1. 首页
  2. 都市情缘

自述遭黑人强干&暗恋不成被反c全文

尚文杰见对方一脸气愤的样子,嘴角泛起一丝冷笑,挑眉道:“你对我有什么意见?”

钟宁面色一僵,就冲对方威胁的态度,她就算再有意见也不能了。连忙摇摇头。

“哑巴了?”

钟宁赶紧回道:“没有。”只是声音带着一丝哭腔。

尚文杰心情烦躁,无奈地摆摆手,“算了,这次就算了,我就不跟你这小没良心的人计较。把你手机给我!”

“手机?”钟宁目光一闪,心中很不乐意,她可不想把自己的手机给对方,因为她有预感对方知道自己的手机号码后,这个瘟神就会一直缠着自己。

“不给?”

尚文杰的一记冷光让钟宁立马交出自己的手机,感觉这快乐的高中生活无法过了!

“算你识相!”尚文杰从对方的手中抢过,期间碰巧划过对方纤细的手指,那手中的滑腻的触感让他心差点漏了一拍,下意识地看了对方一眼,见对方还是一副无辜懵懂的样子,气得他又给对方甩了脸子。

钟宁开始反思自己的错误,毕竟这对方的脸也没那么大啊,自己为何一次次地向对方妥协?是自己的纵容害了自己啊!唉!

钟山见自己的女儿一直唉声叹气地便关心地问道:“怎么了,宁宁?是不是有什么心事?告诉爸爸,爸爸替你想想办法。”

钟宁见眼前并不高大的男子朝自己露出慈爱的笑容,而此时的路菊正在阳台上搭建的小厨房里做饭,那散发出的阵阵清香让这对父女两一下子就饿了。

“爸爸,要不咱们先去吃饭吧。”钟宁闻着这香味,觉得自己的肚子都在叫了。

钟山见对方一副馋猫样哈哈大笑起来,拍着对方的肩膀道:“走,我们吃饭去!这天下没有什么事情是一顿饭不能解决的。”

钟宁听着对方爽朗的笑声,心境也不由自主地放松下来,还别说,这一顿温馨的晚饭还真让她放下了不少的烦恼。

今日是中秋节,所以钟家早点关门,难道大家这么早在一起吃一顿晚饭。

此时门外忽然响起敲门声,他们还以为是串门的邻居,打开门一看居然是自家女儿的同学尚文杰。

此时的少年虽然染着张扬的黄发,但脸上的灿烂的笑容,礼貌的举止让钟家父母大生好感。

尤其是当他们知道眼前的少年就是帮助他们生意好起来的恩人,自然是热情地招待起来。

尚文杰见钟家父母这样欢迎自己,顿时紧绷的心一下子放松下来,暗自松了一口气。

“叔叔阿姨,初次见面没带什么好东西,这里是我家里拿来的一盒月饼,希望你们不要嫌弃。”说完,尚文杰就把自己手中提着犹如千金重的礼盒交到路菊手中。

路菊执意不收,但实在耐不住尚文杰的软磨硬泡,只能收下。

“你怎么找到我家的?”钟宁吃惊对方居然会在这个重要的日子出现在他们家。

尚文杰眼神一暗,低下头来道:“我家里没什么人,父母经常出差,基本上没人管我。这次中秋我原本以为他们会回来,结果还是我一人。我原本想来这找姨婆,谁知她不在家,估计是被家里人接走过中秋去了。又想起钟宁家也在这,所以才特意过来问候一下。”

“原来是这样。”路菊听了面露怜悯之色,又见对方沮丧的样子,关心地问道,“好孩子,吃饭了没有?”

尚文杰赶紧摇头,精神一下子振奋起来,“还没吃呢,中午家里又没人给我做饭,我只能将就地泡了一碗面吃,可惜这面太难吃了,我吃了几口就没吃了。”

钟家父母一听,这还得了,忙给对方重新摆了筷子,又给对方炒了几样对方最喜欢吃的菜。

面对着尚文杰的造访,钟宁还是心生疑虑。别看对方一副瘦高的身材,就以为对方时刻为人民省粮食,其实啊对方就是一个大饭桶,一次能吃三四碗饭呢。这样一个拥有大胃王潜质的少年居然会让自己饿肚子?

“你那是什么眼神?”尚文杰原本以为对方看到自己会很惊喜,谁知对方见自己像是一幅见鬼的样子,这事情换谁谁都生气不是?

此时的钟家父母都在厨房里忙活,狭小的客厅里只有尚文杰和钟宁两人。

尚文杰怕钟家父母听到,所以故意凑到钟宁身旁低声质问道。

钟宁撇撇嘴,“你中午真的没吃饭?”

她原本以为对方会矢口否认,谁知对方大大方方地承认道:“中午谁不吃饭啊?”

钟宁气恼道:“既然这样,你干嘛骗我爸妈?”这个大骗子!

尚文杰一脸不以为然,眼神还带着一丝鄙夷,“说你蠢,你还真别不相信。”又见对方恼羞成怒地看着自己,只能软了口气道,“我是说我吃面吃了几口,可没说我没吃饭啊。”

“那你说没人做饭?”钟宁没好气道。

“我后面还没说完呢,我后来实在熬不住就点了外卖,将就地吃了一点。”

“一点是多少?”

尚文杰没想到对方倒是挺较真的,便老实地回道:“也不多,就两碗饭的光景,对于我来说勉强五分饱的样子。”

“这里真的有你姨婆?”钟宁继续追问道,她对对方的话的信任度直接下滑到冰点。

“我家姨婆确实住在这片地方,只是不跟你一个小区而已。再说了,我一个人过中秋也挺可怜的,我平日对你不错,你怎么一点也不想我好呢?我真是看错你了。”尚文杰一副声讨的样子,反过来指责对方的不是。

钟宁一愣,“不对啊,这事情是你的错才是,怎么就变成我了?”

这时钟山端着一盘颜色诱人的红烧肉,谗的尚文杰立马把刚要说的话咽了下去。

又立马站起身,飞快地跑到钟山面前替对方端盘子。

“叔叔,让我来吧,这事情我在家经常干。”尚文杰笑着道。

钟山一听,对于眼前这个懂事的少年更加有好感了,便也没跟对方客套道:“你爸妈还真有福气,有你这样的懂事的儿子。我还以为你们有钱人家的少爷什么都不干呢。”

尚文杰先是猴急地夹了一块红烧肉以祭自己的五脏六腑,然后才开口道:“叔叔,你们误会了,其实啊我也是普通人家的孩子,没什么不同的。只是家里父母做点小生意,加上最近的市场比较景气,所以啊挣了一点钱。而且啊我也不是凭着富二代的头衔才进这所贵族学校的,而是我打小学习成绩就好,从小学开始就是第一名,如今也是。外面传言我老是打架什么的,还说我是坏孩子,他们啊其实都是嫉妒我比他们厉害而已。再说了,我之所以跟那些人打架是因为他们老是欺负其他的同学,我路见不平拔刀相助。”

钟山见了对方的话,十分佩服,冲对方竖起了大拇指:“尚文杰啊,做人就是应该像你这样!人啊不要在乎别人怎么看你,而是自己要坚持自己的原则,做出不违背良心的事情来。你是个男人!来,叔叔敬你一杯!”

(//)

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/1548.html

发表评论

登录后才能评论