1. 首页
  2. 穿越时空

看了叫人下面出水的文字,我和房东姐姐的闺房密事

“以他的身份和地位,会喜欢上我麽?”苏晨喝着酒,明明是香甜的桂花酿,入喉却很苦很苦, “我只是他的消遣而已,不会付出任何感情的玩物,泄欲的工具罢了。”

“你……喜欢他?”

苏晨不得不承认有时候安旬的直觉很敏锐,他沉默片刻缓缓开口:“我不会喜欢任何人了,永远。”

肖南放了手,自己也不会纠缠,这样最好。

“不说我了,都是些滥俗的东西,倒胃口。”苏晨饮尽杯子里的酒,牛排也正好上桌,“你今天心事重重的,他对你做了什麽?”

安旬的娃娃脸上现出一些伤心,小声地嗫嚅着说:“他嫌我脏……”

苏晨喉咙里泛起苦涩,肖南也是这样嫌弃自己的吧……

“谁比谁乾净多少,他有什麽资格说你?”

安旬叹了口气慢慢将自己与殷彧的纠葛原原本本告诉了苏晨,只是略过了殷彧另一个身份的事情,苏晨同自己有一样的经历,也只有他愿意听自己倾诉了。

边听着他的故事,苏晨边观察他的神情,提到殷彧的时候安旬明显一副自己都没有意识到的兴奋模样,暗暗地叹气,恐怕小安真的很爱那位冷面Boss。

不过,殷彧虽然面冷,但却搭救过自己,说不定以安旬的天真无暇,会走出与自己不一样的欢喜结局?

想了想,他安慰说:“或许他不是那个意思。他只是想让妹妹对你死心,又也许那是他心里对你的独占欲在不自觉地起作用。”

安旬果然高兴起来,诚心对他说:“阿晨,有你在真好!”

苏晨不禁感染了他的快乐,想着或许他和殷彧真的能够开花结果走到最後,便真心地祝福他说:“小安,你会幸福的,一定。”

“阿晨,你也会的。”

苏晨扯了扯嘴角,他的幸福?早不期待了……

@@@

跟安旬分别後,苏晨沿着街道压马路,冬天已经过去,空气荡漾着春天温暖的气息,去年春天与肖南重遇,没想到这麽快已经一年过去,那时的自己无论如何也料不到仅仅一年工夫,身边的一切都变了。

自己在乎的人似乎都不需要自己,一个一个无情得好像肥皂剧里的烂俗情人,而自己就是最悲情的配角,傻傻付出所有等来的不过是主角的践踏,还要强作欢笑地用祝福来保持自己的风度。

人生起落,苏晨早明白这个道理却没想到会在自己身上深刻经历了一回,自嘲地笑笑,抬眼时却不觉一怔,他居然兜兜转转走到了魅色门前?

站了好一会儿,他无奈地摇了摇头走过去推开了大门,既然与肖南再没有关系,自然也不用避开夜悦了。

久违的音乐轰地撞进大脑,直震得他头皮发麻,捂着耳朵适应了片刻才不觉得难受,他没有立刻去吧台那里,只是靠在门边不起眼的地方看着明暗交错的内场。

吧台里夜悦仍在忙碌着,虽然人瘦了些,精神却很好,正在为客人表演调酒的绝活,围在他周围的男男女女们来来去去,不变的是一张张洋溢着崇拜羡慕的年轻面孔。

自己果然老了,这样热闹的地方许久没来已经不能融入,记得以前还喜欢过这里的喧嚣,真的是心态不同,一切都会不同。

他站了一会儿,见夜悦挺好他也就放心了,转身推门的时候忽然听到擦身而过的两个女孩兴奋地议论:“那个蓝眼睛的混血帅哥连着来了好几天,我没骗你吧?”

“真是帅啊!以前可没遇到这样的好品质!而且他真是大方,请了我一瓶98年的霞多丽呢!”

“啊——真羡慕你!我要去补妆,不然他身边蝴蝶那麽多,我怎麽给他留下印象啊!”

声音随着女孩进入洗手间而消失,苏晨却立时顿住了搭在门上的手,他僵硬地转回头寻找,卡座靠近角落的位子里男人姿态慵懒噙着玩世不恭的微笑,身边围绕着不少女人,当然其中也有几个乾净惹人怜爱的男孩。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/15959.html

发表评论

登录后才能评论