1. 首页
  2. 青春校园

被吊起来玩奶头,同桌把我给睡了小说

“茹茹,我...”

良久,王素梅开口带着些许说不出的愧疚,但刚刚还绷着表情的林茹又笑了起来,眉眼弯弯,挽着王素梅的手轻轻摇了摇,带着说不出的小女孩的娇俏:

“妈妈,你不要急着下决定,回去我还有好长好长的计划书要说给你听。

妈妈的人生阅历比我多好多,听完我的计划,也好可以给我指出哪些地方还没想到位,哪些风险没有算到。

现在最主要的是……

走了这么久,我都累了。

妈妈我们去吃东西吧,有一家的面条非常好吃。

走吧走吧~”

不管王素梅原本的心思怎么样,在林茹这样的小女儿味实足的撒娇下,最后除了随着林茹,那是什么心思也没了。

而林茹在把今天来县里的重要事情在王素梅面前过了一遍,带着王素梅去常去的那小夫妻那家吃了热腾腾的牛肉拉面,吃饱喝足后,之后林茹就认认真真的陪着王素梅逛起街来。

王素梅对着自己真是太苛刻了,柜子里的衣服要不洗得发白发旧,要不就是破了补补再穿,难得出来一次,自然要好好替王素梅打扮一下。

“茹茹,你个丫头,妈以前的衣服就挺好了。

这么大岁数还要什么漂亮,反倒是你自己,马上就要高中了,要多买两套新衣服,这样穿起来也朝气。”

“哎呀,我上高中还有两个月不急,妈妈,你穿这衣服真好看,人都年轻了十岁,看上去不像妈妈,反倒像我姐姐。”

“瞎说什么?”

“反正就是这样,嘿嘿。”

待到太阳渐渐垂下,两人拎着各自的两套衣服,加上一些小零食,小饰品,就算是惯爱在王素梅面前撒娇的林茹也没劲了,安安静静的随着王素梅坐在位置上,靠在她的肩上眯着眼休憩。

嘴上说着不要,心理很想要的王素梅,逛起街来的战斗力实在是有些太过惊人了,以至于林茹竟完全不是对手,而也因为逛得太累,当天晚上林茹都没来及把她早就列好的规划表给王素梅看,就沉沉睡去。

三天后,林茹就着晕红的灯光,把每一条掰碎了,以着王素梅能理解的方式把自己的思路说给王素梅听。

王素梅这三天很明显仔细的想了想,安静的听完林茹的计划,摸摸林茹的脑袋:

“茹茹,妈妈想一想。”

“好的,妈妈。”

第二天迎着初起的晨光,在林茹尚带着几分困意起床,王素梅笑着把一个薄薄的信封递到林茹面前:

“茹茹,妈妈虽然不是很懂,但是妈妈仔细想了想,你说的很有道理,抓紧时间,我们去把店盘下来。”

买了衣服却依旧舍不得穿的王素梅此刻末施妆容,眼角有着浅浅的皱纹,但那眼里的神情却是那样暖。

哪怕早就猜到王素梅可能的答案,林茹看着身前那薄薄的信封,眼睫颤了颤,她垂下头,掩去眼角的湿意,数秒后方才笑着接过:

“...谢谢妈妈对我的信任,我会努力的。”

“傻丫头,跟妈客气什么。”

***

王素梅给了林茹薄薄的信封里共有288元,除去给林茹攒的学费,估摸着也是王素梅手上所有的存款了。

就算林茹平日表现的再好,事实上也不过是个刚满十六岁的女孩,王素梅给于的这份信任,实在有些过于沉重了。

z镇小书摊上林茹一个月约摸到手有个八十左右,平时林茹的花销也不大,加上王素给的288,此刻林茹手上的资金竟是有了差不多七百,林茹恍惚都觉得自己变身成了小富豪。

不过一旦得到王素梅的应许,第二天林茹就拉着王素梅又去了县里,直奔那家杂货店,直接把那店给盘了下来。

如同林茹之前打探的一样,这家店转租已经有快两个月,每天只出不进的前景下,在王素梅充门面,由林茹当说客,花费了一个小时,押一付三,并且把店里的货架全部要了下来,当场林茹用了三百块。

不算贵,但林茹揣着剩下的四百块钱,默默想了想之前的规划,就算用着最简单的材料去装修设计,最少也需花费两到三百块钱,所以她最后就只剩下一百...

既然要开个书店,小书摊上的那些旧书是完全不够的,必须再去采购一批新书,然后林茹还准备店里再去搭配进掉学习相关的东西...

很好,钱还没捂热,就完全不够了!

当然,关于钱不够这点,林茹是完全把它掩了下来,毕竟那都是后来的事情。

在书店还没进入正轨的时候,王素梅这班还是必须上的,所以,除了当天充门面让王素梅来了一次,之后所有的事情都是林茹在干,而基于节约成本的关系,史鲁四人原本快活的摆摊生活也被剥夺,除了留一个人固守摊子,剩下的全跟林茹去县里干苦力活了。

挑沙,搬砖,采购材料……

一个多月的时间转瞬即逝,转眼就到八月中旬,天天忙忙碌碌的林茹早出晚归,人精神了,也晒黑了,为了方便行动,天天不是黑就是灰的短袖短裤,如果不是还绑着个辩子,简直就像个假小子一样。

不过一个多月过去,店面装修也就差不多了,剩下不过是打扫,采购,然后找个合适的时间开张,既然在学校旁边,这开张的时间自然要到开学才行。

算算离着开学还有半个月,时间还来得及,林茹索性决定休息两天,缓一缓。

八月中旬的天气,早上不过七点,阳光就开始带出些许灸热,天天早睡早起的林茹被阳光一照就醒了,但想着今天没什么事情,她就那样赖在被窝里,软绵绵的根本就不想动。

安安静静的屋里,明媚的阳光,软软的床,林茹终于感觉到了几分颓废之感,但那种感觉还末多久,屋外就传来了颇有规律的敲门声:

“叩叩~”

那声音轻轻的,仿若稍有不对,就要逃跑一样,但事实上那声音其实很执著,一下一下的,大有她不开门,就不会停止似的。

果然她就不是个颓废的命。

林茹微微叹了口气,终是被这敲门声给打败,穿着拖鞋慢悠悠的去开门。

“谁...”

房门打开,明媚的阳光争先恐后的把光亮及暖意照进房里,林茹看着那手尚末放下,正站在她房门前,迎着她目光有些许困惑及惊讶的身影,难得的脸色变了变:

“乔星,你怎么来了?”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/12724.html

发表评论

登录后才能评论