1. 首页
  2. 穿越时空

轻点受不了了好爽_周芷若元兵轮

“喔……”兔几似懂非懂的点头:看来气运这玩意儿,果然邪乎得很。

“对了,我得赶紧把这个好消息告诉真真。”

还没等兔几想明白把这事儿告诉慕真做啥,她已经兴高采烈的抱着书跑回去了,迫切的想要找个人分享。

她回到慕真的房间,手舞足蹈的对他说明了事情的经过,阴霾一扫而光,兴奋的抱着书琢磨起来。

“集四象之灵,汇天地之气……真真你看,跟我想的一样。”她指着那一个个鬼画符给慕真看,也不管慕真看得看不懂。

“可是听浮灯所言,这个祭法尚有疏漏,倒是不知疏漏在哪儿。”慕真看了也是头大,不由苦笑道。

“依我看啊,最大的疏漏就是平衡。真真你想啊,这个混沌祭使用四个灵宝级的祭品来祭天,那仪式一旦开始,能量肯定强到天崩地裂。四个灵宝若不能相互间保持完美平衡,整个仪式就会顷刻间土崩瓦解,主祭者也会被强大的力量撕成粉碎。”

“但是灵宝自古便是得天独厚,独树一帜,除了极罕见的共生灵宝之外,其力量绝无可能丝毫不差,相互间又怎能平衡。”慕真摇了摇头,觉得无解。

“依我看啊,保持平衡需要的不是绝对相等,而应该是默契。”她嘴角一勾,双目炯炯有神,已然有了主意。

“主,你也太异想天开了。我们灵宝自诞生之初就灵性独特,同级之间绝对是谁也不服谁的,要我们跟自己的主人有默契还凑合,跟别的灵宝?”浮灯哼哼唧唧,话已经说得明白了,没戏。

若是数个灵宝共事一主,更是得攀比个高下,何况还是属性相克的几个灵宝,天生就不对付。

“没错,要灵宝之间有默契确实太难了,但如果是人呢?”

“主你该不会是想用活人来献祭吧?这个是不是有点太伤天害理了……”浮灯犹豫着,还没说完就被白玲珑弹了一下。

“我又不是用他们的命来当祭品,只是借他们一些灵气罢了。如果这几个人之间能够相互配合,有一定程度的默契,就能够解决平衡的问题了。”

“只是这几个人选是关键,必须要灵气纯粹,吻合水火风土四属性,而且灵气强度要超过寻常灵宝才行。”她掰着手指头把条件一数,气氛顿时冷凝了。

“傻妞,你该不会是想找四个超强的元素使来辅佐你完成这个仪式吧?”兔几第一个读懂她的心思。

人与人之间确实比较容易培养默契,但元素使却是千里挑一的稀有货,而能够成长起来的元素使,机缘与天赋缺一不可,必然是人中龙凤,桀骜不驯。

先不说如何让这样的强人乖乖配合,单说要找齐四个不同属性的强大元素使就很头大了——实话说,她这个改良计划没比找灵宝简单多少。

“不管怎么说,找伙伴还是容易些。你想啊,这个世界猴子遍地都是,越是出名就越容易找,可灵宝满打满算就那么几个,又不知道都藏在哪儿。”她偷偷对兔几说。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/12354.html

发表评论

登录后才能评论