1. 首页
  2. 青春校园

门卫老董吻戴t若曦|警察叔叔的好大

半夜小鱼被一阵连续的咳嗽声惊醒了。

欧阳玉溪也不知道她为何突然咳得厉害。这两天小鱼把药买回,花豆给她熬了药,她喝了已经好很多了。睡觉之前,她又喝了一碗。她用手捂住嘴巴,尽量不把小鱼吵醒了。可是小鱼还是醒了。

“娘,你怎么了?”,小鱼靠近把罐子里的温水倒到竹碗给她喝。欧阳玉溪一边喝,小鱼一边拍她的背。

“娘……娘没事”,欧阳玉溪又咳上了。这回是咳到脸红了,喘不上气得那种。

“娘……”

欧阳玉溪一直用手捂住嘴,直到最后咳了很重一声。这一咳把她的五脏六腑都差点咳出来。她把手拿开,手心有一点血迹。

“娘……”,小鱼的声音提高十倍。所有人都醒过来了。意宁也跟着过来了。

“小鱼,怎么了?”,花豆睡眼蒙松。

“娘吐血了”,小鱼快急哭了。娘喝了药,明明快好了,今晚为何这样。要是前世她去学医,今晚就不用在这里干着急了。

“小姐……”,花豆也跪在欧阳玉溪跟着着急。

“小鱼~小鱼”,意宁蹲下来。“我可以给伯母看看,我会医术”

小鱼眼睛红了,转过头,“真的?”

意宁点头。小鱼让开,让意宁给欧阳玉溪把脉。过了一会儿,她才幽幽开口,“伯母这是病入肺腑”

“我娘一直喝药”,小鹿都不咳了。

“伯母身体里有余毒,所以导致她迟迟不见好”,毒隐藏得很深。

“但是我娘这么多年从未毒发”,小鱼完全不知道欧阳玉溪身体有余毒。可是欧阳玉溪从未有过中毒的迹象。

“可能是你们买的药里有味药跟余毒相冲了,所以才会咳血”

“那你能救吗?”,所有脸上都是急色。只有意宁一脸笑容。

“救是能救,可是你得答应我一个条件”,意宁可不想白白救人。

“好,你说”,十个条件都可以。

“你以后让我跟着你们,不许把我甩掉”

“好”,小鱼还以为是什么过分的条件。

“那你们去那边,小鱼留下来,我准备施针”,意宁也有一个毛病,就是行医的时候不能有人在身边。

她从斜挎的包里拿出一排银针,这是师傅给她的。师傅一共做了两套,一套给了她,另一套给了那个男人。

意宁留小鱼的目的就是如果在她施针的时候,欧阳玉溪受不了痛疼乱动,小鱼就可以压住她。然后她在施针的时候,欧阳玉溪一点都没动,她脸上全是汗,可怜她忍得多辛苦。小鱼心疼,但是没敢帮她擦汗,怕影响意宁。

其他人没有再睡了,都在不远处看这边的动静。三个时辰后,当意宁把针拔出来后,欧阳玉溪吐了一口血。

意宁摇头。

“怎么了”

“我只能压制余毒而已,解不了。那些药就不要再喝了,我这里有几个颗药丸,你给伯母吃。一天两颗,吃完便可痊愈了”,只是意宁不能保证余毒什么时候再次毒发。因为余毒已经被唤醒。如果要是想解毒,或者那个男人可以。

意宁拿出一个小瓶子给小鱼,就坐到一边休息了。小鱼想到了,她跟少景一样,施针完,都很累。

离天亮还有两个时辰,小鱼让所有人在睡一会儿。而她则睡不着了。她把纸拿出来了,把意宁的模样画下来,明早他们出去的时候,让青葱叔再给她捏一个意宁。这回多谢意宁,要不是她,现在他们早就人慌马乱了。她没有钱付给意宁,就算她把还里所有的铜钱都给意宁,她猜意宁也不会要。所以她才想送意宁这个礼物。

东方鱼肚露出,小鱼煮了白粥。大家陆续醒来,去不远处的溪边洗漱回来后,每个人都喝了一碗暖暖的白粥。意宁乐得都眯上眼睛,特别是小鱼把昨晚不吃剩下的烤鸭撕碎了放到粥里,好喝得很。

小虎拍拍肚皮。他今早个饱了,等下上台时,一定发挥得很好,有力气打了。

吃完后,小鱼交代青葱要做的事后,就叫上大家伙出发了。没办法,要去快点,等他们把台搭建起来后,人也差不多了。

意宁跟在他们后面。他们做什么,她就做什么。

这是第三天。小鱼紧紧的抱手里的九个小盒子,今天能不能挣钱就靠他们。搭好台子后,人已经围满了。今天得人比前两天都要多。九个小盒子小鱼已经决定拿出一个当礼物,不过是留在后面。

当最后一步完成后,小鱼让小勇把她想的,写的她的这个戏团的纸贴到显眼位置。纸上面写着几个大字。

“焉知鱼乐”,以后就是他们戏团的名字了。

“各位,还记得昨天戏演到哪里了?”

“记得”

“那这位大哥说说,帮大家回忆下”,小鱼请他说了。

“就是猪八戒现原形被发现了”,那个憨实的大哥嘿嘿笑了,抓自己的脑袋。

“对了。那么接下来我们看看猪八戒会如何应对”

“话说,上一回,猪八戒因为贪喝了不少钱,他现出原形,把很多人吓晕了。高老庄主便不让他再接近高小姐。但是猪八戒可不干,他可是好不容易找到一个媳妇,说不见就不见。他可是有法力的人,于是她把高小姐锁到一个院子了,加了一把大锁,不让任何去看高小姐,连高老庄主都不行。因为见不到爱女,高老庄日见消瘦”

换场景了。孙悟空和高老庄主保证,一定帮他把妖怪抓到,把他女儿救出来。高老庄主万分感谢。

孙悟空故意转了一圈,转回来的时候就是小谷了。小谷学孙悟空讲话,也逗笑了大家。

这时候,一阵风吹来了。猪八戒登场了。他摸自己的大肚子坐到高小姐的身边。

“娘子,你别不理我”,观众有人嗤嗤一笑。这个猪八戒脸皮好厚啊。

高小姐不理猪八戒,把脸转到另一边,猪八戒也转过去了,使劲求高小姐,让他看她一样。高小姐就是故意不给。到了时间,孙悟空变的高小姐突然提出要去猪八戒的家看看,前提是要猪八戒背她去。猪八戒哪里不愿意,立刻蹲下来,背起高小姐。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/10796.html

发表评论

登录后才能评论