1. 首页
  2. 现代架空

女朋友水多很紧又会叫小说 老师不要这样好害羞

自那日之后,华夏军队的足迹便踏遍了整个华夏大地,他们修桥搭路、救济灾荒。各级官员亦是不辞辛苦,带领民众开荒播种,修渠治水,华夏国主更是派遣了大量官员于各处开堂教化、传播认知。

短短数年,华夏犹如神明一般崛起于九州神地,华夏国人也是从此丰衣足食、歌舞升平,一片欣欣向荣的太平盛世……

“是啊!他怎么回来了,他不是已经消失了吗……”

“这你就不知道了吧,我听我的太爷爷提起过,他可不是你们想象的那种消失了,而是去原始森林深处修炼玄功了……”

“嗯……这个我也听说过,确实是这样的,不过听说他都走了有好几十年了吧……”

“几十年?那他现在得有多少岁了啊……”

“这就不清楚了,不过翻看咱们月明谷的历史、包括华夏国的史书记载,华夏的那次大难距今已经有几百余年了……”

“什么……这么说的话那他岂不是至少都在元神境了?”

“那还用说嘛,他现在一定是元神境界了,不然的话怎么会有这么长的寿命……”

众人窃窃私语,纷纷议论、猜测着轩辕寰的传奇和现状。

“太……太上老祖,您怎么今天回来了?”

轩辕家族的族长轩辕风激动的上前行礼问道。

“拜见老祖!”

轩辕家族众人都恭敬行礼,心中的震撼之情无与伦比,原来他们的老祖还活着,他们都没见过老祖轩辕寰,但是老祖的传说却人尽皆知。

“拜见寰前辈!”

客人们也都躬身行礼,眼神充满了尊敬,他是英雄,是真正的英雄,值得尊敬。

“都起身吧!”

轩辕寰的声音不大,却十分清晰的传进了每个人的耳朵里,而且这声音似乎是别有一番滋味,就犹如醍醐灌顶,让人神清气爽。

“谢老祖……”

“谢寰前辈……”

大厅内所有人大声回应。

“你是谁家的?”轩辕家族的老祖轩辕寰看了一眼轩辕家族的族长轩辕风问道。

“回老祖,我的祖爷爷是轩辕皇稷,爷爷轩辕坤,父亲轩辕冠,我是轩辕风,轩辕家族现任族长,无才无德,没能将家族发扬光大,每每思怀先祖,内心都揣测不安,请老祖恕罪。”

轩辕家族的族长轩辕风忐忑不安、诚惶诚恐的回答道。

“哦?你是皇稷的后人,嗯,皇稷……很不错的孩子,当年正值青春年少,曾随我一起出谷,也算是为华夏尽了绵薄之力。”

轩辕家族的老祖轩辕寰抚了抚白色的胡子说道。

“老祖,您这次回来是?”

见老祖并没有责怪自己,轩辕家族的族长轩辕风又小心翼翼的问道。

“我匆匆赶回是拜……哦!是拜这次的庆典所赐,独处原始森林多年了,所以就想出来透透气,你们都不用站着了,都坐下吧,坐下说话。”

轩辕家族的老祖轩辕寰摆了摆手让众人入座,而自己却走到了无名老人旁边的座位坐下。

“老祖,您请坐主位吧。”

轩辕家族的族长轩辕风有些惶恐的道,老祖怎么坐到这里了。

“我坐在这里就好了,你回去坐吧。”

轩辕家族的老祖轩辕寰说完后就闭目养神了,轩辕家族的族长轩辕风疑惑的看了看无名老人,又疑惑的看了看自家老祖轩辕寰,然后十分恭敬的行了一礼,向着主位走去。

然而他还没走几步门口又传来了那道十分洪亮的声音,不过明显是比之前的声音更加嘹亮了。

或许是因为老祖轩辕寰归来的缘故,所以让这道声音的主人十分激动吧。

“尤茏部落大巫周黎到!”

“有鹿部落大巫陌桑到!”

“蛮象部落大巫敖勒到!”

……

“麒麟部落大巫荼……荼沃到!”

大巫!他们在每个部落都是极其特殊的存在,深受众人敬畏,平日里更是喜欢独处,像今日这样的场合他们是不屑于参与的,所以当大厅里的众人听到他们几个人的名字之时,心中都是不可思议,且是难以置信的。

不过大家也就是惊讶而已,并无其它特别的情绪波动,但是当他们听到麒麟部落的荼沃时,就都有些坐不住了,从惊讶就直接是变成了震惊,尤其是麒麟部落的首领祁犁,此时的内心可是更加的不可置信,他作为麒麟部落的首领,是没有人比他还更了解自己部落的这个大巫的。

麒麟部落大巫——荼沃,在月明谷中有着偌大的名声。

曾经有熊部落的大巫神砉,是月明谷最年长的一位大巫了,巫术更是超绝,各个部落大巫纷纷前往拜访请教,以求巫术有所长进,直到荼沃的出现,打破了大巫神砉的神话。

还在荼沃青春年少时,他就已经隐隐的透露出了他对巫术的超然天赋,之后随着年龄的增长他对巫术的修炼更是进境神速,并在原有的巫术之上加以分析拓展,研究出了新的巫之术,与大巫神砉分属南北两派,两人遥相对峙,而麒麟部落也更是由于荼沃的出现,地位在月明谷中水涨船高,短短的几年时间就变得风生水起,让麒麟部落迎来了前所未有的巅峰时期。

时至今日,大巫荼沃这个名字在月明谷已经是如雷贯耳,人尽皆知,而且在整个月明谷是没有人敢绝对与他扳手腕的,他对巫术之道的天赋可谓举世无双。

荼沃的名字传进大厅,无论厅内厅外,都一片轰然之声,就连刚才簇拥着老祖轩辕寰进来的那些各个都高傲无比的轩辕家族的长老们都微微失色,他们虽然说是常年闭关修炼,但是大巫荼沃的崛起之路他们同样也都是见证者,此刻的大厅里除了他们和老祖轩辕寰,以及少数的几人之外,其余众人都尽皆起身。

就在此时,大厅的门口,走进了一群人,他们有些身穿白袍有些身穿黑袍,全都戴着大巫特有的斗篷,展现出只有大巫们才会如此着装打扮的身份特征。

只有偶尔间才可看见他们饱经沧桑的面目。

他们永远都是身穿长袍,头戴斗篷,他们永远都带给世人一种来自心灵深处的神秘感。

而他们之所以伟大,之所以让人敬畏,那是因为他们掌握着大多数人所没有的知识、力量、乃至权力。

“竟然是荼沃……”

之前在厅外见到荼沃这一群人满不在乎的那一些人,此时更是满脸的懊悔之色,偶像就在眼前他们却不识得。

不过这也难怪,他们作为世代生活在月明谷中的人,可能所有人都听过大巫荼沃,但是有缘得此一见的却少之又少。

“荼沃大巫,真是没有想到你怎么也会来,真是意想不到!”

轩辕家族的族长轩辕风满脸笑容,起身相迎……

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/19.html

发表评论

登录后才能评论