1. 首页
  2. 现代架空

陪妈妈内衣店买衣服_老外虽然大但很软

“就在我六岁那年的一个夜晚,家里突然来了一群不速之客……,他们其中有一个人中了毒危在旦夕,于是请求我父亲救他,我从那些人交谈中得知,那个中毒的人,是他们的首领。”

我认真的听着“然后呢?”

“我父亲查看了那人的伤势,才知道他中的是巫荆毒,那种毒是剧毒之一根本就没有解药,更不用说是解救之法……”

“于是不一会,那人就断气了,我父亲无能为力。”

“可恨的是那些人却蛮横起来,他们觉得是我父亲有意不救便大开杀戒。”

听到大开杀戒四个字,我突然想到了魔界侵犯我们妖界的场景……我不由的吸了一口凉气。

说到这风予诺眼色有些微红起来,语气生硬的说“我清清楚楚的记得他们一刀刺死了我父亲,我的母亲抱着怀中颤抖的我,斯喊着我父亲的名字……”

“!!!”我震惊!

“没想到那些人连我们也不放过,情急之下,母亲把我推出了后门,他自己为了给我争取逃跑时间死死的抱住那个带头杀我父亲的人的腿……”

他的声音有些颤抖起来,不知是害怕还是痛恨的闭上眼睛阴沉的继续说“我亲眼的看见我的母亲就被那个人残忍的乱刀砍死……

场景再次浮现在风予诺的脑海里

母亲的痛喊声再次响起“诺儿快跑!快跑!别回头!!答应娘!好好活着!!!”

刀一下子坎进她的后背,瞬间鲜血四溅……

惊吓中呼喊“娘!!!”

“我惊恐,害怕,恐惧,无助血腥味包围了我,我在黑夜里拼命的奔跑……可是还是被他们追上了,就在那些人拿刀砍向我的那一刻……”

“风大哥!”我看他表情太痛苦激动的打断了他。他慢慢睁开眼睛,看了我一眼。

“你放心,我没事。”他看着我微微一笑。

“我当时被人救了,后来他就教导我,我学会了武功,毒术,还有……医术。”

那时我长长自己一人练习到半夜,不停的练习,每当我到了筋疲力尽累到连胳膊都抬不起来的时候……那种灭门惨痛的场面就会浮现在我面前,我咬着牙警告我自己,我要报仇!我要报仇!!我要亲手将那些人挫骨扬灰!!”

我看着此刻双眼血红充满杀气的风雨诺不禁的有些害怕,但是又为他的遭遇感到悲凉。

“风大哥……”我轻声叫他。

风予诺低下头,舒了一口气。

再抬起头时又变回了那个温文尔雅的风大哥。

嘴角微微一笑的看向我“我没事。你别怕。”

我现在才发现,原来他的笑容是这么的牵强,笑容的背后隐藏着多么大的悲痛。我更为他的遭遇而感到不幸。看着眼前脆弱的他我忍不住想要给他一点安慰。

于是我站起身走近他,从后背抱住了他。

“……!!”我抱住他的那一刻明显的感觉到他浑身一颤。

我轻轻道“风大哥,我不知道该怎么安慰你,但是我觉得拥抱可以给你一点力量,以前我被掌使责骂伤心的时候我师兄就是这么抱着我的,那时候就会觉得你还有这么一个肩膀可以让你安心的靠着,给你温暖,给你勇气,你就会觉得心里瞬间好受了一点。”

“风大哥现在有没有好受一点?”

“……嗯。”他轻轻的嗯了一声。

我松开了手,嘴角微弯,露出甜蜜的微笑“风大哥,你下次不开心的时候我的肩膀还是可以借你的哦。”

他看着我倾城绝世的脸庞,却被那双清澈明亮的眼睛深深的吸引住。

半响他说道“……好。”

深夜,男子向女子倾诉了悲伤,女子抱着他,给了他第一次难以忘怀的安慰。

我因伤重,只好暂住在风岚阁,于是也认识了我在人间的第一位朋友。

我因伤重只好暂住在风岚阁,每天除了养伤都闲来无事,心里早已按捺不住。这一天我来到书房找到风予诺。

扬声喊“风大哥~”

我一进门就看到他站在书桌前左手负背脊背微弯,右手提笔,笔尖在纸宣上动作轻盈,挥洒自如。

待听到我的声音,立刻微笑着抬头看向我“小白?你怎么来了?”

“哦!我已经让厨房给你准备了你最喜欢的红烧肉,你还想吃什么?”

我急忙摆手解释“不是的风大哥,我来找你不是要吃的……”

我稍微踌躇了一会说“我只是这些天一直躺在床上养伤,太闷了,想出来走走,但是在这里除了小桃我也没有什么认识的人,所以就误打误撞走到这了……”

风予诺双眸满是笑意,语气温柔“原来,小白是太无聊了。”

“我只想着让你养伤,这一点倒忘了,说起来也是我的招待不周。”

“不是的不是的!风大哥你已经对我很好了,我不是那个意思。”我慌乱的解释。

我不经意间微微抬头看向书桌,只见净白的宣纸上落着几行清秀潇洒的字迹。

“风大哥在写什么呢?”

他微微愣了一下把写上字的那张纸宣收了起来“也没什么,只不过闲来无事,练练字罢了。”

我低头瞅着,一脸迷糊“可惜我不太识字,看不懂。”

“我们妖……我们那里不以文采书冠为主,不像你们,又是研究文又是研究武,还有医、毒、……”

我无措的掰着指头数着。

他看着我的样子,忍不住轻笑“呵~不识字又有何妨,如果小白不嫌弃,我可以教你。”

我用着一双迷惑的大眼睛看着他,有些犹豫“可……可以吗?”

“只要你愿意,我自然愿奉陪。

”他一双眼睛清澈透明的看着我柔声说道。

我立刻开心的跳到书桌前顺手捞起一直笔“那你现在可以教我吗?”

他看着我迫不及待的样子强忍笑意走到我面前将我手里的笔拿过来说“笔不应该握拳拿着,应该这样。”说着便用右手转换成正确的拿笔方式,然后演示给我看。

我看着他的手指缠绕着那支笔,恍然大悟的点点头“哦~”

他把笔递给我说“试一下。”

“嗯!”我接过那只笔,照着他的方法慢慢学起来……

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/13627.html

发表评论

登录后才能评论