1. 首页
  2. 青春校园

亲家的内棒太长太大 口述在出租车上被强了

胡云飞一回头也看到了老人,看着她面色憔悴,露出来的一截头发已经苍白,看着她呆滞的眼神,胡云飞被吓得下意识的往后退了一步。

可是再仔细看看,老人眼神好像还是很温柔的,这时胡云飞就急忙问到:“奶奶!你知不知道住在这里的这个女孩子,她……”胡云飞的话还没说呀,就被老人打断了。

“走了!”老人有些不耐烦的回答到。

“走了?”胡云飞一脸疑惑的看着老人,目光里充满了质疑,回头看了看紧闭着门,一脸不甘的看了一眼老人,然后继续呆呆的站在原地。

胡云飞正寻思着老人说的是不是真的时,老人就转身准备着回去。

因为害怕错失一点关于叶南的消息,胡云飞立马就抬头问到:“奶奶您等一下!那您记不记得她是什么时候走的?”说着目光就盯着老人,眼睛里的神情变得复杂起来。

老人回头看着胡云飞,他的问题她在脑海里反应了很久,最后摇了摇头,一脸痴呆的说:“什么时候离开的!我也不知道是什么时候了,那是晚上还是早上来着?记不清楚了!”她一边自言自语的说着,一边努力回想。

可是最后还是没能想起来,随后摇了摇头就一脸茫然的看着胡云飞说:“我也不记得了!反正就是走了,你就算把门敲破了,她也不在里面,反而扰了我老婆子的清净。”这么说的时候就变得有些生气,目光瞟了一眼胡云飞,眼神里带着淡淡的责怪。

“不……不好意!打扰了!”看着她有些生气,胡云飞连忙道歉。

看着他道歉,态度也很谦和,老人脸上也就露出了轻松的表情,一边关门一边对胡云飞说:“那孩子真走了,你别敲了!回去吧!”说完就关上了门。

尽管老奶奶那么说了,胡云飞还是不相信,不相信叶南真的会这样,连说都不跟自己说一声,就这样突然无声无息的离开了。

他回头看着紧闭的门,缓缓的在门口坐下来,一副执着的模样,怎么也不肯离开。

此刻他想不出叶南会去什么地方,也完全不知道她去了那里,这种一切都是未知且没有丝毫征兆的离开,突然让他很担心。

“叔叔!你就在这里等我吧!”嘉嘉从车上下来,交代了送她来的司机,转身就往叶南家的方向跑去。

周围依旧没有任何变化,地上依旧摆满了杂乱无章的树叶,旁边的杂草也是很久没有修理的样子,一看就是很久没有人住过的样子。

即使到了中午,周围也依旧很冷清,偶尔能看到一两个老人,在破旧的花台旁边移动,可是依旧显得很苍凉。

嘉嘉冲到楼梯口,可是隐约看到叶南家门口坐着一个人,嘉嘉立马就提高警惕,小心翼翼的走了过去。

上来之后才发现那个人是胡云飞,看着他搭拉着脑袋,一副垂头丧气的样子,嘉嘉觉得好笑也觉得心疼。

可是她脸上还是露出了一个古怪的笑容,立马就跑了过去,并且吓了一下胡云飞。

楼道里本来很安静的,胡云飞心里也是思绪万千,突然自己面前蹦出来一个人,他瞬间就被吓得扑到了墙上。

“哈哈哈!”看着他被自己吓得不轻,一脸慌张的模样,脸色都变了,嘉嘉立马就伸手指着他,笑得腰都直不起来。

“哈哈哈!胡痞子!看你平时一副天不怕地不怕的样子,没想到你也有胆小的时候。”说完就不怀好意的看着他挑了挑眉头。

胡云飞看了一眼嘉嘉,整理了一下自己的情绪,看着她这副闹腾和自以为是的模样,胡云飞依旧拿她没有任何办法,随后也就懒得去搭理她。

嘉嘉看胡云飞并不搭理自己,她的目光投到了门上,此刻她好像想到了什么,目光缓缓的移到胡云飞身上,凑到他面前,盯着他看了一会儿,脸上就露出了一副幸灾乐祸表情。

站起来脸上就露出了满满的笑容,随后勾着眼睛就说:“怎么?来找女朋友被拒之门外了?要不要我帮忙呀?”说着就笑眯眯的看着胡云飞。

可是不管她说什么,胡云飞都一副无动于衷的样子,目光只是冷冷的散了她一眼,之后就一脸满不在乎的说:“我和她的事你是怎么知道的?我和她……!”话说到一半就递给了嘉嘉一个眼神。

看着他别扭的样子,嘉嘉突然就在想,他和叶南之间是不是发生了什么,还有他怎么会坐在门口。

本来有太多的疑问,可是嘉嘉并没有问,只是一脸轻松的笑了笑,看着胡云飞就说:“我猜的呀!你看看你那天送叶南回来时的样子,那脸上跟春天桃花儿开了似的,就算是傻子也能猜到是怎么回事儿。”嘉嘉一本正经的说着,语气里略带一点嫌弃的意味。

“是吗?”胡云飞莫名其妙的回复嘉嘉。

原来那天随便一个人都能看出来自己有多开心,可是叶南她好似从来没有在意过,反而是自己的那种开心,把她给吓跑了。

看着他愣愣的不说话,嘉嘉用试探的语气问到:“对了!胡痞子你怎么会在这儿,该不会是真的来找叶南,做了什么惹她不开心,被轰出来了吧!”嘉嘉一脸好奇的说着。

胡云飞回头看了看她,看着她这副模样,俨然就是一副准备看自己笑话的样子。

可是胡云飞也知道,她一直都是这个样子,只要是发生在自己身上的坏事,对于她来说就是快乐的源泉。

“怎么啦?怎么不说话?该不会是被我猜中了吧?”嘉嘉一脸惊讶的看着胡云飞,脸上露出了极其夸张的表情,眼睛里泛着光芒。

看着她这副看笑话不嫌事儿大的样子,胡云飞伸手就拽住她的耳朵,又气又无奈的说:“小胖妹!你这永远不嫌事儿大的性格什么时候可以改改,还有啊我悲惨的遭遇,真的可以让你这么开心吗?”一边说着就拽着她的耳朵开始用力。

“放……放手!胡痞子你再不放手,我跟你没完!”嘉嘉被胡云飞拽着耳朵,瞬间就疼得呲牙咧嘴的。

她一边说话威胁胡云飞,一边伸手去拽他的耳朵,可是由于手短,加上自己的耳朵又被胡云飞拽在手里,想要抓住胡云飞的耳朵,就变得有些无法触及。

“胡痞子!我告诉你,你再不放手,我就真的对你不客气了。”她一边说着就继续挥动着双手,挥动手臂的样子,就像是一只在水里游泳的小龙虾,那模样看起来,简直嚣张极了。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/15397.html

发表评论

登录后才能评论