行把她这部分记忆删除干净吧,落落,我觉得你现在还是冷静下来最为妥当。”

邵扬的分析很理智,可林落才刚跟他达成共识,在她没有充足的思想准备前,低调恋情,以免被同时有所察觉,可话刚说完,就自行打脸了。

菲菲难掩诧异和尴尬,结结巴巴的解释道:“我手里落在公司,这才返回来取,那我先走了,拜拜。”

说完菲菲头也不回的跑掉了。

林落哭笑不得,一脸忧伤的对邵扬说:“这可怎么办才好?”

“怕什么?兵来将挡水来土掩,总有解决办法的,而且现在最主要的是填饱肚皮,之后我们再来一块想办法。”邵扬似乎对于被人发现一事不以为然,笑着安慰过后,便拉着她去了餐厅。

但眼看着餐桌上摆满了美味佳肴,林落却实在半点胃口都没有,菲菲是翻译部最著名的‘大喇叭’,被她发现林落和邵扬牵手,基本上和被整个翻译部的同事发现没什么两样。

看她只是用筷子扒拉着面前的菜,却很少送进嘴里,邵扬猜到她还在担心刚才的事,叹息道:“事情既然已经发生了,你唉声叹息也无济于事,或者要我出面,临时将那个菲菲调去其他部门吗?”

唯今之计,这大概是处理这件事情最好的方式了吧。

“菲菲平时是八卦了些,但人还不错,况且临时调动,这不更是掩耳盗铃,等于跟所有人承认,我们是恋人关系了吗?”林落觉得这种安排欠妥,况且也是对菲菲的不公平。

在她焦头烂额时,邵扬伸手覆盖住她有些冰凉的小手,将温暖通过肌肤传递到她全身,抬头,林落看着他俊朗的脸失神,随后听他缓缓的说:

“落落,无论发生任何事,我都会陪在你身边,所以你不要害怕,更不要理会别人会说什么,只要坚持做你自己,我会永远支持你的。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/19387.html

发表评论

登录后才能评论