1. 首页
  2. 青春校园

我经历过30个女人,我做了50岁女老乡

正当柳氏的员工为了抢陈柏杜的分销不断奔波于各分销商之间时,陈柏杜的员工们却早早入驻项目现场,熟悉项目,熟悉环境,熟悉工作。

虽然入场了,但由于还未到开盘时间,因此还不能接待客户看房。于是利用这个空档期,项目的销售经理们把同事们的工作安排得井井有条。

上午,他们分批出去踩盘,或者到附近的生活圈踩点下午,他们回到项目组织大家学习了解早上的成果。这样一来,能让大家更直观地了解到竞争楼盘的情况,也更清楚周边的配套设施。

晚上,陈柏杜的员工都会自觉留下来加班。这个时候,销售经理会组织大家进行内部考试。而所谓的考试,皆是提前在为过几天开商的考试做准备和模拟。

就在柳氏忙着抢更多陈柏杜的分销,无力顾及其他的时候,陈柏杜的员工却早已背熟了自己所代理的楼盘的销讲,也早已对项目的情况了如指掌。他们有信心做到面对客户提出的任何刁难的问题,都能立马给出最合适的答案。

房地产销售人员,并不是马上就能上岗的。哪怕你平时销售能力再强,在业界成绩再好,但是当你到了一个新的楼盘,你还是要重新接受那个楼盘的考核。而一般上岗前的考核,包括销讲百问考核、销售技能考核、仪容仪表和服务态度考核等。

进场第一周,开商对两个团队所有的销售人员进行了销讲的考核。销讲考核要求业务员在1分钟内简明扼要地为第一次来现场的客户做项目的介绍。

包括项目规模、项目配套设施、项目周边环境、项目建设等多个方面的内容。成功的销讲,既要体现项目内容,又要求业务人员能声情并茂地表达,而不能生硬造搬,让人觉得是在背书似的。

一整天考核下来,陈柏杜公司的人员毫无悬念,每个人都轻松过关。而柳氏的人员,则有一半的人销讲不通过。就算勉强能够通过的,也是靠着死记硬背过的关。

两个团队一起考核,能力与实力一目了然。开商的考核领导对陈柏杜的员工给予了充分的肯定。

几轮考核下来,陈柏杜的人都能上岗,而柳氏则有百分之四十的人无法第一时间上岗,还需重新考核。但即便如此,因为柳氏入场的人员众多,所以他们上岗的总人数还是比陈柏杜多出了三个人。

为了体现人多力量大,柳氏在玫瑰花苑和星海半岛的销售人员,分别是3个人和28个人。听闻为了做好这两个盘,柳氏关掉了三个二手门店,专门把那三个门店的人调到了项目来。

对此,陈亦煊淡定地表示,人多可以是力量大,也可以是滥竽充数。陈柏杜不需要在人数上拼优势。陈柏杜的每一个员工,都可以抵你柳氏的两到三个人。

陈亦煊放在这两个楼盘中的,都是销售精英中的精英。客户多的时候,一个置业顾问同时带几批客户都是完全没有问题的,对员工的努力放百分百个心。

项目开盘之后,客户络绎不绝。对于自来客,两个公司轮岗接。而分销客则可以由分销商指定代理团队接待。

不管是玫瑰花苑还是星海半岛,都是走量的项目。拿星海半岛来说,项目共分为4期开。第一期,也就是陈亦煊他们现在经手的这一期,光是住宅,就推出了4套,还有一栋甲级写字楼,88套独栋别墅。

开盘第一个月,柳氏在星海半岛一共卖了75套,而陈柏杜则卖了66套。柳氏在总数上遥遥领先。但总业绩上,柳氏却不如陈柏杜来得多,陈柏杜卖的都是大户型的房子,总金额都是比较大的,而柳氏更多的则是小户型。

尽管如此,在比拼上还是柳氏赢了。因为星海半岛的销售排名靠的是套数。只有在套数相同的情况下,才用业绩做比拼。

而玫瑰花苑那边,情况跟星海半岛差不多。期推出的3套住宅中,柳氏在套数上卖了56套,而陈柏杜则卖了5套。

不管是星海半岛,还是玫瑰花苑,都是柳氏领先。这让初次接触一手代理的柳氏洋洋得意起来,也让他们信心爆棚。

尤其是每天都有分销商为柳氏带来客户。在客户登记本上,柳氏的客户每天都是爆棚的。而陈柏杜的客户,则显得有些少。原因在于之前跟陈柏杜合作的分销现在都跑去柳氏那边去了。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/15584.html

发表评论

登录后才能评论