1. 首页
  2. 豪门世家

高考陪读妈妈亂倫 音乐学院校花的哀歌txt

依尘太知道老哥了,老哥怎么会让自己吃亏呢?但是,如今的局面是,老哥确实是陆子爵的妹夫啊,至于要做沈家宝贝的妹夫,老哥可不会吃如此大亏,那么,这一场面要由谁来撑起来了呢?那当然只有沈家宝贝闺女一人啦。

陆子爵老奸巨猾的望着自家妹妹与妹夫沈宇沫,带着做老大的神情,说着祝福话,“瑶瑶,妹夫,恭喜啊,下次就要轮到我与尘儿的喜事啦”,陆子爵说到这时,牵着尘丫儿的手更紧了,就看沈宇沫用很淡的眼光看着陆子爵,也说场面话,“谢谢内兄的祝福,瑶瑶新收的这个小妹妹跟内兄是……”,老哥开了头,沈家的宝贝闺女很配合地,马上接住了老哥的话。

“哦,瑶瑶姐,瑶瑶姐夫,刚才小妹已经祝福过你们啦,小妹家里还有病人,就要先走了,至于我跟这位……哦,瑶瑶姐夫的内兄的关系嘛……”说到这里,小尘丫儿瞅了一眼陆子爵,“嘻嘻,他是我姐们儿的朋友的朋友”,尘丫儿想啊,陆子爵与风楠称兄道弟的,是朋友吧?柯姐与风楠虽现在算不上确定的男女朋友关系,是朋友总没错吧,先借来用用,就当是江湖救急了,以后再跟柯儿解释就行了。

“对了,瑶瑶姐夫,瑶瑶姐,各位,小妹告辞了”,尘丫儿用眼角扫了一眼老哥,老哥眼底一闪,尘丫儿知道老哥同意让她先闪人啦,可是,有只手却紧紧的捏住她,陆子爵还牵着她了,尘丫儿冲陆子爵一笑,“内兄,我先告辞了,改日亲自跟姐姐、姐夫讨杯喜酒”,陆子爵那里会放手,好不容易牵住的手,一定不会放开,陆子爵对着尘丫儿温柔地笑了,“尘儿,你说的家里病人,放心好了,我已经安排好了,已经没事啦,我刚从家里过来的”,小尘丫儿很是无奈的轻叹声气,杵在原地不动了。

就在这时,一位大叔走了出来,告诉门口的这些人,“老爷子,老夫人出来了,正传饭呢,都进去吧”,这几位听到是爷爷、奶奶出来了并传饭,赶紧进了陆家大门。

在进陆家大门之时,沈宇沫用目光扫了一眼沈家的宝贝闺女,尘丫儿接收到了老哥眼里的信息,现在开溜,肯定已经不合时宜,那就一起进陆家吧!尘丫儿抬眉目对着嫂子笑了,眼睛却望着老哥,意思就是“明白”,陆子爵把这一切全看在眼里,加深了心中的疑惑。

众人进入到客厅,只见陆老爷子、君楚老夫人坐在正厅的沙发上,客厅里的另一些人也没有再造次,陆子瑶赶紧拉着沈宇沫来到了爷爷、奶奶身边,“爷爷、奶奶,瑶瑶不孝,现在才把您二老的孙女婿带回家,请二老原谅”,陆家二位慈爱地看着自家孙女与孙女婿,沈宇沫赶紧上前,“爷爷、奶奶,您二老好,我是沈宇沫,未来,由我照顾瑶瑶,请您二老放心”,欧阳家的一众人听到陆家孙女婿如此说话,都很是惊异,原本想着,陆家孙女婿应该说些漂亮话,然后再说说陆家二老曾经的辉煌,但是,人家沈宇沫只说了那么几句,这二老会不会不乐意呢?

梅若云听到陆家孙女婿说得这些话,心里高兴坏了,心说,小子,会不会说话了?第一次上门,就干巴巴的说两句完事了,看来也不是什么能干的人,连场面上的话都不会说。

叶学智看着眼前的这一切,对沈宇沫不得不高看,看似平淡,却是最实在的话;宁听雪站在一旁,脸色苍白,叶学智看着宁听雪的表情,摇了摇头,伸出一只手拉住了宁听雪的手,宁听雪也由着叶学智拉着,同时看了一眼叶学智,叶学智也回望了她一眼。

欧阳尔曼看到陆子瑶幸福的样子,恨得直咬牙,但她还是忍住了,她今晚上所要做的事,还没有开场呢。

陆家二老听了沈宇沫的话,相互望了望,用很满意的眼神看着沈宇沫,接着陆老爷问了沈宇沫一个问题,“宇沫啊,我看到你,想起了我年轻时的一位故人,你各方面都很有他的风骨”,陆老爷子说到这里,凝神看着沈宇沫,沈宇沫当然知道陆老爷子所说故人是谁?那不就是沈家的无忧老爷子吗?只是陆家人,包括陆子爵在内,都不知道无忧与沈家的行踪而已。

陆老爷子又仔细的看了看沈宇沫,“嗯,相,真是相”,这时,君楚老夫人接下陆老爷子的话,“老头子,你所说,是无忧老弟吧?”陆老爷子听夫人如此说,“嗯,夫人啊,六十多年了,都没有无忧老弟的音信啦,也不知还在不在人世啦?”君楚老夫人用手握住了老伴的手,“是啊,我虽没见过无忧老弟及他夫人淑尤女士,但听你在我耳根前,已说了近六十年啦”,沈宇沫看得陆家二老伤感地提到他爷爷、奶奶,心中一软,回头扫了眼站在后面的依尘,依尘冲老哥微微点头,兄妹俩的这一举动又落入陆子爵的眼中,陆子爵低头望着身旁的尘丫儿,眼里的深意更浓了。

沈宇沫转回头,认真地看着陆家二老,“爷爷、奶奶提到的无忧老先生与淑尤老夫人,正是我的爷爷、奶奶”,陆老爷子听孙女婿说自己就是无忧的孙子,赶紧拉住沈宇沫的手,对着老伴说,“夫人啊,孙女婿一进来的时候,我还以为是无忧老弟来了呢,没想到,真是无忧与淑尤的后人,来、来,坐我这里,宇沫啊,你快跟我说说,你爷爷、奶奶现在的近况,自六十年前慕尼黑一别,就再也没有见到他们二人啦”,说着话的时候,陆老爷子还用手摸了一下眼睛,君楚老夫人看着老伴又伤感了,赶紧把话插开,“老头子,饭菜已经摆好了,有什么话?留着吃完饭再说,孩子们都饿了,啊”,陆老爷子连忙点点头,“夫人说得对,先吃饭,吃完饭我们慢慢说,瑶瑶说,她明天就要回‘春城’的医院了,今晚上你们新婚夫妇就住在家里了,明天由这里去机场,啊,走,吃饭去”。

陆老爷子说完牵着君楚老夫人的手往餐厅里去,后面跟着陆家的晚辈以及欧阳家的人。

依尘站在最后,眼睛扫了扫四周,陆子爵一直牵着尘丫儿的手不放,感觉到小丫头眼睛在滴溜溜的转,心想,小丫头又在打什么主意啦?

百看花丛自爱莲 p

p百看花丛自爱莲 61072dexhtlp

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/15627.html

发表评论

登录后才能评论