1. 首页
  2. 现代架空

放荡老熟女30P|大掌探入她的衣内

郑晓文带着杨依林来到花苑正南,稍近临街墙的地方,花台上的一盆腊梅盆景,让杨依林惊喜万分:“呀,腊梅!”

他看这盆腊梅的根蔸,像小凳子那样大,整个根蔸扭拐崎岖自然凸凹,根蔸上面一共长有五枝,五个枝干上都有一点不很明显的嫁接痕迹。

“这上面嫁接的是什么品种啊?”杨依林问。

郑晓文抬手指着说:“这两枝是素心腊梅,这两枝是虎蹄腊梅,那一枝是金钟腊梅。

“你看这五枝腊梅上的花蕾,已经像小绿豆似的密密麻麻点在树枝上了。

“它的名字叫腊梅,它农历十一月花朵就开放了,它能一直开到正月底呢。腊梅开放的时候,满园浓香,连街上都是香气。

“每逢春节都要把它端到西院上房,它把上房古色古香的家具也衬托得型美色亮,那真是满屋生辉,无处不香。

“画中的干枝梅,多是红梅,红梅虽美,可这腊梅较红梅另有一番诗情画意。

“它的花待开未开或是绽放之际,你站在八面观赏,它就是八幅美丽的画,那神韵雅到极致,让你只有赏叹无从言表,我家人都把它视做珍品呢。”

杨依林观赏这盆腊梅,最多也只是惊叹赞美几句,可郑晓文这一刻的柔音细语,可真让他享受了一番花美、景美、语音美、人更美的另一妙境。

杨依林绕着花台观看了这盆腊梅的八个画面,说:“这花还没有开呢,我站到哪个方位看它,它都是一幅画,今年春节我一定来观赏,来品闻它的香与美!”

“好啊,等着你!”郑晓文笑了说。

郑晓文又说:“那边还有红海棠、粉海棠呢,现在没有花,也不让你观赏了。

“海棠花二月底开始绽放,如果把它放到花房里,春节就能开放。春节时候,那两盆海棠和这盆腊梅一起放到西院上房,那红彤彤、粉艳艳、金灿灿的色彩交相辉映,来客无不称妙叫绝。”

杨依林说:“我已经想到那个美丽的画面了,西院上房里古色古香的家具配上这几棵绽花盆景,坐在屋里那可就更显得温馨逸乐、雅美安闲了。”

郑晓文看着杨依林,她笑了说:“你也真会想象。”

杨依林说:“不是我多会想象,是这些艺美的树桩盆景增强丰富了我的想象力。我记忆中所看过的桩景,这东园中的桩景是我见过的构思最巧妙、造型最艺术的桩景。”

郑晓文又看看杨依林笑了说:“再次谢谢你的夸赞。”

两人说着话转了身,他们往凉亭北边走路时,两人的手无意中碰了一下,杨依林顺手就牵上了。

郑晓文怕硬着挣开手使杨依林难堪,她想了个斯文办法,另一只手指着凉亭北边花台上,一盆石榴桩景上面长裂的几个石榴说:“依林,你快看,你看那些石榴都在咧嘴哄笑我们呢!”

杨依林说:“你的看法不对,这些笑着的石榴呀,都是在给我们贺喜,都是在给我们祝福呢!”他说这话时候没好意思看郑晓文。

郑晓文也没好意思看杨依林,不过,她还是把手抽开了。

郑晓文刚抽开手,杨依林就伸手臂揽着了她的背她的肩。不过,他只揽了几秒钟,就赶快松开了。

杨依林心里想着:

不认识晓文之前,我最烦看那些卿卿我我的电影、电视剧,或是书中类似的词汇。

现在轮到自己卿卿我我了,这才恍然大悟,这才懂得这个词汇,是在生活实践中寻思着提取出来的。唉,当年无知啊!

杨依林看看花房,转话题说,“叔叔不在家,不耐寒的盆景入花房的事我记着呢,到时候你也得提醒我点啊。”

郑晓文点点头,心里感谢着。

杨依林忽然想起,“哎?天冷了,把碧潭里的金鱼放到哪里呀?”

郑晓文格格笑了说:“假山底下有洞,气温低了,金鱼会自动游到洞里去的。”

“哎呀,我这问题问得无知,听着答案也感到稀罕,嘿嘿!”杨依林笑了说。

郑晓文也笑了。

郑晓文带杨依林在花间小径上走着,看着满园的花卉。

杨依林说:“这花我还没看完呢,咱们就继续游园。只是我细赏太慢,我看还是你给我介绍吧。”

郑晓文爽快地说:“好啊,”她随即抬手指着说,“你看这盆枸杞的古色树桩上,枝嫩果红叶绿,另富美韵。

“你看那盆黄荆,它的大型根蔸如透空雕刻一般劲美,飘于其上的片片翠云,是分时养护的再生叶,经精心管理,它才有这深秋如阳春一样的翠绿景观。

“你看这一盆大树型雀梅桩景,枝头上载满了小小红果,它带着浓郁的古风色彩随着时尚潮流,也展现在这群景之中了。

“你看那几盆老梅桩景,眼下看它们苍劲古朴,老颜迎霜,到花开之时,它们可就坐枝笑观瑞雪舞,少女姿艳香韵生了。

“你再细看看这园中盆景,你看有型美叶绿的小叶女贞;有独特神韵自蔓根艺、四季青绿的榕树;有古桩苍劲别具风格的大悬崖山榆;有绿绦飘逸的三春柳;有红霞落树的枫,有……”

郑晓文一一介绍完,抬手环指一下,对杨依林说:“这园中的盆景,艺术造型千姿百态,人们称盆景是无声的诗立体的画,你看这东园中的盆景,哪一盆不具一番诗情画意?你要想观赏桩景绽花,那就等明年春天花开之时,连同草本花卉一一细品吧。”

杨依林高兴地说:“太好了,到时候我一定来!”

杨依林又看完别有韵致的盆栽大菊花,他继续巡视着花苑。这满园竞相开放的鲜艳花朵,激起了他的赏花情感,他看着,看着,禁不住展开双臂说:

“啊!太美了!简直是美极了!这东园名符其实成了花的海洋、花的世界了!”

郑晓文也被杨依林说出的话感染了,她即时随他万感而发:

“为造就一个美丽的世界,这东园中千姿百态的盆景比美而无忌,各展月貌风情!这东园中姹紫嫣红的鲜花争艳却不妒,同献芬芳异彩!

“这东园中的盆景们,鲜花们,它们无怨无悔地呈贡出,各自独有的雅幽情韵姿意神!争先恐后地奉送上,各自那一份红橙黄绿青蓝紫!盆景花卉们,我爱你们!”

两人发完感慨,格格哈哈笑完,郑晓文对着杨依林说:“现在我来宣布:赏花观景游园活动结束!”

杨依林展双臂拥抱了郑晓文,然后他伸着手说:“走,你跟我来。”

他拉住郑晓文的手刚走几步,见两只彩色大蝴蝶从空中飞下,它们在花丛间左左右右、上上下下飞舞起来。

郑晓文指着蝴蝶说:“依林,你快看,这带彩点的花蝴蝶多好看啊!”

杨依林说:“这美丽的蝴蝶,是来为美丽的花苑添彩呢,也是来为我们祝福呢!”

杨依林说完看看郑晓文,又看看两只双飞的蝴蝶和园中景象,心里不觉涌出了一首爱恋歌词《爱的力量》,他在歌词的思路上走着,忘了现实……

郑晓文看杨依林拉着她的手不动也不说话,她说:“依林,你想什么呢?”

杨依林猛一回神:“哦,走。”

两人来到一处石凳前坐下,杨依林松开郑晓文的手说,“我还想和你说话呢,忽然意识到天晚了,我得赶快回去了,要是再多玩一会儿,阿姨回来了,那多不好意思啊。”

他说着很不情愿地起了身。

两人刚走到西宅,门铃响了。

杨依林只得跟着郑晓文去开大门,门楼里,母亲看到脸红的杨依林:这孩子在这儿待了一天啊?

郑晓文接着母亲手里的东西,读着母亲的脸,赶快说:“妈妈,依林带我去郊外的鱼塘钓鱼了。”

母亲应着:“哦,哦,好,好。”

三个人进来东厢房,母亲看看大洋铁盆,郑晓文带着高兴的神情说:“妈妈,这几条鱼是依林带我去鱼塘钓的,你看,都游着呢。”

母亲“哦,哦”应着,指着自己带回来的袋子说:“这里是你姑姑炸的鱼、买的点心,你们两个洗洗手吃吧。”

郑晓文早看出杨依林的不自然,她对母亲说:“妈妈,你坐车坐了这么远,又和姑姑说了一天的话,你肯定累了,快去上房休息吧,我做好饭了叫你。”

母亲一出门,郑晓文招呼着杨依林洗过手,又是让他吃沙琪玛、哈拉豆,又是让他吃芝麻饼、绿豆糕,杨依林只吃了两块点心,就择菜去了。

吃过晚饭,郑晓文没有再留,杨依林回了英华西里。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/11930.html

发表评论

登录后才能评论