1. 首页
  2. 穿越时空

恩 不要塞塞毛笔了 我被黑人日出水

还在秦桑纠结着什么时候才能熬到高考时,就听说段祁煜有了女朋友。

“我靠,果然男人都是看脸的。”

一下课就听见坐在自己后面的凌晓晓一边吐槽,一边抓了一大把薯片塞到自己嘴里。

“咋了,你怨气这么大?”秦桑好奇的问道。

“你知道段祁煜吧,就是那个被沈大压抑了三年的那个,传说他可把五三当女朋友供着的,这不,都找女朋友了。”

听完这话,秦桑心里一凉,说好的视女生如浮云的呢,咋就变了。

“谁呀”,虽然心里阵阵翻滚,但面上却丝毫不显,“那位大神把他征服了?”

“还有谁,纪玥呗。”

“纪玥?”

说起这纪玥秦桑倒不陌生,响当当的22班一枝花。虽说Z中一向以理科称霸于省,但艺术生同样也不弱,这22班就是唯一的一个艺术班。虽然艺术生大多成绩low到不忍直视,但也有几个只凭成绩也能跻身中游的,其中之一便是纪玥,姣好的外表,加上还可以的学习成绩,纪玥在Z中还是小有名气的。

不过就算这样,秦桑也实在想不明白怎么段祁煜怎么就喜欢上她了呢,难道就像晓晓说的,男人都看脸?可自己也长得不差呀。

秦桑想了半天也没想出个什么结果来,索性也就放弃了,唯一的遗憾便是自己那无疾而终的暗恋了。

想想自己这都快成年了,还是一条单身狗,说好的年少的悸动呢,说好的懵懂的情愫呢,怎么到自己成了成日与五三相伴呢。呵呵,果然电影里都是骗人的。

等到晚自习下课后,便看见国淼淼在门口朝自己招手,不用想就知道她肯定是怕自己伤心,虽然不知道为什么自己除了有些失望到没有伤心的感觉,不过这不妨碍她享受国淼淼同学百年难遇的关怀。

“俗话说得好,‘天涯何处无芳草’,抛了他一个,成千上万的小男生扑上来,再说了,他没看上你是他的眼光不好,那个你……”

“行了”,秦桑打断道,“我有这么脆弱吗,你都说了一路了,放下心吧,本姑娘现在已经看淡了世间红尘,就算是沈大现在抱着我大腿唱征服我也不会答应。”

还没等秦桑说完,国淼淼就一把捂住她的嘴,那手劲儿之大,让她挣扎了好久才勉强挣脱出来。

“我靠大姐,你发什么疯呢!”

“刚才,沈大从你旁边骑着车子过去。”

本来还怒气冲冲、一脸杀气的秦桑瞬间就蔫儿了,一边摇着她胳膊一边问道,“你开玩笑吧,沈大不是家住在那边儿吗?”

看着自家闺蜜一脸懵逼的样子,国淼淼极不厚道的说道:“刚才是沈大,而且,我觉得”

“你觉得啥呀,你说呀!”

“我觉得他好像听到我们说的话了,刚才过去的时候他还回头看了我们一眼。”

虽然知道这种可能性高达百分之九十,但不是说嘛,只要有一线希望就不能放弃,所以秦桑小朋友自欺欺人的祈祷着刚才他一定没听清,对,一定没听清!

而那边的沈羲墨则丝毫没有听到小姑娘的心声,他自认为听力是不错的,所以刚才那些话他一字不落的听到了,而且还目睹了国淼淼一把捂住秦桑的瞬间。对此沈羲墨倒是没有太多感觉,毕竟从小到大数不清的女生想尽各种办法试图引起自己的注意,不知道是不是自己对这些太习以为常,每次有女生这样干时,他总能提前猜到她们会怎么做,这样久而久之一点儿惊喜和神秘感都没有,反而沈羲墨心里觉得她们有些傻。虽然家教告诉他不应该这么对待一个女生,但是内心里吐槽吐槽还是可以的。

是的,没有错,不要看沈大看起来风度翩翩,其实自带毒舌功能,平常里看起来高冷却不失礼貌,但实际上却是你们这群愚蠢的人类不要和我说话。要说为什么沈羲墨如此寡言,实际上是沈妈妈特意嘱咐的结果,她是在担心按照自家儿砸的毒舌程度估计就要被人打了。

“回来了,儿子。”

沈羲墨刚进门就听见沈妈妈的召唤,“怎么了,有事儿吗?”

“嘿,没事儿不能叫叫你嘛!”

听到自家老妈的话,沈大刚想吐槽就看见她摆了摆手,“算了算了,你上去吧。唉,一点儿都不可爱,当初怎么没有生个女孩儿呢。哎,对了儿子,你有喜欢的女孩儿吗,带回家看看,你老妈我是很开明的。算了算了,不用你说我也知道估计没有小姑娘看上你。”

越说越心塞,沈妈妈突然很想把自家儿子塞回自己肚子里重造一回儿。想想原先那么软萌可爱的小孩子怎么现在变得这么凶残,唉,还是看会儿电视剧静静吧。

沈羲墨就在原地看着自家老妈一脸嫌弃地朝自己摆了摆手,便一脸无奈地提着书包向二楼书房走去。

回到书房,他拿出白天老师讲的奥数题,把它们摊在桌面上,不过不知道为什么自己却丝毫没有提笔的欲望。

沈羲墨想起自己今天晚上遇到的那两个女生。虽然今天是第一次见秦桑,但对她沈羲墨不陌生。

沈羲墨从小到大头一次对一个女生感到好奇,虽然高二没有高三竞争得惨烈,但也是相当激烈,毕竟都是优等生,谁也不想落后。可就是这样,秦桑姑娘在第一次全省统考硬是拿下了全校文科第一。虽然Z中文科不强,但作为重点学校还是拿得出手的,可见秦桑小朋友的实力。从年纪一百来名一跃到第一,要不就是挑战Z中的监控系统,要不就是实力如此,不过想来第一种也不可能,话说Z中的监控系统是有多年刑侦经验的退休警察担任,估计要是这样都能躲过,那估计报警校就有希望了。

虽然沈大从别处听说是因为秦桑要追求段祁煜才这么拼,不过看样子她也不像那种为了别人牺牲睡眠苦学的人。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/13671.html

发表评论

登录后才能评论